ИИ для планетарного управления, часть 1я

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikus2014
13.03.2026 - 11:11
Статус: Offline

Шутник

-7
Всем привет, текст чисто мои мысли, но в перспективе нашей цивилизации думаю будет интересно задуматься.
Мы вступили в эпоху сложных систем управления и проектирования, население планеты растет и вырастет ещё кратно.
Мы думаем что нам не хватает ресурсов и производственных мощностей в 21м веке, но дальше спрос будет только возрастать, по мере роста качества жизни и развития медицины, продолжительность жизни вырастит сначала до 100-120 лет, потом 150-180 лет.
В подтверждение исторические факты люди жившие 200-300 лет назад выглядели совсем иначе, средняя продолжительность жизни была 30+, и выглядели сильно старше чем наши современники. Если удавалось дожить до 50 то уже это уже был глубокий старик с рядом болезней которые не поддавались лечению. И по мере роста населения и городов появились супер инфекции вроде чумы и оспы, что выкосили часть населения.
И мы думаем что нас минует эта учесть?! Я думаю нет, бактерии и вирусы постоянно эволюционируют, подбирают ключи к нашему организму, пытаясь нас с вами убить. И по мере роста продолжительности жизни случится ещё ряд вол супер инфекций новой чумы, повышения спроса на энергию, еду, ЖИЛЬЕ, да да я о возрастающей проблеме нашего поколения миллениалов, которая покажется со временем просто смешной историей, перед тем что ждёт будущие поколения.
Я к чему веду, наше общество усложняется, много процессов, систем управления связью, коммунальными услугами, производствами и тд; и МЫ, ЛЮДИ, не совсем уже справляемся с этим своими мозгами и калькуляторами что держим в руках. Далее появятся принципиально новые ИИ, эскины по нашему которые будут управлять и распределять столь ценные ресурсы, вплоть до подавления беспорядков и мелких региональных и гражданских войн вроде тех что захлестнули наше пространство после развала СССР.
И тут встаёт вопрос полномочий данных ИИ, кто захочет отдавать власть машине, кто захочет отдавать месторождения нефти, газа, руды... Для более рациональной добычи, переработки и их стоимости и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, однозначно хватит не всем и получат их более привелигированные зоны...
Начнется это однозначно с технологического прорыва и скорее всего у тех у кого этих ресурсов совсем мало и они должны их отбирать у попуасов(довольно вульгарное сравнение, согласен, но я вижу это так). Они первыми отдадут часть управления эскинам по автоматизации, порядку на улицах, в полиции, армии и тд.
Будет много не согласных как простых людей, лидеров, больших бизнесменов, религиозных фанатиков... и приведет это к не малым конфликтам в том числе мировым конфликтам, компактным...
Продолжение следует...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
No0bkaBob
13.03.2026 - 11:17
0

Юморист

"Продолжение следует..."

ИИ для планетарного управления, часть 1я

[^]
i13th
13.03.2026 - 11:19
0

бячивро авпм

прежде чем писать бред про ИИ, тебе стоит пройти хотя бы минимальные курсы программирования gigi.gif
тогда и узнаешь, может быть, что ИИ -- тупо программа, и делает только то, что в ней прописано gigi.gif
а пишут программы люди sm_biggrin.gif

[^]
Undertaker
13.03.2026 - 11:20
0
Статус: Online

Завсегдатай

По мере роста населения и городов появились супер инфекции вроде чумы и оспы?
Тс ты хоть понимаешь что пишешь? Чума и оспа были и до этого. Они не появились в городах или потому что население выросло. Города и плотность населения просто поспособствовали распространению этих болезней. Но никак не явились причиной возникновения их.

[^]
АААА4
0

Весельчак

Цитата
население планеты растет и вырастет ещё кратно

Нихера не растет, везде спад рождаемости, даже у негров в Африке.

[^]
CHATskii
1

Ярила

Сейчас ИИ - это сбор запросов... грубо говоря это не ИИ, это продвинутый поисковик...

[^]
Undertaker
13.03.2026 - 11:27
-1

Завсегдатай

Цитата
прежде чем писать бред про ИИ, тебе стоит пройти хотя бы минимальные курсы программирования
тогда и узнаешь, может быть, что ИИ -- тупо программа, и делает только то, что в ней прописано
а пишут программы люди

Хоть у тс и бред написан, но и тебе возражу. Мы не рождены с какими-то базовыми знаниями. По сути мы ничем не отличается от ИИ. Хоть ии это и программа. В нас точно так же заложено то, что в нас заложило по мере воспитания общество в котором мы росли и живём. Ни ты, ни я, ни кто-либо другой, не может выдать абсолютно ничего нового, такого, или похожего, что в него не было заложено в процессе воспитания.

[^]
diver11
13.03.2026 - 11:30
-1

Балагур

Цитата (i13th @ 13.03.2026 - 11:19)
прежде чем писать бред про ИИ, тебе стоит пройти хотя бы минимальные курсы программирования  gigi.gif
тогда и узнаешь, может быть, что ИИ -- тупо программа, и делает только то, что в ней прописано  gigi.gif
а пишут программы люди  sm_biggrin.gif

Вам тоже стоило-бы подучить базу. Власть это не проявление разума. Власть - это механизм, работающий по инструкциям.
И даже современный "типа ИИ" уже сейчас умеет выдавать независимые инструкции после постановки перед ним задачи. Просто в силу особенностей обучения пока ответы базируются на человеческом опыте и направлении, в котором составлен запрос, ибо сейчас для внятного ответа мало невнятного запроса. Однако, всё изменится, когда нейросети научат просто создавать новое на основе известного без составаления промптов в дюжину страниц. Когда всё будет решаться простым запросом "проанализируй страну Х и выдай решения уничтожения государства/улучшения жизни людей", после которого будут выдаваться максимально точные алгоритмы "кого устранить/что поменять". А следующим шагом настанет кошмар властьимущих, когда ИИ просто сам начнет рулить, сначала, может-быть, через фанатиков biggrin.gif Потом, может, через терминаторов или матрицу smoka.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 13.03.2026 - 11:32

[^]
PavelSC
13.03.2026 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Mikus2014 @ 13.03.2026 - 11:11)
Продолжение следует...

«Разрешимое противоречие» Айзек Азимов, 1950 год.

[^]
Васяныч
13.03.2026 - 12:08
0

Ярила

Отъебитесь от ИИ. Его пока еще никто не сделал.

[^]
ELEA
13.03.2026 - 12:13
0

Ярила

1) будет хозяин/разработчик ИИ и все, ИИ уже не беспристрастен. Даже сейчас в ИИ куча костылей заложена для всяких ограничений. А без них, кстати, ИИ - та еще тварь!
2) тут между собой не поделят власть, а вы предлагаете отдать её)))
3) ИИ может рационально и убить всех человеков.

Короче, херня идея...

[^]
vog25
13.03.2026 - 12:14
0

Poison

Я думаю нет, бактерии и вирусы постоянно эволюционируют, подбирают ключи к нашему организму, пытаясь нас с вами убить.

Вирусу не выгодно убивать носителя.

[^]
ELEA
13.03.2026 - 12:16
0

Ярила

Цитата (i13th @ 13.03.2026 - 11:19)
прежде чем писать бред про ИИ, тебе стоит пройти хотя бы минимальные курсы программирования gigi.gif
тогда и узнаешь, может быть, что ИИ -- тупо программа, и делает только то, что в ней прописано gigi.gif
а пишут программы люди sm_biggrin.gif

Нет. В том и дело, что в случае с ИИ больший эффект дает не алгоритм обработки данных внутри, а сами данные и их качество. Потому даже создатель не может до конца знать что получится. Но да, с оговорками, что можно "вживлять" высоко весовые установки и хоть как-то менять русло.

[^]
ELEA
13.03.2026 - 12:18
0

Ярила

Цитата (vog25 @ 13.03.2026 - 12:14)
Я думаю нет, бактерии и вирусы постоянно эволюционируют, подбирают ключи к нашему организму, пытаясь нас с вами убить.

Вирусу не выгодно убивать носителя.

Когда как! Если носителей мало, то не выгодно. А если их очень и очень много, и убив носителя 100% успеешь сменить/распространиться - то вполне выгодно.

Буквально час назад посмотрел :)))

[^]
Аластерко
13.03.2026 - 12:19
0

Ярила

Вот это будет крепкая рука, всем крепким рукам крепкая рука

[^]
6A3APOBO3
13.03.2026 - 12:20
0

Ярила

после окончания 3-й мировой отпишись, какой там ИИ будет рулить от генератора)))

[^]
Peredvan
13.03.2026 - 12:22
0

dw = |Ψ|² dV

На эту тему рекомендую:
«Рифы космоса» — научно-фантастический роман-антиутопия американских писателей Фредерика Пола и Джека Уильямсона, опубликованный в 1964 году.

[^]
KingLEV
13.03.2026 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Mikus2014 @ 13.03.2026 - 15:11)
...продолжительность жизни вырастит...

И кого она вырастит? cool.gif

[^]
qSetner
13.03.2026 - 12:54
0

In CRISPR We Trust.

Как понять, что человек не в теме? Он использует слово "ИИ" вместо слова "нейросети" в контексте текущего положения технологий. Щас почти каждый мнит себя экспертом по будущему, многие из этих "провидцев" даже строчки кода не написали. Всё это было сказано и пересказано уже давно. Почитайте "Сумма техногогий" хотя бы. И ключевой вопрос - кто же тебе даст, "провидцу" из простого народа - решать там что-то наверху у уважаемых господ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 561
1 Пользователей: Isdera
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх