"Меня не услышат, конечно, но скажу, что обстановка дошла до клиники"(с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty
19.03.2026 - 11:08
Статус: Offline

Дед Ломыч

5
Однажды Георгий прочитал, что Польше решила экстрадировать российского археолога Александра Бутягина на Украину.

Понятно, что это решение суда первой инстанции, будет подано обжалование, и всё ещё не закончено. Но было понятно уже с самого начала, чем оно по итогу закончится.

Георгий был, конечно, очень удивлён. Оказалось, Бутягин отлично знал о заведённом против него уголовном деле на Украине, и всё равно поехал в Европу – зная, что числится там в розыске по линии Интерпола. Он делал при этом рекламу своих выступлений (выступал с лекциями для слушателей). Бутягин посетил Чехию (странно, что там не арестовали), Кипр, Нидерланды, Италию.
Он признал, что не советовался с юристами, и объяснил – поехал, потому что верил в Европу, что там не охотятся на учёных, и сейчас «горько расплачивается за эту веру».

Георгий понимает, конечно, что учёные в принципе не от мира сего, и витают в облаках. Специалист по Корее Андрей Ланьков недавно хотел устроить лекцию в Латвии, и его тут же задержали за наличие российского паспорта. Правда, сразу выяснилось, что у корееведа есть вдобавок и австралийский паспорт, а с кенгуру и страусами эму храбрая Латвия справиться не смогла.
Поэтому его освободили, довезли до эстонской границы и запретили въезд в Латвию. Чему бедный кореевед, разумеется, будет огорчаться всю оставшуюся жизнь.

Я недавно сам две недели находился в Европе, включая Польшу. Я нигде об этом не сообщал, предупредив читателей на канале, что лучше мне об этом публично не информировать – стучать сейчас определённые люди умеют не хуже, чем раньше, да ещё за особую доблесть это считают.
Доебаться при царящей в Европе тотальной шпиономании могут к чему угодно. Минимум, что мне могло грозить, это депортация, потому что виза туристическая, а я журналист. Максимум – обвинения в шпионаже на ровном месте и без доказательств, но никакие доказательства сейчас в принципе никому не нужны. Правда, блогерам никто не запрещал снимать фото и видео, и писать репортажи, но эту тему рассматривать не станут.
Закон не только у нас, а везде стал как дышло.

Я принял меры, чтобы инфы обо мне онлайн было меньше, и из Польши в Германию тоже въехал тихо, с помощью друга. Иначе можно попасть под проверку и аналогично доебутся: эвон, МИД РФ уже выпустил рекомендацию не посещать Германию без особой нужды.
И всё равно я рисковал. Но я хотя бы знал, чем я рискую, за что и почему.

Меня не услышат, конечно, но скажу, что обстановка дошла до клиники.
Если людей хватают уже за одно наличие российского паспорта (и вообще неважно, какие у вас убеждения – а тот же Ланьков не фанат действующей власти РФ, и с 1992 года в России не живёт), подумайте дважды - стоит ли ехать в Европу, чтобы за свои деньги переживать подобные приключения?
Понятно, что вы лекций не читаете и дело на вас не завели, но случись резкое обострение политических битв, вы станете заложниками. Со стороны покажется, что Георгий утрирует.
Но знаете, с такими шизофреническими моментами и полной паранойей в ЕС, гарантировать попросту ничего нельзя.

Недаром прекрасный президент Чехии уже предлагал ВСЕХ граждан РФ, находящихся в Европе (в том числе и живущих там давно) поставить под контроль и наблюдение.
А то мало ли они что. Предложение пока не прошло, но кто знает, что произойдёт в будущем. Ситуация легко может поменяться, и в том числе в любой момент.

Людям, считающим, что учёный сам виноват – да, он, конечно, виноват в своей беспечности и святой вере в Европу. Но это наш человек, наш гражданин. Неважно, попал ли он в тюрьму по глупости и полному незнанию политической обстановки – надо его выручать и помогать ему. Всего на свете не предусмотришь.
Поэтому граждане в белом пальто, свысока осуждающие Бутягина за его недалёкость, вызывают у Георгия лишь раздражение. Конечно, с ними-то никогда ничего не случится. Они самые-самые умные на белом свете.

Призываю ли я вообще не посещать ЕС? Нет. Вы ж не журналист, как я, и не под статьёй, как Бутягин.

Но просто элементарно будьте осторожны. Время такое сейчас. Иногда вот хуета случается.

© Zотов

[^]
FilkaSoft
19.03.2026 - 11:15
5

Ярила

"потому что верил в Европу"

Как он дожил до своих лет, на простой вере.... он долбоёб?!

[^]
Raam
19.03.2026 - 11:16 [ показать ]
-12
GreenElf
19.03.2026 - 11:20
1

Шутник

Весь мир- бардак
А в европе ещё и геи
Хотя и тут пидорасов хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tupik
19.03.2026 - 11:20
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
Призываю ли я вообще не посещать ЕС?

300 баксов за "помощь в оформлении визы". Без гарантии.
да идут они ...

[^]
zubr5
19.03.2026 - 11:21
-1

Ярила

Если в Европу - то только на танке!

[^]
JONH777
-2

Ярила

считаю виноват сам епт) знал по ехал , а че Хохлы, сейчас цену в обмен 100 пленных азовцев выставят которые хуйню чудили в курской и по которым пожизненное светит и пиздец будь добр .

может и по заданию ездил ) хз короче, ну не верится что он такой недалекий и упертый ,что решил че там почитать в Европе. при этом знал что в розыске у интерпола

Это сообщение отредактировал JONH777 - 19.03.2026 - 11:25

[^]
Max125
-1

Юморист

За любые действия есть последствия, понятно что не он начинал. Но мы все в разной степени ходили на выборы, голосовали не голосовали не важно. Так что пока не закончилась движуха надо сидеть дома и не отсвечивать, а не шарахаться по европам.

[^]
Гайдамака
19.03.2026 - 11:22
0

Ярила

Почему всяких Zотовых так тянет в ненавистную Европу, а не куда нить в Афганистан, С. Корею, Иран?

[^]
Nursaltan
19.03.2026 - 11:23
3

Ярила

Цитата
Доебаться при царящей в Европе тотальной шпиономании могут к чему угодно. Минимум, что мне могло грозить, это депортация, потому что виза туристическая, а я журналист. Максимум – обвинения в шпионаже на ровном месте и без доказательств, но никакие доказательства сейчас в принципе никому не нужны. Правда, блогерам никто не запрещал снимать фото и видео, и писать репортажи, но эту тему рассматривать не станут.
Закон не только у нас, а везде стал как дышло.

Я принял меры, чтобы инфы обо мне онлайн было меньше, и из Польши в Германию тоже въехал тихо, с помощью друга. Иначе можно попасть под проверку и аналогично доебутся: эвон, МИД РФ уже выпустил рекомендацию не посещать Германию без особой нужды.
И всё равно я рисковал. Но я хотя бы знал, чем я рискую, за что и почему.

Если людей хватают уже за одно наличие российского паспорта (и вообще неважно, какие у вас убеждения – а тот же Ланьков не фанат действующей власти РФ, и с 1992 года в России не живёт), подумайте дважды - стоит ли ехать в Европу, чтобы за свои деньги переживать подобные приключения?
Понятно, что вы лекций не читаете и дело на вас не завели, но случись резкое обострение политических битв, вы станете заложниками. Со стороны покажется, что Георгий утрирует.
Но знаете, с такими шизофреническими моментами и полной паранойей в ЕС, гарантировать попросту ничего нельзя.

Недаром прекрасный президент Чехии уже предлагал ВСЕХ граждан РФ, находящихся в Европе (в том числе и живущих там давно) поставить под контроль и наблюдение.

...и они смеют что-то говорить про тоталитарный СССР faceoff.gif

[^]
ОрантоСанчес
0

Балагур

Все как при 3 Рейхе

[^]
pipik
2

Ярила

участвуя в любом российском проекте последних лет связанном с Украиной лучше в европу не соваться очевидно же.

[^]
Migueldiaz
19.03.2026 - 11:24
2

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (FilkaSoft @ 19.03.2026 - 11:15)

Он - учёный, да еще и археолог, там другое отношение к жизни.

[^]
Raam
19.03.2026 - 11:24
-3

Ярила

Цитата (GreenElf @ 19.03.2026 - 11:20)
Весь мир- бардак
А в европе ещё и геи
Хотя и тут пидорасов хватает

Лучше уж геи, чем пидоры.
Гей по ориентации может быть очень хорошим человеком, а вот гетерофильный пидор всегда пидор, хоть и с ориентацией у него порядок.
Но лучше Россия, чем Европа.

Это сообщение отредактировал Raam - 19.03.2026 - 11:26

[^]
AndySP
19.03.2026 - 11:25
6

Ярила

Находился в международном розыске и верил, что об этом никто из официальных органов не знает?
Умён, чо.
Гений просто)))

Но обвинить Европу в охоте на российский паспорт додумался...

[^]
sibull
19.03.2026 - 11:25
-1

Ярила

Вчера был краткий вариант
https://www.yaplakal.com/forum3/topic305729...%B3%D0%B8%D1%8F

[^]
AGS17
19.03.2026 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 19.03.2026 - 13:08)
Если людей хватают уже за одно наличие российского паспорта (и вообще неважно, какие у вас убеждения

Как же моего племянника, живущего в Эстонии с российским паспортом, не арестовали? Кстати, он ещё там на заводе работает зам.главного механика.

[^]
suhoi
2

>>>@@@@@<<<!

Представьте если бы мы вот так же арестовали англичанина,учавстовавшего в раскопках где нибудь в Новгородской области.
Угадайте с одного раза--они это проглотили бы? ....А наши проглотили

[^]
Жангиз
1

Ярила

Raam
Уздечку натяни.

[^]
CapSmollett
1

Ярила

Для Европы это не в новинку. Видел интервью с представителем какого-то молодежного движения в Германии. Так он искренне недоумевает: почему это евреи сидели в Германии до последнего, пока их не стали в концлагеря свозить? Знали ведь, что им не рады - чего ждали?
То есть это не нацисты виноваты, а сами евреи. Ну и чего удивляться? "Ручки-то помнят"...

[^]
AGS17
19.03.2026 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 19.03.2026 - 13:21)
Если в Европу - то только на танке!

Гусеницы смазал?

[^]
Poplar8
19.03.2026 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (JONH777 @ 19.03.2026 - 15:21)
Хохлы, сейчас цену в обмен 100 пленных азовцев выставят которые хуйню чудили в курской и по которым пожизненное светит и пиздец будь добр.

Ты где был столько лет? Этих "азовцев" дружбан Путина Абрамович давно вывез на своём самолёте на турецкий курорт, попутно откармливая тирамису.

[^]
Semeykind
19.03.2026 - 11:30
0

Шутник

Цитата (Гайдамака @ 19.03.2026 - 11:22)
Почему всяких Zотовых так тянет в ненавистную Европу, а не куда нить в Афганистан, С. Корею, Иран?

Работал в газетах «Собеседник», «Известия», «АиФ». Был в командировках в 93 странах мира, включая Ирак, Иран, Ливан, Сирию, Афганистан, Венесуэлу

[^]
bfr
19.03.2026 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (FilkaSoft @ 19.03.2026 - 11:15)

Денег, наверное, за лекции пообещали.
Ну, хоть квартиру не продал и на безопасный счёт ничего не перевёл.
А вспомните самолёт с вагнеровцами, которые собирались в Венесуэлу на охрану нефтяных вышек..
Вот если бы наоборот: вагнеровцев приглашали читать лекции, а его в охрану, тогда да, можно было бы удивиться безграничности человеческой глупости... А так - в пределах среднестатистической.

[^]
igrach1
19.03.2026 - 11:35
-2

Ярила

Нехуй за него заступаться.
Это не слесарь 3 разряда, который подает ключи высококвалифицированному сантехнику в канализацию, а, наверное,ученый с мировым именем в чень узких кругах.
Оказывается, поехал без всяких гарантий и даже не удосужился пройти инструкцию про"коварный зарубеж" у юристов.
Как это назвать? Он полный ебанатик, или зазвездился так,что думал,его вся Явропа на руках носить будет?
Да там про Бузову больше знают в десять раз, чем о нем.
Нисколько не жалко.
Кстати, ему выносил приговор судья-русофоб уже лишенный своих полномочий, но ему разрешили в порядке исключения вынести приговор нашему великому ученому(кавычки не ставлю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4223
5 Пользователей: Долбоносик, англагард, Карбопенема, blekandry, maxrx
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх