-7

Всем привет, текст чисто мои мысли, но в перспективе нашей цивилизации думаю будет интересно задуматься.
Мы вступили в эпоху сложных систем управления и проектирования, население планеты растет и вырастет ещё кратно.
Мы думаем что нам не хватает ресурсов и производственных мощностей в 21м веке, но дальше спрос будет только возрастать, по мере роста качества жизни и развития медицины, продолжительность жизни вырастит сначала до 100-120 лет, потом 150-180 лет.
В подтверждение исторические факты люди жившие 200-300 лет назад выглядели совсем иначе, средняя продолжительность жизни была 30+, и выглядели сильно старше чем наши современники. Если удавалось дожить до 50 то уже это уже был глубокий старик с рядом болезней которые не поддавались лечению. И по мере роста населения и городов появились супер инфекции вроде чумы и оспы, что выкосили часть населения.
И мы думаем что нас минует эта учесть?! Я думаю нет, бактерии и вирусы постоянно эволюционируют, подбирают ключи к нашему организму, пытаясь нас с вами убить. И по мере роста продолжительности жизни случится ещё ряд вол супер инфекций новой чумы, повышения спроса на энергию, еду, ЖИЛЬЕ, да да я о возрастающей проблеме нашего поколения миллениалов, которая покажется со временем просто смешной историей, перед тем что ждёт будущие поколения.
Я к чему веду, наше общество усложняется, много процессов, систем управления связью, коммунальными услугами, производствами и тд; и МЫ, ЛЮДИ, не совсем уже справляемся с этим своими мозгами и калькуляторами что держим в руках. Далее появятся принципиально новые ИИ, эскины по нашему которые будут управлять и распределять столь ценные ресурсы, вплоть до подавления беспорядков и мелких региональных и гражданских войн вроде тех что захлестнули наше пространство после развала СССР.
И тут встаёт вопрос полномочий данных ИИ, кто захочет отдавать власть машине, кто захочет отдавать месторождения нефти, газа, руды... Для более рациональной добычи, переработки и их стоимости и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, однозначно хватит не всем и получат их более привелигированные зоны...
Начнется это однозначно с технологического прорыва и скорее всего у тех у кого этих ресурсов совсем мало и они должны их отбирать у попуасов(довольно вульгарное сравнение, согласен, но я вижу это так). Они первыми отдадут часть управления эскинам по автоматизации, порядку на улицах, в полиции, армии и тд.
Будет много не согласных как простых людей, лидеров, больших бизнесменов, религиозных фанатиков... и приведет это к не малым конфликтам в том числе мировым конфликтам, компактным...
Продолжение следует...
Размещено через приложение ЯПлакалъ