Вспомнил историю одну. Лет 5 назад было. Не знаю есть ли сейчас такая схема.
Короче ехал с таджиком или узбеком на такси в областной город. Короче ехать 60 км и с чего-то разговор зашёл про то как он попал в Россию.
Так вот его года 3 назад уже выперли. И въезд ему был запрещен на 5 лет. Как так? Как он тут? При том что он сам же рассказал что когда депортируют - снимают биометрию. То есть поменять Жамшут на Жашмек и въехать по идее не должно получится.
И вот какая схема. Короче им разрешено по какому-то там международному соглашению въехать в страну... для лечения! То есть он идёт к ветеринару в своём ауле и тот ему рисует справку что у него сифилисная гонорея левой пятки и точикистоне она не лечится. И он спокойно едет в Россию.
И тут спокойно работает в яндекс такси!
Кстати не удивлюсь что реально эти сифилисные (реально сифилисные) так и въезжают в страну.
Вот такая история. Не знаю правда ли это законодательно и есть ли сейчас. Это был 20-21 год.
Так же напишу адептам - от чурки в такси сразу отказываюсь! У меня это было пятое такси по счёту. 4 русских отказались. Потому как знали что назад поедут пустыми. В том областном городе просто нет яндекса. Есть местное такси по телефону с фиксированной ценой - 100 рублей (сейчас 150-200). Там город 5*5 км.
Чурка тоже верещал что я ему не сказал что там яндекс не работает. Ну а я чо? Я приехал)))