Сегодняшний пост Губарева:
"Честные и уважаемые люди обратились ко мне с просьбой написать об одном воинском подразделении и происходящих там преступлениях. Речь идет о 4-й отдельной мотострелковой бригаде (в/ч 40318) 3-й общевойсковой армии ЮВО (ранее была в составе 2-го гвардейского корпуса ЛНР). В доказательство мне передали огромный архив, к изучению которого я приступил несколько дней назад. Мошенничество в особо крупных размерах, превышение должностных полномочий, злостное уклонение и превышение должностных полномочий, пытки и убийства... По фактам, свидетельским показаниям и документам в 129 ВСО СК РФ (г. Донецк, ул. Разенкова 23А) возбуждено более 10 уголовных дел по статьям УК РФ ч. 4 ст. 159.2, п. «а» ч. 3 ст. 286, п.п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 105. В моем распоряжении есть копии постановлений о возбуждении некоторых из этих уголовных дел.
Но... весь процесс по этим делам стоит на месте.
Большинство материалов, попавших в мои руки, касаются событий 1-го МСБ 4-й ОМСБр. Но, начав изучать архив и проверять информацию через свои связи в армии, у меня появилось много информации о 4-й бригаде в целом, ее командовании и... об Ахмате, а также в ходе работы над архивом вспыло имя...Апти Алаудинова. Попытка ареста командира 1-го МСБ 4-й ОМСБр по фактам уголовных дел силами СОБРа оказалась неудачной, на подмогу приехал комбриг четверки и... Ахмат, поднятый по тревоге.
Архив преступлений 4-й ОМСБр, оказавшийся в моих руках, будет опубликован в серии публикаций в ближайшие 2-3 недели. Некоторые эпизоды преступлений по этическим соображениям опубликованы не будут.
Командиром 4-й ОМСБр является генерал-майор Антон Феликсович Грунис, а в сфере его командования находятся ряд других подразделений.
Продолжение следует..."
Размещено через приложение ЯПлакалъ