Новогодний подарок от энергосбыта 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigTaur
21.03.2026 - 00:01
Статус: Online

Ярила

11
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3047145.html

В продолжение данной темы, вдруг кому поможет, так как в процессе решения вопроса я увидел много людей с подобной же проблемой...

За февраль после января тоже начислили ~20000 так как спохватился поздно и ситуацию исправить никак не успел. Итого январь+февраль+долг = 42000 удар по бюджету, что я его родственник...
Начал гуглить и здесь спрашивать, что можно сделать и люди в личку даже начали подсказывать в личку за, что им большое спасибо!
Начал заниматься, но ситуация давила, стресс от факта проеба и наеба, поэтому вяло и не особенно внятно + все эти гребанные конторы работают в рабочее время, а значит надо брать без содержания и опять терять деньги. Пытался засылать обращения он-лайн (срок рассмотрения 30 дней), пытался звонить, в основном не доступны, информация на сайтах некорректная. Яндексил искал варианты...

Решил, что нужно для расширения 1го диапазона получить справку, что дом не газифицирован, лез в эти дебри и все таки нашел и попал в абонентский отдел газпром газораспределения и подал заявление, хотя и пытались отфутболить, срок рассмотрения угадайте? 30 дней...

Гром среди не очень ясного весеннего уже неба, свет дома погас. Звонок в аварийную - внеплановые работы, но уже тогда екнуло, но слабо. Сильно когда внеплановые работы оказалось прекратились, а электричества не появилось. 10 прозвонов и нововсть - вас удаленно через счетчик на столбе отключили за долг,
о чем мы уведомили вас в звездной системе альфы центавра в январьской квитанции, которую вероятно унесло ветром, там НГ кутеж и расслабуха...

Света нет, нет отопления, нет жизни. Ночь на бензине с генератором, второй холодос потек так как пришлось отключить, короче все прелести.

Деваться некуда, берем б/с и едем в контору, какой уже онлайн...
Долг, те 42 000 проплачиваю с кредитки, еще гасить как-то...

По приезду отправляют в кабинет, там смотрят вуаля платеж прошел, за ночь, ну хоть где-то цивилизация пока. Отправляют заявку на подключение электричества обратно. И по поводу расширения диапазона отправляют в аб. отдел. Иду. В аб. отделе интересуются, с хера-ли они должны мне его расширить, я объясняю, что газа у меня нет, что справку по этому поводу я в газпроме заказал, но 30 дней... Та-дам, НЕТ такая справка нам не нужна!

Нам нужен тех. паспорт на дом (в той теме чувак писал об этом 30-100 тыс) или ,(походу мне повезло) иди в администрацию поселения и пусть дадут справку, ты не первый и не последний там ситуацию знают.

Кабанчиком мчюсь домой в администрацию и снова просто лютое везение, чего давно не было, я сталкивают лоб в лоб с той женщиной которая может выдать такую справку!!! Она в отпуске, но приехала на какое-то совещание, на какие-то внутренние выборы, но готова помочь, но после этого совещания через час! Я в ахере, бывает же, трясет.

Домой, готовлю остальные документы, выписка из госуслуг о праве собственности на дом, копии паспорта, еще чего нашел на всякий.

Через час мне снова везет, меня не кинули, а реально принимает эта женщина и делает справку.

Летим обратно, на сайте работа без обеда, но куда там - обед.
Жду, сдаю документы, руки увы, давлеха прет, а надо писать... Принимают начинают переоформлять договор и расширять 1й диапазон с 1100 до 3900!!! (в регионах они разные)

И дают квитанцию где я... должен еще... faceoff.gif
Обозначив, свою не согласную позицию, должны пересчитать, должно быть меньше, а не больше, дальше условно считали "всем отделом с главным инженером". Итог скостили ~14000 не много, но хоть так уже не плохо, диапазон расширен!!! Локально выигранная битва, в войне государства против гражданина увы не победить... Я один такой еблан, может быть... Но там очереди собрались из тех кого отключили/будут отключать.

В чем добрым молодцам урок? Короче жопа, жопа кругом, но в этой жопе на онлайн наедятся не вариант, как и на снисходительность репрессивной машины.

З.Ы. справку о том, что газа нет, сделали в тот же день позвонили, но не знаю стоит-ли теперь ехать 15 км за ней...

З.Ы.З.Ы. Пульт от гавнины на столбе вообще в другой конторе, 30 дней...

[^]
Aleksey4444
21.03.2026 - 00:09
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Автор, я тебе более чем соболезную, ибо знаю на собственном опыте, что бодаться с нашим государством и егойными (в кавычках) холуями - аццкий труд.

Зы. Во времена ОНО вся ярмарка сувениров у Спаса-на-Крови в Питере была подключена к ближайшему столбу и нагло пиздила там електричество. Помню как наш тогдашний админ Мишвик (Миша) ходил и агитировал народ за энергосберегающие лампочки, а потом штрафовал за превышение нормативов в 120 ватт на торговую точку, ибо даже халявный столп не вывозил нагрузки от 130 торговых точек.

[^]
denisuss
21.03.2026 - 00:13
2
Статус: Offline

Весельчак

ох как я рад что с газом замутился новую дырку на ремне сделал и перешел на газ. в том году платил за электричество 1,5 к + - . в этом квитки на 3 + - это с газовым отоплением. хотя дети вообще не щадят электричество хожу за ними как старый дед свет выключаю ж)

[^]
LEONARDOVICH
21.03.2026 - 00:15
3

Хохмач

Вообще звездец!! Электричества не хватает!! Ограничили потребление для жителей страны! Страна повального дефицита совести у её руководителей!

Это сообщение отредактировал LEONARDOVICH - 21.03.2026 - 00:15

[^]
LEONARDOVICH
21.03.2026 - 00:16
4

Хохмач

Цитата (denisuss @ 21.03.2026 - 00:13)
ох как я рад что с газом замутился новую дырку на ремне сделал и перешел на газ. в том году платил за электричество 1,5 к + - . в этом квитки на 3 + - это с газовым отоплением. хотя дети вообще не щадят электричество хожу за ними как старый дед свет выключаю ж)

Подожди если так дальше дело пойдёт и газ ограничат! Ещё введут экологический сбор и налог на "Народное достояние"!!

[^]
BigTaur
21.03.2026 - 00:33
1

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 21.03.2026 - 00:16)
Цитата (denisuss @ 21.03.2026 - 00:13)
ох как я рад что с газом замутился новую дырку на ремне сделал и перешел на газ. в том году платил за электричество 1,5 к + - . в этом квитки на 3 + - это  с газовым отоплением. хотя дети вообще не щадят электричество хожу за ними как старый дед свет выключаю ж)

Подожди если так дальше дело пойдёт и газ ограничат! Ещё введут экологический сбор и налог на "Народное достояние"!!

Тут кстати может быть доля правды, из-за текущей ситуации в заливе, могут переключить на "выпадающие доходы"...
Может не так выразился, ну, что газ теперь снова выгоднее гнать за рубеж

Это сообщение отредактировал BigTaur - 21.03.2026 - 00:36

[^]
rrrqqaaa
21.03.2026 - 01:04
0
Статус: Offline

Балагур

За кого надо голосовать!?

[^]
ПРИМа25
21.03.2026 - 01:21
1

Дед-пердед

Тут система такая. Должен сначала заплатить то что насчитали. А потом бодаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigTaur
21.03.2026 - 01:23
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 21.03.2026 - 01:21)
Тут система такая. Должен сначала заплатить то что насчитали. А потом бодаться.

Осознал, что бодаться без электроэнергии увы...

Вот бы был запасной аэродром, но у меня нет.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 21.03.2026 - 01:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 815
4 Пользователей: Aleksey4444, СерыйХвост, Увыиах, seriz
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх