Помощник Гром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZolAnt
12.03.2026 - 12:40
Статус: Offline

Приколист

13
У нас в подъезде жил сосед, дядя Витя, — суровый человек под стать своей собаке. Его пес, огромный метис овчарки по кличке Гром, был воплощением грозного вида. У Грома была «фирменная» манера лаять: если он подавал голос, проезжавшие мимо машины инстинктивно притормаживали. Казалось, эта зверюга не просто игнорирует котов — она мечтает устроить им персональный апокалипсис при каждой встрече.

Но однажды произошла история, которая перевернула все наши представления о Громе. Мы с моей тетей Верой, женщиной деятельной и решительной, решили помочь приюту для животных на окраине города, куда она давно отправляла старые одеяла и корм. Тогда я просто передал контакты приюта паре знакомых ребят, которые искали, куда пристроить излишки стройматериалов и продуктов.

Я-то думал, они просто перекинутся парой фраз, но тетя Вера — это нечто. Она позвонила мне посреди рабочего дня: «Бросай все и немедленно приезжай домой!»

Я примчался, ожидая чего угодно — от пожара до нашествия инопланетян. Картина была впечатляющая: у подъезда стоял доверху загруженный фургон, в котором виднелись мешки с кормом, новые будки и куча игрушек. Рядом с фургоном смущенно переминались с ноги на ногу двое здоровенных парней, а тетя Вера, рассовывая им по карманам какие-то «благодарственные» домашние пироги, чуть ли не заставляла их кланяться в пояс от восторга.

— Поедешь с ними и покажешь дорогу до приюта! — скомандовала тетя. — Тетя Вера, у меня через час совещание! — взмолился я. — Плевать мне на твое совещание! — отрезала она. — Я не могу оставить этих замечательных людей без должного внимания, они ведь ради животных приехали!

Возражать тете Вере — все равно что пытаться остановить Грома без поводка: бесполезно и опасно для здоровья. Я вздохнул и забрался в фургон.

Самое интересное ждало нас в приюте. Когда мы въехали на территорию, я увидел дядю Витю с его «зверской» овчаркой Громом. Видимо, он тоже каким-то образом узнал об этой акции. И тут случилось невероятное: мой «грозный» пес, который, по легенде, ненавидел весь мир, подошел к фургону, виляя хвостом, и начал аккуратно «помогать» ребятам разгружать мешки, придерживая их носом.

— Видал? — усмехнулся дядя Витя, глядя на мою отвисшую челюсть. — Гром у меня сентиментальный. Он чувствует, когда делают доброе дело.

Пока мы разгружали добро, ребята-волонтеры рассказывали, как планируют обустроить вольеры. Тетя Вера, приехавшая следом на такси, ходила между вольерами, раздавая указания и угощения всем хвостатым обитателям. Она была в своей стихии.

Вечером, когда мы возвращались домой, я понял, что ничуть не жалею о сорванном совещании. Тетя Вера сидела довольная, а в телефоне у меня было сообщение от начальника: «Где тебя носит? А, ладно, видел фото в соцсетях, молодец, что помог приюту».

Оказалось, что даже у самого сурового соседа и его «овчарки-убийцы» сердце может быть гораздо мягче, чем их грозный рык. И теперь, когда я слышу лай Грома, я знаю: это не угроза. Он просто здоровается с миром, который стал хоть немного добрее.

Собакочетвергу посвящается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Помощник Гром

[^]
Roy147
12.03.2026 - 13:11
4

Балагур

Приют,соцсети...смешались в кучу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexaXOT
12.03.2026 - 13:27
3
Статус: Online

Ярила

суть была в том, что бы не пустить автора на совещание, как я понял, но он, походу, депутат какой то, раз его начальник от счастья ссытся, что его подчиненный не на работе а в приюте собакам хвосты крутит

[^]
regonly1g
12.03.2026 - 13:30
2

Шутник

А если тетя все равно туда ехала, она не могла сама показать дорогу для приюта?

[^]
lexaXOT
12.03.2026 - 13:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (regonly1g @ 12.03.2026 - 15:30)
А если тетя все равно туда ехала, она не могла сама показать дорогу для приюта?

та это же зоошиза, они много не могут, что могут обычные люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 826
2 Пользователей: Sergio2025, Fatbabay
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх