Этим языком всю голову сломаешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tpynope3
11.03.2026 - 15:01
Статус: Offline

Хохмач

5
Однажды Георгий слушал от разгневанного иностранца возмущения русскими пословицами и метафорами. "Вот как вас можно вообще понять?! – рвал и метал его хороший знакомый, американец Роберт - который жил раньше в России-матушке, и неплохо владел разговорным русским языком. - Что значит - "транслировали из каждого утюга"?! Джордж, в утюгах нет функции радио или телевидения! Они гладят! Гладят, тебе ясно?!!!". "Не нервничай, - успокаивал Георгий дитя американского империализма. - "Это обозначает, что какой-то песней народ так заебали, что он отныне не может её слышать. Идёт от советского анекдота, что об успехах трудящихся рассказывают из любого электроприбора, и люди уже боятся включать утюг". Роберт не понимал и бесновался.

"А вот это? - не унимался Роберт. - Лаптем щи хлебать! Это что вообще такое? Я сорок раз перечитал, так и не понял". "О, это ещё Аверченко в рассказе про русских патриотов немецкого происхождения отмечал, - заржал Георгий. - Что щи протекают на брюки, а капусту потом приходится из носка лаптя вилкой выковыривать". "Вот именно! Зачем плетёной обувью есть суп?". "Роберт, как тебе объяснить деликатно, ну ёб твою мать. Сие означает трудное и совершенно бесполезное занятие. Ты забыл такое понятие, как метафора?». "Это ужасно сложно! - ярился Роберт. - Мало того, нужно сперва понять, прочувствовать, ощутить, что такое в принципе лапоть и щи. А после - осознать, зачем вы это делаете! Ваш язык очень трудный!".

"Мне ваш тоже было нелегко учить" - парировал Георгий. "Да у нас всё ясно! - взвился Роберт. - "Полосы с тигра не стереть"! "Чистую руку мыть не нужно!" "Человек умирает только один раз"! А вы чего? Когда-то давно мне сказали - "Каков поп, таков и приход". Я наивно перевёл как - "Каков священник, так он и пыхает". Лишь потом я узнал, что приход - это паства! А не последствия того, что ты курил запрещённое и подвергнешься неминуемому наказанию согласно суровым законам России!". "Ну ты как-то не с того действия начал изучение русского языка, - мягко произнёс Георгий. - Оно понятно, что приход щас имеет другое значение, чем 200 лет назад. Но у вас есть слово soap. Это на жаргоне "деньги". А у нас "бабки" - старушки. Что смущает тебя в нашем красивом языке?".

"Сука, всё смущает!" - сходил с ума Роберт. - Я вообще так никогда им не овладею! Я три года его учу, и постоянно возникает что-то такое, что я уже не вывожу. Ну вот моё любимое, и у всех иностранцев тоже, такое заботливое, от друзей - надень шапку нахуй, а то уши замёрзнут. Я прочитал это, и ушёл из дома. Час по морозу ходил, что-то шептал. Потом потребовалось водки выпить. Так и погибнуть недолго!". "Роберт, с этим можно только родиться, - меланхолично разводил руками Георгий. - Я помню, как ты страдал, что "пизда" - это и дамское лоно, и всё плохое, а "пиздец" ещё хуже. Всё, что я могу посоветовать - выпей ещё водки. Многим иностранцам правда помогает".

Здесь Роберт умолк, и согласился. Почему-то, этот метод работает для всех, кто взялся изучать русский язык.

А так, конечно, басурманам, не постигшим дзен и счастие утюгов, бабок и щей сложно понять наши культурные выражения, вот они и не держатся никогда супротив православных. Скреп у них недостаточно, сразу видать.

© Zотов

из ТГ

[^]
slider1983
11.03.2026 - 15:07
4

449 ОСД

Хуйня и хуево забыл.
А вообще такое ощущение, что взяли все известные рассказы про иностранцев и русский язык за много лет и обрезали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dust252
11.03.2026 - 15:08
3
Статус: Online

Весельчак

Я вот тоже ахуеваю, как такое может быть: речка по колено, а рыбы до хуя!?

[^]
Каталонец
11.03.2026 - 15:09
4

Ярила

Пусть америкос не пиздит, в английском и тем более в английском "американском" еще больше поговорок и идиом и жаргонных слов в последнее время овердохуя

[^]
papanja
11.03.2026 - 15:09
0

Abe the Messiah

Косил Косой, косой косой

[^]
kaha
11.03.2026 - 15:12
1

Ярила

Цитата (papanja @ 11.03.2026 - 15:09)
Косил Косой, косой косой

Вы ещё тайский не учили, у них таких слов море. По 5-8 значений, понимать только по контексту.
И, сука, 47 букв, не считая знаков

[^]
bekendorf
11.03.2026 - 15:12
2

Весельчак

Пусть Георгий попробует в английской (а ещё лучше американской, причём южных штатов) идиоматике разобраться. И это я ещё не говорю про Японию или Китай.

[^]
AVD74
11.03.2026 - 15:19
0

Хохмач

нет, пиздец это все плохо, а вот пиздато - это зашибись

[^]
Лягух
11.03.2026 - 15:27
1

Юморист

gigi.gif

Этим языком всю голову сломаешь!

[^]
ParazitN
11.03.2026 - 15:37
0

Борзый скуф

Бился в стену я горохом,
Но ответа не нашел:
Почему "хуево" - плохо,
А "пиздато" - хорошо?

Если и не лезут в драку,
Но обидеть норовят
Говорят: "Пошел ты на хуй",
А "В пизду", - не говорят.

Хуй пизде, что, не товарищ,
Не любовник, не герой,
Или ты предпочитаешь
Поцелуй с другой пиздой?

Слышал я, что это лучше,
И приятнее смотреть,
Но ведь хуй зачем-то нужен,
Хуй зачем-то нужен ведь?!

Есть! Душа возликовала!
Справедливость я нашел:
Остопиздило - достало,
Охуенно - хорошо!

[^]
mirazh58
11.03.2026 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Dust252 @ 11.03.2026 - 15:08)

"Дохуя" в данном случае слитно. это в контексте "много"

а "до хуя" - это уровень рыбы наваленной в воде. и следуя из пословицы - еще и выше уровня воды.

Сильно зарыбленный водоём однако!

[^]
EngBruns
11.03.2026 - 16:15
2

Юморист

Ещё один набор шуток от автора, знающего английский на уровне "Лондон из зе кэпитал"

[^]
DSense
11.03.2026 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 11.03.2026 - 15:09)
Пусть америкос не пиздит, в английском и тем более в английском "американском" еще больше поговорок и идиом и жаргонных слов в последнее время овердохуя

Так это не америкос пиздит, это автор рассказа,некто Zotov, знание
иностранных языков которого не распространяется дальше написания
своего ника латиницей выдумал.

[^]
Agava
11.03.2026 - 16:22
1

Шутник

Цитата (Dust252 @ 11.03.2026 - 15:08)

Вы не с ЯПа, что ли?
Поясню: хуй тоже до колена. Или чуть ниже. Обычно 45.

[^]
NikolaK
11.03.2026 - 16:30
1

Приколист

Цитата (Tpynope3 @ 11.03.2026 - 21:01)
- Я помню, как ты страдал, что "пизда" - это и дамское лоно, и всё плохое, а "пиздец" ещё хуже. Всё, что я могу посоветовать - выпей ещё водки. Многим иностранцам правда помогает".

Здесь Роберт умолк, и согласился. Почему-то, этот метод работает для всех, кто взялся изучать русский язык.

Ну, про все плохое, как бы еще есть и "пиздатая"; и, предвосхищая - и "хуёвый/охуенный".

[^]
Tpynope3
11.03.2026 - 16:43
1

Хохмач

Цитата (NikolaK @ 11.03.2026 - 16:30)
Ну, про все плохое, как бы еще есть и "пиздатая"; и, предвосхищая - и "хуёвый/охуенный".

им не понять

[^]
Человекк
11.03.2026 - 16:50
1

Шаман ФиС ЯП

kaha
Цитата
Вы ещё тайский не учили, у них таких слов море. По 5-8 значений, понимать только по контексту.

А китайский? Где в слове из трех букв может быть 7 интонаций, соответственно, столько значений этого слова

[^]
098765432
11.03.2026 - 16:52
0

Хохмач

Бабка, баба, далеко не только старушки. И кулинария и строительство и игра, косточки. Не полный перечень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1425
5 Пользователей: user079, BobPerfiloff, lumi, RAZVALUTION, ellyke
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх