Очередной взгляд паранойика на МАКС.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
21.03.2026 - 20:58
Статус: Online

Понаостававшийся

3
Чем параноик отличается от нормального человека? Он всегда старается подготовится к наихудшему варианту допустимых событий.

Итак, хочется рассмотреть вот такой вариант, который частично или уже реализован или реализуется в текущее время. Я про мессенджеры. Всё, благодаря чему народ мог нахаляву или совсем за недорого общатся с любым абонентом на этой планете, теперь в большинстве случаев не работает совсем, или работает так, что лучше б оно совсем здохло. Кому за это сказать спасибо, кто отдал команду запустить этот зелёный свисток в небо и зачем оно было надо, понятно даже самым активным членам гильдии 76% электората. В результате создана очередная безальтернативная неестественная монополия, которая весьма успешно сочетает в себе мелкобуржуазные коммерческие интересы и слово "национальный". Бяда? Бяда, но видимо играть придётся по этим правилам...

Собственно вопрос вытекает из этой ситуации, рано или поздно МАКС придётся ставить, но ставить куда? На смарт, где есть вся личная и коммерческа информация? Можно, а зачем? Не, можно его запихнуть в "песочницу", но усидит ли он там? Сомневаюсь, да и руки под другое заточены. Вывод - нужен отдельный смарт под него, но без синхронизации с имеющимися. Можно запихнуть в новый и пустой смартфон, но покупать под это дело новый телефон? Расточительно, резко вынуть из кармана 5-10 тысяч могут не только лишь все. Можно купить с рук б/у или запихнуть его в свой старый и отформатированный, но вот вопрос: а не сможет ли МАКС восстановить стёртые данные? Информацию с флешки и жёсткого диска восстановить реально, а что с телефоном на Андроиде? Порылся в инторнете по этой теме, все проправительственные источники пишут что такое исполнить нереально, что как-бы сразу вызывает сомнения...

upset.gif

[^]
ЗубомОбПоребрик
21.03.2026 - 21:02
5
Статус: Offline

Ларёк с шавермой под виадуком

нет не сможет, не работает это так. узбагойся. cool.gif

[^]
Ligov
21.03.2026 - 21:02
36

Человек

Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 20:58)
Собственно вопрос вытекает из этой ситуации, рано или поздно МАКС придётся ставить,

Ни рано, ни поздно, ставить не буду...)

[^]
sokolovkedr
21.03.2026 - 21:03
2

Шутник

Кому удалось запустить ? Достаточно посмотреть 15-ю букву еврейского алфавита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
georgigolova
21.03.2026 - 21:04
3

Шутник

Цитата
Чем параноик отличается от нормального человека?

От современного нормального человека параноик не отличается ничем dont.gif

[^]
Атскокотстенки
21.03.2026 - 21:04
9

Ярила

А зачем тебе это говно ставить? С любым абонентом на этой планете общаться всё равно не получится, значит и не надо ставить. Надо иметь самое элементарное человеческое достоинство

[^]
LuckyBiker
21.03.2026 - 21:05
10

Ярила

рано или поздно МАКС придётся ставить

с поциентом всё ясно - он уже торгуется, совершенно забыв о том, что "не нужно менять Свободу на хлеб - хлеб тоже отберут"©

Очередной взгляд паранойика на МАКС.

[^]
LASTBASTION
21.03.2026 - 21:05
5

Балагур

Сегодня откопал старый телефон для установки макса, а хер там, минимум 8 андроид нужен, а у меня там 7.1,зато на нем без проблем зашел на гос услуги и налог без всякого макса

[^]
mafalex
21.03.2026 - 21:06
3

Ярила

Цитата
рано или поздно МАКС придётся ставить,

да _ер им, - дойдет до увольнения - лучше уволюсь.

[^]
erolvic
21.03.2026 - 21:10
1

Не понятый

Не путайте параноика с прогматиком!

[^]
MihalisX85
21.03.2026 - 21:11
0

Юморист

Для коммерческой информации необходимо использовать коммерческое по. Вся халява использования любого мессенджера абстрактная, как и неуязвимость и отсутствия шлюзов. Ходите игру "по взрослому" обращайтесь к специалистам за большие деньги, в противном случае вся Ваша информация - достояние общественности. Неужели, заклеив камеру в телефоне, всерьёз думаете, что окажетесь в полном привате?
Уже была тема по поводу сонара по технологии wi-fi.
Так что расслабьтесь и получайте удовольствия от электронного концлагеря.

[^]
y4astneg
21.03.2026 - 21:12
0

Шутник

Цитата (erolvic @ 21.03.2026 - 21:10)

А если при принятии еа новую работу будут требовать ? Че тогда?

Но я морожучь до талого

[^]
AliceInHell
21.03.2026 - 21:12
2

Ярила

Я ставить не буду от слова совсем, просто звоню людям, вот такой я страшный человек, могу и приехать....

[^]
megozavrik
21.03.2026 - 21:14
15

Ярила

А с хера ль придется ставить? Если правительство считает, что мы прекрасно обойдемся без вацапа и телеги- то уж тем более без макса проживем. Ая еще и принципиально не буду его ставить.
Нахуй мне ваш Мах не нужон!

[^]
одинизмногих
21.03.2026 - 21:15
0

Понаостававшийся

Цитата (Атскокотстенки @ 21.03.2026 - 21:04)
А зачем тебе это говно ставить? С любым абонентом на этой планете общаться всё равно не получится, значит и не надо ставить. Надо иметь самое элементарное человеческое достоинство

Лично мну оно ни в куда не тарахтело, но есть такая вероятность что по работе придётся. Нужен рабочий чат, где без танцев с ВПН идёт обмен звуковой и визуальной информации среди сотни юнитов. Раньше для этого пользовались сибишной радиосвязью и мобильниками, потом ватсапом, потом ушли в телеграм. Теперь пора менять место общения. sad.gif

[^]
Saldron
21.03.2026 - 21:15
0

Юморист

Ну ты правильно все написал: очередной взгляд параноика

[^]
shurikst
21.03.2026 - 21:16
4

Юморист

Цитата (erolvic @ 21.03.2026 - 21:10)

Вот-вот dont.gif

А прАгматика с прогматиком

По теме:
недавно, не помню уже на каком ресурсе, выходил обзор-исследование "что делает мессенджер макс после старта"
И там были удручающие подробности - мессенджер грузит со своего сервера пейлоад размером в 1 Мб(предположительно - управляющий скрипт) и начинает "пробив запрещенки" с телефона - пейсбук, телега и проч., данные о успехе наверняка отправляются заинтересованным людям
И параноить, так-то, есть с чего

Это сообщение отредактировал shurikst - 21.03.2026 - 21:24

[^]
alex1i
21.03.2026 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 21:15)
Цитата (Атскокотстенки @ 21.03.2026 - 21:04)

Лично мну оно ни в куда не тарахтело, но есть такая вероятность что по работе придётся. Нужен рабочий чат, где без танцев с ВПН идёт обмен звуковой и визуальной информации среди сотни юнитов. Раньше для этого пользовались сибишной радиосвязью и мобильниками, потом ватсапом, потом ушли в телеграм. Теперь пора менять место общения. sad.gif

Для работы вот пример проверенный https://express.ms
Аналог телеграмма, можно звонить и конференции делать, приложения на андроид и айфон и винду

[^]
mephisto91
21.03.2026 - 21:20
2

Балагур

Ставь в изолированную среду, если уж есть такая вероятность и опасения, что спалят на скаме или просмотре цп. Например, с помощью Shelter или любой другой удобной утилиты.

[^]
case69rus
21.03.2026 - 21:22
2

кнопкодав

Сссуууккккааааа..... Андройдный войн очередной....

[^]
GURAM
21.03.2026 - 21:22
2

Ярила

Когда то в благословенные времена ковида даже денег давали за то что бы ширнуться, с этим МАХом все еще впереди.
Некоторые мои кенты уже поставили это недоразумение, я не хочу, во времена ковида не ширялся, жена тоже избежала сей участи, детей предупредил что если в школе придут дяди и тети, с прививками, бегом домой.
Ковид был первой частью, МАХ походу часть вторая, мне кажется тут есть какая то связь, а вот какая не догоню

[^]
одинизмногих
21.03.2026 - 21:27
-3

Понаостававшийся

Цитата (case69rus @ 21.03.2026 - 21:22)
Сссуууккккааааа..... Андройдный войн очередной....

Подрыв очередного пукана засчитан. Мороженка есть? gigi.gif

[^]
igorianych
21.03.2026 - 21:31
7

Балагур

"рано или поздно МАКС придётся ставить"

ой блиа, ВКашники, вы уже всю сеть завалили этим "рано или поздно". Успокойтесь, не придётся его ставить, ни рано ни поздно, тем кто этого сам не захочет. Мне он и нах... не нужон, ну не буду я чатиться в группе подъезда и что? По работе куча программ которые заменят все эти ваши госмессенджеры запросто. В принципе без мессенджеров можно легко обойтись в жизни. Вон люди на пейджеры переходить собираются и на кнопочные телы, лишь бы ваш мах не ставить. Мессеннджер не может стать рабочим инструментом если его навязывать, это вопрос удобства, стабильной работы и прочего. Да, вы его заставите установить подневолных бюджетников и иже с ними (многие из них к тому же ставят его но не пользуются в полной мере, так для галочки и на второй телефон). но он не станет от этого популярным, как вы не поймёте.

[^]
barmy
21.03.2026 - 21:32
1

Приколист

ТС , считай что прогиб с раздвиганием булок тебе засчитали.

[^]
MihalisX85
21.03.2026 - 21:32
-2

Юморист

Цитата (shurikst @ 21.03.2026 - 21:16)
Вот-вот

А прАгматика с прогматиком

По теме:
недавно, не помню уже на каком ресурсе, выходил обзор-исследование "что делает мессенджер макс после старта"
И там были удручающие подробности - мессенджер грузит со своего сервера пейлоад размером в 1 Мб(предположительно - управляющий скрипт) и начинает "пробив запрещенки" с телефона - пейсбук, телега и проч., данные о успехе наверняка отправляются заинтересованным людям
И параноить, так-то, есть с чего

Помнится, когда вышел windows 10 такая же информация была. Типа: фото с камеры при загрузке отправляется рептилоидам.
По факту: на данный момент, есть факт того, тенденция национализации информационных потоков, приведёт к окончательном "закукливанию" внутри государств для взращивания противостояния между государствами. Проект глобализма провалился, поэтому идём дорогой империалистических противостояний, раз нет альтернативных ветвей развития.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3444
27 Пользователей: spv80, Devils, ТихийЮзверь, Balaboliche, 4udoPrirodi, RFR2023, nakagun, Sav4er, forumnic, qwerty67, saimhe, jkl2002, KarbofosA, AndreyNebog, новоагент, FlyToNic, Annischa22, одинизмногих, Yapir, BruceMinus, Геныч, Kostya63, lugan1979, sergejR84, монитор, maik2, dmvs
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх