Толерантность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leo006
19.03.2026 - 23:30
Статус: Offline

Приколист

5
Толерантность (от лат. tolerantia — «терпимость, выносливость, терпение») — качество или свойство личности, выражающееся в способности принимать и уважать мнения, взгляды, поведение или культурные особенности других людей, несмотря на их различия с собственными.
Добрый вечер. Ситуация следующая:
Есть у меня друг, Иван, русский до мозга костей во всех отношениях: считает что семья должна быть многодетная, уважает родителей и старших, спрашивает мнения у более успешных родственников, гордится своей фамилией, родом из крестьян (проводил время в архивах, и выяснил что его предки даже крепостными не были, Т. к. БОЯРЕ не знали, что в такой глуши люди живут))). Так вот, свела этого Ивана Судьба с девушкой, она татарка (считать себя мусульманкой стала истинной по прошествии лет), пост там держать стала, от мяса и сала православного отказалась, и т. д.
Так вот, Иван смотрел на это с пониманием, и негатива не проявлял: всячески потдерживает нейтралитет... И вот случилось КРЕЩЕНИЕ! Полез Иван в прорубь (купель) в - 20, сыновей с собой взял, но не для того что бы в воду загнать, а для того что бы постоял, посмотрели, решили для себя смогут ли, и т. д. Вот, по приходу домой, жена Ивана высмеивать начала их, и говорить: Ваш Бог в + 30 людей в воду гнал, а Вы в мороз лезите...
Сел Иван, и думает: я же не лезу к тебе с советами по твоим убеждениям, так и ты не лезь ко мне, в таком случае...
Я не против религий и убеждений, но почему все тянут одеяло на себя, если не обозначать пределы?

P. S. Был у Ивана друг в армии, мусульманин из аула, который говорил, что в пост (рамодан) есть можно воинам, беременным и нуждающимся. Причём ВСЕ! (вплоть до заветов товарища Ганибала).
Что такое ТОЛЕРАНТНОСТЬ, и как в неё играть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сарказмыч
19.03.2026 - 23:33
-1

Ярила

Вот это ты задвинул
Ща философы придут.

[^]
lliiss
19.03.2026 - 23:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Leo006 @ 19.03.2026 - 23:30)
Ваш бох в + 30 людей в воду гнал, а Вы в мороз лезите...
Сел Иван, и думает: я же не лезу к тебе с советами по твоим убеждениям, так и ты не лезь ко мне, в таком случае...

какой неженка, слова ему не скажи, шутки не пошути.
Цитата
P. S. Был у Ивана друг в армии, мусульманин из аула, который говорил, что в пост (рамодан) есть можно воинам, беременным и нуждающимся. Причём ВСЕ! (вплоть до заветов товарища Ганибала).

на сколько я знаю у них это прямо к коране прописано: в случае необходимости можно есть все без ограничений.

[^]
Tormund18
19.03.2026 - 23:39
4

Юморист

А зачем дурак с мусульманкой связался?

[^]
skyrex
19.03.2026 - 23:40
1

А есть видео?

Цитата (Leo006 @ 19.03.2026 - 16:30)

спроси у Ивана, у татарок и правда поперек?

[^]
corcel
19.03.2026 - 23:41
3

Ярила

Невежество это называется, причём что там, что там.
Толерантность это немного другое....

[^]
VameAlkal
19.03.2026 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Leo006 @ 19.03.2026 - 21:30)
Толерантность (от лат. tolerantia — «терпимость, выносливость, терпение») — качество или свойство личности, выражающееся в способности принимать и уважать мнения, взгляды, поведение или культурные особенности других людей, несмотря на их различия с собственными.
Есть у меня друг, Иван, русский до мозга костей во всех отношениях: считает что семья должна быть многодетная, уважает родителей и старших, спрашивает мнения у более успешных родственников, гордится своей фамилией, родом из крестьян (проводил время в архивах, и выяснил что его предки даже крепостными не были, Т. к. БОЯРЕ не знали, что в такой глуши люди живут))). Так вот, свела этого Ивана Судьба с девушкой, она татарка (считать себя мусульманкой стала истинной по прошествии лет), пост там держать стала, от мяса и сала православного отказалась, и т. д.
Так вот, Иван смотрел на это с пониманием, и негатива не проявлял: всячески потдерживает нейтралитет... И вот случилось КРЕЩЕНИЕ! Полез Иван в прорубь (купель) в - 20, сыновей с собой взял, но не для того что бы в воду загнать, а для того что бы постоял, посмотрели, решили для себя смогут ли, и т. д. Вот, по приходу домой, жена Ивана высмеивать начала их, и говорить: Ваш Бог в + 30 людей в воду гнал, а Вы в мороз лезите...
Я не против религий и убеждений, но почему все тянут одеяло на себя, если не обозначать пределы?

Ну и сказал бы ей.. что в конце каждой муслимской молитвы (как и еврейской и христианской) стоит слово AMEN - т.е. АМИНЬ.

Amen - это Amen Ra... то самое солнечное божество, которому поклонялись древние египтяне и продолжают поклоняться все верующие до сих пор.

и никаких +30 в крещение... в Земле Обетованной ... быть не могло.

Да и не суть. В пост нельзя желать зла близкому своему (и тем более не близкому)! Это 95% к карме.
Нельзя СКВЕРНОСЛОВИТЬ это 4% к карме!
и только 1% отвечает за то, что ты будешь кушать и пить.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 19.03.2026 - 23:42

[^]
CapSmollett
19.03.2026 - 23:42
4

Ярила

В каждом веке, как известно, есть свое средневековье - со своими мракобесиями, когда белое называют черным и прочие кунштюки. Так вот, мракобесие XXI века - это как раз политкорректность и толерантность. Это когда нельзя называть вещи своими именами и люди пыжатся, сжимают зубы и выдавливают из себя через силу "приличные" эквиваленты. А потом удивляются: откуда неврозы?

[^]
АААА4
19.03.2026 - 23:43
1

Весельчак

Тот, кто толерантно относится в отместку получают - иди на три буквы.

Это сообщение отредактировал АААА4 - 19.03.2026 - 23:43

[^]
stRoger
19.03.2026 - 23:43
2

Ярила

А может уж тут ближе исконно медицинское? cool.gif
"когда организм лишён способности, различать чужеродный орган"

[^]
buduma
19.03.2026 - 23:45
0

Вечно молода

У православных тоже допускается послабление поста беременным, больным, детям и путникам.
По поводу пределов: умные люди придерживаются середины, не скатываясь в фанатизм, поэтому они просто наблюдают за чуждыми явлениями без комментариев. А те, кто комментирует, а тем более злобно высмеивает - штош, как говорится ..

[^]
яюэ
19.03.2026 - 23:48
2

Ярила

В медицине толерантность означает не очень хорошее.

В юности встречался с татаркой, хоть и из крещёных. Любовь-морковь, но сразу знал, что не женюсь на ней. Дочь тоже с детства приучаю, что замуж только за славянина. Сейчас с татарином встречается. Надеюсь, что не навсегда.

[^]
corcel
19.03.2026 - 23:49
0

Ярила

Цитата (stRoger @ 19.03.2026 - 23:43)
организм лишён способности, различать чужеродный орган

lol.gif русский орган в татарке чужероден типа?
Ну это точно не толерантно...

Толерантность

[^]
Ingvari
19.03.2026 - 23:49
2

Приколист

Оч хреновая татарка у твоего Ивана.
Я вот Иван и татарка у меня, моя Асенька (только там ещё даргинская кровь).
И мы совершенно одинаковых агностических взглядов на религии.
Ну не ест она свинину, ну будем индейку пользовать, и так во всём. Хорошая музыка, типа найтвиш, метлы или Оззи, и вино белое полусладкое. Главное найти такого же спятившего.

[^]
7znakov
19.03.2026 - 23:52
0

Приколист

А отец его голубь!

[^]
RennY
19.03.2026 - 23:54
2

Приколист

Понапридумывали хуеты и давай толковать её по своему. Толерантность изначально медицинский термин. Означает привыкание (не отторожение) чего-либо непривычного или чужого. Например совместимость организма с пересаживаемым от донора органом. Или при частом применении лекарственного препарата снижается реакция организма на него.

[^]
Markus2000
19.03.2026 - 23:54
3

Ярила

С хера ли я должен "уважать" чужие заёбы? Терпеть како-то время, пока мимо не пройду - это ладно, а уважать - ??
Религиозный человек для меня - в каком-то смысле ущербный, ограниченный. Тем более если он пытается что-то задвинуть из своих догм, охмурить, чтобы и я загнался так же как он и никак иначе. считаю веру и религию настолько интимным делом, как фасон и цвет нижнего белья - не лезьте смотреть какое у меня и своё мне не демонстрируйте.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 20.03.2026 - 00:04

[^]
Gonchij
19.03.2026 - 23:56
1

Псионик

Никто не должен никого толерантно терпеть. Люди равны априори. Без какой-либо толерантности. Но и мирное обсуждение, хоть бы и с попытками сарказма, стоит отличать от навязывания. Пользоваться мышлением, а не нюни распускать от малейшего слова. Мужчина спокойно скажет свое, определив например народные Традиции. Без всяких погружений во внутреннее "негодуэ". И все останется доброй шуткой в кругу семьи. Причем тут толерантность...

[^]
прамчамук
19.03.2026 - 23:57
1

Юморист

Блять, ну и как это читать? "Рамодан" это что такое? "Потдерживает" , "что бы".
Неужели так трудно проявить уважение к тому, кто будет это читать?

[^]
Dnny
19.03.2026 - 23:57
0

Ярила

Подкаблучник!

[^]
corcel
19.03.2026 - 23:58
0

Ярила

Цитата (яюэ @ 19.03.2026 - 23:48)
Дочь тоже с детства приучаю, что замуж только за славянина. Сейчас с татарином встречается. Надеюсь, что не навсегда.

Х.з. У меня у друг-татарин, женился на хохлушке. 12 лет душа в душу. 2е малых. Семья - дай бог каждому. А батек его, ни в какую - ни его, ни её, ни внука видеть не хотел первые 3 года, ибо не татары. Потом отпускать начало.
Но если быть честным, я бы охуел, если б доча чурку-кауказмагомета или негру например привела.
Хорошо, что у меня сын...

Это сообщение отредактировал corcel - 20.03.2026 - 00:07

[^]
1ekary
20.03.2026 - 00:03
1

Хохмач

Вот смотри, завтра будут справлять,татары Новруз.
Масленица в феврале была. А снег местами, до сих пор не сошел. Да и временами глыбы на людей валятса.

[^]
1ekary
20.03.2026 - 00:07
2

Хохмач

Цитата (corcel @ 19.03.2026 - 23:58)
Х.з. У меня у друг-татарин, женился на хохлушке. 12 лет душа в душу. 2е малых. Семья - дай бог каждому. А батек его, ни в какую - ни его, ни её, ни внука видеть не хотел первые 3 года, ибо не татары. Потом отпускать начало.
Но если быть честным, я бы охуел, если б доча чурку-кауказмагомета или негру например привела.
Хорошо, что у меня сын...

Жди неведомую зверушку))
Историки вменяемые ,конечно покинули чат, давно уже..
Меня давно гложет вопрос: почему, славянин! это есть синоним православного христианина?

[^]
KabanJ
20.03.2026 - 00:13
-1

Приколист

Верить в сказки семитов - себя не уважать. Всё.

[^]
dekokt
20.03.2026 - 00:17
0

Ярила

Абсолютная толерантность - это смерть организма, неспособность ничему сопротивляться.
Абсолютно толерантная нация моментально вымрет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1358
4 Пользователей: dedzer, Tormund18, MegaBaSS25, DrimDrom
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх