Козиху отстояли. Но угроза массового уничтожения скота остается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maksimus81
20.03.2026 - 02:55
Статус: Online

Хохмач

30
К вечеру 19 марта стали появляться сообщения что полиция и спец-ветеринары по массовому умерщвлению животных покинули территорию, прилегающую к хозяйству «Водолей» в селе Козиха Ордынского района Новосибирской области. А спецтехника – кран и самосвалы отъехали на полигон на окраине села, где предполагается сожжение тел забитых животных.

Появились и сообщения о том, что главе крестьянско-фермерского хозяйства «Водолей» Владимиру Гуркину якобы дали 10 дней для представления результатов экспертизы на предмет отсутствия у его животных (600 голов КРС и 220 овец) «особо опасного» заболевания.

Можно сказать, что жителям села, благодаря солидарной общественной поддержке и общественному резонансу, удалось, как минимум, отсрочить исполнение зловещего плана, смысл которого до сих пор покрыт мраком неизвестности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andruhaa
20.03.2026 - 03:00
-4
Статус: Offline

Юморист

интересно,несчастный скот,из пулемёта расстреливали,с приговором ?

[^]
ruslan3967
20.03.2026 - 03:01
4

Ярила

Холокост?
Термин «Холокост», который широко используется сегодня, происходит от древнегреческого прилагательного ὁλόκαυστον holókauston, что означает «полностью сожженный» и описывает жертвоприношение животных, полностью сожженных на алтарях.

РИтуальное сожжение здоровых животных к иудейскому празднику Пейсах?

[^]
gapanowitsch
20.03.2026 - 03:04
4

TOTUL FUTUT

и это не госизмена, в отличии от твоего коммента.
Кста, голода не будет. Где то год назад начали открывать окно овертона про муку из сверчков, её пользе и о вреде мяса. Так что не ссыте, будем мукой хрустеть, да за обе щеки

[^]
ruslan3967
20.03.2026 - 03:07
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 20.03.2026 - 04:04)
и это не госизмена, в отличии от твоего коммента.
Кста, голода не будет. Где то год назад начали открывать окно овертона про муку из сверчков, её пользе и о вреде мяса. Так что не ссыте, будем мукой хрустеть, да за обе щеки

Зачем мука когда можно сразу живьём.
Витаминов больше. gigi.gif

[^]
DeLocked
20.03.2026 - 03:12
6

Шеф

Надолго ли,
Чет получается как в Германии 30х

«Когда они пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я промолчал, потому что я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными деятелями, я промолчал, потому что не был членом профсоюза. А когда они пришли за мной, не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня»

Цитата является аллегорией постепенного ущемления гражданских свобод, прав и человечности в нацистской Германии. Она описывает стратегию нацистов: они начинали преследовать непопулярные группы общества, а основная масса населения молчала, потому что её это напрямую не касалось.

Но в целом удивляет следующее. Вот эти шестерки, менты и прочая шушара, которая приехала, они то себя как ощущают в данном случае? Им то на западе не скрыться, вилл и баб сисястых у них нет. Дети в те же школы садики ходят.
Совсем чтоли тупых берут в госструктуры?

Это сообщение отредактировал DeLocked - 20.03.2026 - 03:14

[^]
borisxa
20.03.2026 - 03:23
1

Шутник

Цитата (DeLocked @ 20.03.2026 - 03:12)
Надолго ли,

«Когда они пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я промолчал, потому что я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными деятелями, я промолчал, потому что не был членом профсоюза. А когда они пришли за мной, не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня»

Цитата является аллегорией постепенного ущемления гражданских свобод, прав и человечности в нацистской Германии. Она описывает стратегию нацистов: они начинали преследовать непопулярные группы общества, а основная масса населения молчала, потому что её это напрямую не касалось.

Но в целом удивляет следующее. Вот эти шестерки, менты и прочая шушара, которая приехала, они то себя как ощущают в данном случае? Им то на западе не скрыться, вилл и баб сисястых у них нет. Дети в те же школы садики ходят.

Это выбор без выбора. Они больше ничего не умеют.

[^]
SetiHome
20.03.2026 - 03:33
3

SetiHome

Цитата (DeLocked @ 20.03.2026 - 05:12)
Надолго ли,

Так недавно Дима из Норильска, бывший омоновец, всё разъяснил. Его фраза (примерно):
- А ты представляешь, как трудно им за сутки столько скота уничтожить? Вот за такую работу и дают раннюю пенсию.
faceoff.gif

[^]
Eurick
20.03.2026 - 04:00
1

Хохмач

Цитата (borisxa @ 20.03.2026 - 03:23)
Это выбор без выбора. Они больше ничего не умеют.

Они и не старались чему-то научиться.

[^]
Жангиз
20.03.2026 - 04:02
0

Ярила

Было сообщение о какой-то жуткой вакцине.
А теперь, якобы, последствия ликвидируют.

[^]
Night310
20.03.2026 - 04:05
1

Ярила

Цитата (DeLocked @ 20.03.2026 - 03:12)
Вот эти шестерки, менты и прочая шушара, которая приехала, они то себя как ощущают в данном случае? Им то на западе не скрыться, вилл и баб сисястых у них нет. Дети в те же школы садики ходят.

Да нет, на местах, может, и не самые умные люди сидят,
но над ними точно сидят не дураки.
И они прекрасно знают, что градус гражданского общества давно ушел в минус.
Они прекрасно видят, что глубинариями можно крутить, как угодно - и они всё сглотнут. Или что, были примеры обратного?

От кого они должны скрываться? Ну не смешно даже.
Можно подумать, у них есть причина опасаться за свою безопасность.
Кто им реально угрожает, а?
Проснитесь, ей-богу...

faceoff.gif

[^]
Leshiko
20.03.2026 - 04:09
1

Ярила

Бессловесная скотина не имеет презумпции невиновности.
Доказательства, что она больна для умерщвления? Неееее!
Чтоб её не сожгли, в т.ч. заживо, надо доказать что она не больна чем-то неизвестным.
P.S.: Как же ссутся сказать вслух слово "ящур". Потому как сразу же вводятся санкции. Мне это слово "невойна" напоминает.

[^]
Bashibuzuck
20.03.2026 - 04:13
0

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

https://www.yaplakal.com/forum28/topic3057728.html

[^]
DeLocked
20.03.2026 - 04:19
0

Шеф

Цитата
P.S.: Как же ссутся сказать вслух слово "ящур". Потому как сразу же вводятся санкции. Мне это слово "невойна" напоминает

там же не ящур, а
1. вариант - корявая вакцина, уши которой уходят к запутинцам
2. вариант - приход крупного агрохолдинга
либо и то и другое.

Цитата
И они прекрасно знают, что градус гражданского общества давно ушел в минус.
Они прекрасно видят, что глубинариями можно крутить, как угодно - и они всё сглотнут. Или что, были примеры обратного?

Ну не как угодно, просто режут по площадям. Но уже площади разрастаются.

[^]
Boojum
20.03.2026 - 04:20
0

Ярила

Я конечно всё понимаю. И эпическо-экологическую опастность, в том числе. Ну, блять - уж очень сомневаюсь, Что челы в противогазах - не заразились нахуй. По идее, ьих тоже надо, утилизировать. Как вам такая идея?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 491
10 Пользователей: miha2man, Docvet, Kos008, Knull, Max125, bulat86, Boojum, DeLocked, vyacheslavkn, STINGER59RU
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх