Просто очередной суд, в очередном Гондурасе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
setY
12.03.2026 - 16:32
Статус: Offline

Ярила

44
Прокуратурой Кировского района г.Ярославля, проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 28.12.2012 года №272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (можете два раза перечитать формулировку)

Установлено, что ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, имеет официальный сайт, расположенный по адресу: https://yspu.org/.
В разделе «Научная электронная библиотека диссертаций и авторефератов» размещено издание , на странице 191 которого имеется ссылка на научные труды Калифорнийский университета в Беркли

Ректор с защитой пытались парировать, что не существует способа выявить все ссылки во всех дипломах и диссертациях за все годы, тем более список запрещенных работ и организаций, нигде не афишируется и дополняется лишь по ведомой минюсту логике

Самое смешное, на первый раз ректору штраф 20 тыс. рублей, на второй раз светит от 300 до 500 тыс. рублей, обязательные работы до 360 суток или
лишение свободы на срок до 4 лет

А теперь ставим себя на место ректоров всех образовательных учреждений в России, технически невозможно исполнить этот закон, есть только один выход, полностью ограничить доступ ко всем научным трудам, кроме входящих в "белый список" и тот надо будет перепроверять каждое утро

турбопатриоты фас, расскажите как круто быть тупыми и шести классов достаточно

ссылка на материалы дела тык

[^]
СааАсаф
12.03.2026 - 16:35
13

Приколист

© многие знания - многие печали!

Нужно еще принять закон, чтобы научные работы синодальный отдел предварительно проверял, а то мало ли какая ересь там окажется

Это сообщение отредактировал СааАсаф - 12.03.2026 - 16:38

[^]
STINGER59RU
12.03.2026 - 16:36
7

Балагур

Ну нам же сказали: Все в ПТУ. Рабочих специальностей не хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GREENZOOM
12.03.2026 - 16:39
0

Шутник

а какую статью пишут

[^]
Woobox
12.03.2026 - 16:40
18

Kid For Today

Пусть у главного академика всея РФ диссертацию проверят. Хотя он скорее всего отмажется, скажет, читать не умел, поэтому про ссылки не знал и вообще ссылки это про кровавого Сталина, сейчас такое и представить невозможно.

Это сообщение отредактировал Woobox - 12.03.2026 - 16:40

Просто очередной суд, в очередном Гондурасе

[^]
Sticker2332
12.03.2026 - 16:43
-5

Хохмач

Цитата
турбопатриоты фас, расскажите как круто быть тупыми и шести классов достаточно

а че рассказывать, лучше чем ты показал на себе не рассказать

[^]
Ritorika458
12.03.2026 - 16:43
10

Приколист

Умные нам не надобны. Надобны верные.

Грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!

«Правда — это то, что сейчас во благо королю… Все остальное ложь и преступление.»

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Люди это или не люди? Что в них человеческого? Одних режут прямо на улицах, другие сидят по домам и покорно ждут своей очереди. И каждый думает: кого угодно, только не меня. Хладнокровное зверство тех, кто режет, и хладнокровная покорность тех, кого режут. Хладнокровие, вот что самое страшное. Десять человек стоят, замерев от ужаса, и покорно ждут, а один подходит, выбирает жертву и хладнокровно режет ее. Души этих людей полны нечистот, и каждый час покорного ожидания загрязняет их все больше и больше. Вот сейчас в этих затаившихся домах невидимо рождаются подлецы, доносчики, убийцы, тысячи людей, пораженных страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей. Я не могу больше, твердил про себя Румата. Еще немного, и я сойду с ума и стану таким же, еще немного, и я окончательно перестану понимать, зачем я здесь…

В наше время так легко и сытно быть шпионом. Орел наш, благородный дон Рэба, озабочен знать, что говорят и думают подданные короля. Хотел бы я быть шпионом. Рядовым осведомителем в таверне «Серая Радость». Как хорошо, как почтенно!

[^]
СааАсаф
12.03.2026 - 16:45
3

Приколист

Цитата
а какую статью пишут

Статья 20.33 КоАП РФ. Участие в деятельности иностранной или международной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности

[^]
Ломонософ
7

Балагур

Это из той же серии, если я буду писать книгу про гитлеровскую Германию и вторую мировую и при этом скачаю Майн Кампф с целью изучения. Сразу припишут ата-та какое-нибудь.

[^]
Адальберт
16

Шутник

В какое замечательное время живем товарищи, сперва все люди науки были массово надрочены на индексы цитирования наиболее авторитетных статей и заведений, тех что сейчас запрещены. Чем больше индексы тем больше вероятность получить гранды, быть услышанным и выжить в не богатом сообществе Российской науки, а теперь все рвут волосы на жопе пытаясь быть ненабутылиным системой наказаний за то что выжили вчера. Этого ..лядского цирка даже в пародийных художественных произведениях нету.

[^]
Sochinskiy
12.03.2026 - 16:46
9

Teddy bear

Цитата
Федерального закона от 28.12.2012 года №272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»

Ну по этой статье первым дожен быть оштрафован, а в дальнейшем и сесть плешивый ботоксный ублюдок (он говно несмываемое, он же ссыкло бункерное, он же пыня-недомерок) dont.gif

[^]
dmarazm
12.03.2026 - 16:47
5
Статус: Online

Ярила

Стесняюсь спросить, а Калифорнийский университет в Беркли это экстремистская организация или террористическая?
Может быть, они своими научными трудами оскорбляют чувства верующих?
За что, по какой причине не то что сами материалы, а даже ссылка, то есть упоминание об их существовании является правонарушением?

[^]
elektr69
12.03.2026 - 16:56
6

Хохмач

Такое бывает перед самым коллапсом.

[^]
Unkilled
12.03.2026 - 17:12
5

ненавижу всех. и точка

Бля.... Когда доберутся до ЯрГУ им. П.Г.Демидова? Там дипломные и рефераты будут проверять? Если да, то могут только с моей дипломной настричь. А уж со всех.... Если я по ИТ писал то естественно ссылался на иностранные источники. В наших то кот накакал.

ПС. Кстати Электронный каталог прикрыли:

403 - Запрещено. Доступ запрещен.
Предоставленные учетные данные не дают права на просмотр этого каталога или страницы.

Растите тупыми.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 12.03.2026 - 17:17

[^]
macedonetz
12.03.2026 - 17:20
1

Хохмач

Видимо место ректора кому-то из "кентов" понадобилось

[^]
ZloiLamer
12.03.2026 - 17:41
2
Статус: Online

Приколист

А я то думаю - что все забугорные, да и многие наши электронные библиотеки заблочены ? А вот оно как оказывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2065
3 Пользователей: EgoistiQ, Alekseich444, Segline
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх