-6

Ну собственно сам трабла.
Еду по култуку с женой и дочкой. Точнее не еду а тащусь со скоростью пешехода. Потому что впереди огромную пробку собрал микроавтобус. На крыше которого багаж размером саму машину. И не повезло нам оказаться прямо за ним. Потому что за машиной огромная дымовая завеса чёрно-Сизова дыма. Даже с переключённой рециркуляцией на салон в салоне у нас воняло горелым маслом и соляркой. А мы с женой астматики кашляли и задыхались. Поскольку это был перевал култук обогнать это корыто не предоставлялось возможным.
Вскоре и мы и он причалили к пидорожной кафешке. Я хотел вмазать ему леща от негодования. Но там огромный хряк руки которого по локоть в масле А сам в чумазой спецовки. В салоне микроавтобуса пассажиров человек 12-15 точно. Поэтому ограничился сарказмом:
Ведровер говорю твой на свалку просится.
Он сначала-то обиделся и сел за дальний стол. Но пока мы ждали что нам принесут еду он всё же решил доказать что это не так. И словно продавец в автосалоне принялся нахваливать свой пепелац. Мол я сопляк да что я вообще в жизни понимаю а он начал ездить тогда когда ещё в первый класс не ходил. Он сам профессионал и король дорог. А его машины переживёт и ещё моё ведро. И последовал длинный-предлинный рассказ про его шушпанцер. Выделили лишь несколько тезисов:
Забивает фильтры парафинами.
Да она частенько ломается, но мотор! грюнфовский мотор вечный! А расход масла 1 л на 100 км это в принципе для этих моторов норма главное вовремя доливать.
На таких машинах ездят настоящий профессионалы и мастера своего дела. А мы, конченное поколение не знаем что такое двойной выжим и перегазовка. И тут он детально показывал процесс переключения передач. Вжим-вжим сцепление потом хрусь хрусь передача потом отпускаешь сцепление и по газам. Куда уж нам(((
Истана это не СсаныйЙонг а mercedes с корейской душой.
И завершающим аргументом этого было когда он подвёл меня к своему ведру нашёл на нём какую-то надпись по-немецки поднял палец вверх и говорит читай что написано: Зюдойче Фрунг!
Это сообщение отредактировал Клубыч - 21.03.2026 - 09:21