12

Доброго времени суток, ЯПовчане! Моя «ласточка» (2012 г.) отбегала своё, ещё чуть-чуть — и будет 200к километров. Начинаются поломки различных агрегатов, которые требуют значительных вложений. Думаю, что пришло время поменять авто, но на что?
Естественно, наш автопром я не рассматриваю, ибо очень дорого за такое качество и оснащение. Это, по-моему, ни в какие ворота не лезет. Денег на новую машину нет, да и выбрать сейчас нечего — одни китайцы. Покупка нового «китайца» нерентабельна: на вторичном рынке он за 5–7 лет теряет почти половину стоимости. Пришёл к варианту импорта из Китая, Кореи или Японии.
Из Японии дешевле, но это правый руль. Поэтому для меня сразу отбой. Хотя говорят, что это дело привычки: пару месяцев покататься — и будет так же, как на левом, но всё равно нет.
Из Кореи все модели самые оснащённые, даже в минимальных комплектациях и бюджетных сериях. Там всегда много опций. Но там выше пошлина, соответственно, те же модели, что и в Китае, будут стоить на 150–300к дороже. Так как бюджет у меня скромный, этот вариант тоже отпал.
Остаётся Китай. Импорт из Китая дешевле, чем из Кореи, но, как правило, у многих моделей нет «тёплых» опций даже в хороших комплектациях (если их не установил хозяин).
Из-за рубежа никогда не пригонял авто, поэтому немного страшновато: ведь оплачивается она практически сразу, а получаешь её только через ± месяц. К тому же китайцы сейчас научились ремонтировать авто так, что не отличить от оригинала. Есть риск нарваться на машину после ДТП. Понятно, что там будет заказываться проверка, но всё равно шанс не равен нулю.
Бюджет будет небольшой, примерно 1,5 млн (вместе с доставкой до Москвы), поэтому выбор не особо велик. В основном в него могут уместиться только легковушки: Toyota, Honda, Jetta, Chevrolet и т. д. Но эта зима показала, что нужно что-то повыше. За эти деньги практически ничего нормального не найти.
Но недавно мне на глаза попалась Honda Life Crosstar (на фото) — как мне показалось, неплохой вариант. Можно найти модели 2021–2023 года с пробегом до 60 000 за ± 1,5 млн (с доставкой).
Единственное, что мне не очень понравилось, — это электронное табло вместо классических приборов и вариатор. Те, кто уже управлял машинами с электронной панелью приборов, говорят, что это даже удобнее. Но на вид для меня это не очень. Вариатор тоже ассоциируется у меня с чем-то ненадёжным. Хотя сам агрегат от Хонды: их последние варианты хвалят и говорят о надёжной работе до 150–200к пробега при своевременном обслуживании (замена масла каждые 30–35к) и если не газовать с места. В остальном — вполне неплохой вариант.
Собственно, о чём я? Хотел узнать ваше авторитетное мнение: стоит ли везти машину из-за границы или присмотреть что-то на родине за 1,5 млн? Хотел бы узнать про машины Honda у владельцев, которые тут обитают: как машинки на деле себя ведут? Какие нюансы бывают с вариатором Honda? Да и вообще, как вам такая машина за ± 1,5 млн (на фото)?
Всем спасибо за внимание и полезные комментарии!
Размещено через приложение ЯПлакалъ