Теперь подбор людей на работу стал ещё более тупой, чем когда подбирали девочки эйчары.
У соседа сын Фронтенд-разработчик. Опыт 10 лет на фирме + на подработке создал несколько сайтов.
Недавно искал новую работу. ИИшные боты пишут отказы. Например послал он резюме полностью на 100% соответствующее всем пунктам в ответ на несколько запросов в hh и прочие подобные сайты в 21-00. В 21-10 боты везде одновременно прислали отказы.
Более того, был случай когда он прошёл тесты там, куда его пригласили прямо в отдел и начальник отдела говорил, что он благополучно прошёл тесты и его ждут на работу. А потом ИИшница эйчайрица исключила его из претендентов и удалила все его данные.
Мы все уже сталкивались с ботами в медицине, телефонных компаниях, маркплейсах и т.д. и все мы знаем, что боты - хрень тупая. Поэтому, как я думаю, владельцы фирм где решение принимает ИИ, сами такие же тупые и в конце концов разорятся.
P.S. Парень нашёл работу. В одной из фирм, где ему раньше отказал бот. Обманом прошёл через охранника и пошёл напрямую в нужный отдел. И там его "с руками оторвали". Руководитель отдела отвёл сразу к владельцу. Тут же зачислили приказом.
P.P.S. Я пересказал со слов соседа. Так мог в чём то и ошибиться.
Это сообщение отредактировал Русскиемы - 12.03.2026 - 13:21