37

Нижегородский детский онколог выбирает образ клоуна для своих юных пациентов. Врач убеждена, что медицинский дресс-код должен быть адаптирован под конкретные условия лечебного учреждения.
«Я детский хирург-онколог, и мой рабочий наряд — это костюм клоунессы», — цитирует нижегородского специалиста Telegram-канал «Бокал прессека». Женщина отметила, что на протяжении более двух десятилетий она сознательно выбирает яркую, разноцветную одежду для своей работы с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями.
По словам доктора, такой экстравагантный облик помогает создать атмосферу полного доверия и уменьшить тревожность у маленьких пациентов. Она признается, что вдохновилась стилем Мика Джаггера, лидера The Rolling Stones, который до начала своей музыкальной карьеры добровольно работал в госпитале, ухаживая за детьми с опухолями центральной нервной системы.
«Все эти наряды я покупаю исключительно за свой счет», — делится врач. «Признаюсь, несколько раз на работе мне выдавали стандартные костюмы и халаты, но детям они совсем не нравились».
Детский онколог выступила с предложением к органам власти разработать механизм компенсации для медицинских работников, которые приобретают одежду, соответствующую специфике их профессиональной деятельности и учреждения.
https://nn.mk.ru/social/2026/03/16/nizhegor...9zb77p143031023. И кстати когда одной медсестре задал вопрос, слышала ли она что их планируют в халаты разных цветов одевать, услышал ответ пусть сначала нам их покупают. В большинстве своем мед. персонал покупает себе сами халаты и костюмы. Реалии.
Размещено через приложение ЯПлакалъ