"штуки интересные"
у моего друга бабушка во время войны была начальником госпиталя, который в Германии как-то располагался в каком-то замке
у него этого эха войны...
какие-то тканые картины старинные -хз, вроде гобелены называются вместо ковров по стенам просто висели, какая-то ваза китайская в углу стояла, часы каминные с фигурами всякие, подсвечники метр высотой, в которые мы маленькими любили свечи втыкать и при свечах чай с тортом ели вечерами )
все вилки, ложки и ножи в доме были серебряные с вензелями и просто использовались как обычная посуда- их много было, валялись просто набитые в вещмешках
сахарница на столе серебряная тоже до сих пор на столе стоит и по прямому назначению используется
буквы на ней там вроде на донышке как латинские, но прочитать не получалось и дата была выбита- 1580-й год
кубки какие-то серебряные с камнями, но не драгоценными- уж больно крупные были- сантиметра по полтора в диаметре, хотя хз на самом деле
мне из всех интересных штук больше всего у него нравились кошелёк, который застёгивался на два шарика, как старые бабкины кошельки, сплетённый из серебра как кольчуга и микроскоп старый с датой 1720-й год, если правильно помню
вот это там были интересные штучки
вилками и ложками с сахарницей он до сих пор пользуется
вот это было эхо войны, а не вот это вот всё...
пысы
о ценах
брат его, тоже мой друг, умудрился с десяток ложек ещё в советские времена утащить- кто их там считает- и сдавал как лом
по 90 копеек за грамм
Это сообщение отредактировал Хунху3 - 18.03.2026 - 19:57