8

Друзья, задумался тут как то я над приобретением автомобиля у старшего товарища.
Автомобиль не малолитражка, не коммерческий транспорт (т.е авто денег не зарабатывает) и в этом вся боль.
У меня таких авто не было, а прикоснуться к легенде автомобилестроения хочется.
В тачке можно играть в настольный теннис и возить детскую футбольную команду, причем, одновременно, не расплескав при этом кофе.
Стоимость автомобиля приятная, однако, это 5,6л бензин. Да, стоит итальянское ГБО, которое вписано в ПТС, что позволяет экономить на топливе. Авто у человека в одних руках, эксплуатация с 2014. Как это водится, в семье это третья машина, поэтому, пробег 133 т.км. Я думаю, что она ещё два раза по столько же пробежит.
Суть поста и вопрос вот в чём: если с расходом топлива вопрос как то решён, то не решён вопрос с транспортным налогом.
Проживаю в Пермском крае.
Сумма транспортного налога за год составит 48720₽ (ставка 120₽/л.с) что меня изрядно напрягает, так как мой текущий авто имеет 171 л.с и транспортный налог выходит 7695₽, что для меня является необременительным.
Как можно уменьшить размер транспортного налога?
Льгот для этого я не имею, не многодетный, не участник СВО, не проживаю в особой экономической зоне.
Можно ли зарегистрировать авто например, на отца пенсионера? В калькуляторе налога я так и не понял, будет ли предоставляться в этом случае какая то льгота.
Может, поставить его на учет в особой экономической зоне, на доверенное лицо там, где ставка расчета ТН ниже? Например, Еврейский автономный округ.
Или отказаться от этой идеи и продолжать маслать «малолитражку»?
У кого какой транспортный налог на личный транспорт?
Размещено через приложение ЯПлакалъ