Депутат Свинцов: Telegram фактически приравнен к запрещённым в РФ соцсетям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лабиринт
6.03.2026 - 13:07
Статус: Offline

Шутник

23
Размещающим рекламу на этой площадке «следует задуматься» и рассмотреть другие платформы.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов рекомендовал бизнесу осуществить переход до конца марта и призвал к «активному освоению» госмессенджера MAX.

«Фактически Telegram сейчас приравнен к уже запрещённым и ограниченным Instagram* Facebook*, поэтому для тех, кто размещает рекламу в Telegram, есть смысл задуматься и продумать возможные варианты перехода на другие площадки. Потому что по российскому законодательству за размещение в запрещённых социальных сетях может грозить штраф. Сейчас будет какой-то переходный период. Я думаю, что март месяц — это тот период, когда весь бизнес должен проработать маршруты перехода на другие рекламные площадки. Я считаю, что бизнес должен сейчас активно осваивать MAX. Там нет никаких ограничений по поводу размещения каких-то рекламных интеграций внутри самого контента. Это всё ровно то же самое, есть в Telegram».

Сегодня Роскомнадзор назвал исчерпывающими разъяснения ФАС по теме незаконности рекламы в Telegram.

Накануне Федеральная антимонопольная служба заявила, что «в связи с принятием мер по ограничению доступа к мессенджерам Telegram и WhatsApp* усматривает в размещении рекламных интеграций на этих площадках признаки нарушения рекламного законодательства, ответственность за которое несут как рекламодатель, так и рекламораспространитель».

*Instagram, Facebook и WhatsApp принадлежат компании Meta*, которая внесена в РФ в реестр террористических и экстремистских организаций и запрещена.

https://govoritmoskva.ru/news/484608/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
playtowork
6.03.2026 - 13:09
30

Весельчак

Гайки крутятся, лавеха мутится

[^]
instinkt12
6.03.2026 - 13:10
50
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лабиринт @ 6.03.2026 - 13:07)
Я считаю, что бизнес должен сейчас активно осваивать MAX. Там нет никаких ограничений по поводу размещения каких-то рекламных интеграций внутри самого контента. Это всё ровно то же самое, есть в Telegram».

Нахуй блядь иди пес.

[^]
xuyrik
6.03.2026 - 13:10
12

Шутник

благодетели вы наши, всё о народе думаете, ССУКИ БЛЯТЬ

[^]
AlHighlander
6.03.2026 - 13:11
30

Ярила

Цитата
В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов

Американские потомки Свинцова будут говорить впоследствии о невинно репрессированном деде и о том, что "эти тупые мужланы вынудили к отъезду цвет России".

Сейчас их даже больше, чем когда формировался "Философский пароход", все не влезут, кому-то придётся остаться здесь

Они ненавидят русских на всю катушку.

[^]
Dypachok
6.03.2026 - 13:12
4

Ярила

Ага, для черни нельзя, где-то в прошлом году из-за прошлом на электроном стенде Лукойл в рекламе был указан Фейсбук, Инстаграм. Если я правильно помню они на тот момент уже были под запретом, не?

[^]
uelfrjd
4

антипутриот

сажай писькова-соловьева! они там каналы ведут, пропагандируют, а шапиро еще бобло собирает

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 6.03.2026 - 13:12

[^]
otec453
11

Ярила

заключение суда покажет?
нет?
ну да, действительно. зачем нам судебные решения.
Царь пальцем показал: "Ату его!" и всё. Суды? Закон? это для слабаков.

Это сообщение отредактировал otec453 - 6.03.2026 - 13:12

[^]
Italianec74
6.03.2026 - 13:15
4

Ярила

Цитата
Я считаю, что бизнес должен сейчас активно осваивать MAX. Там нет никаких ограничений по поводу размещения каких-то рекламных интеграций внутри самого контента. Это всё ровно то же самое, есть в Telegram».

у него вместо башки жопа. у макса обнаружена невьебеная уязвимость:

"Переписки и фото из MAX доступны всем людям, даже без авторизации, выяснил айтишник. Чтобы проверить это, нужно переслать любой файл в избранное или знакомому, затем зайти в веб-версию MAX, посмотреть код страницы (ctrl+shift+c) и скопировать ссылку на изображение. Этот файл высветится даже в режиме инкогнито. Но даже если его удалить из переписки, он всё равно останется доступен по той ссылке. "

[^]
Псевдоподий
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (otec453 @ 6.03.2026 - 13:12)
заключение суда покажет?
нет?
ну да, действительно. зачем нам судебные решения.
Царь пальцем показал: "Ату его!" и всё. Суды? Закон? это для слабаков.

Ага, судья такой встанет в позу и скажет: "нет! Это антиконституционно!"

[^]
noname085
10

Ярила

то что телеграм заблокируют - ожидаемо
то что границы должны закрыть как в кндр, тоже ожидаемо. вопрос только когда, иначе молодёжь не удержать

[^]
point027
6.03.2026 - 13:16
2

Ябрила

Цитата (Dypachok @ 6.03.2026 - 13:12)
Ага, для черни нельзя, где-то в прошлом году из-за прошлом на электроном стенде Лукойл в рекламе был указан Фейсбук, Инстаграм. Если я правильно помню они на тот момент уже были под запретом, не?

Даже на ЯПе есть Твиттер (он же Х, он же рассадник террористов по мнению властей РФ) gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 6.03.2026 - 14:06

[^]
Псевдоподий
6.03.2026 - 13:16
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Italianec74 @ 6.03.2026 - 13:15)
Цитата

"Переписки и фото из MAX доступны всем людям, даже без авторизации, выяснил айтишник. Чтобы проверить это, нужно переслать любой файл в избранное или знакомому, затем зайти в веб-версию MAX, посмотреть код страницы (ctrl+shift+c) и скопировать ссылку на изображение. Этот файл высветится даже в режиме инкогнито. Но даже если его удалить из переписки, он всё равно останется доступен по той ссылке. "

В смысле - уязвимость? А должно быть как-то иначе? Это не баг, это фича!

[^]
bkp
6.03.2026 - 13:17
2

Инженер юмора

В очередной раз доказал, что депутаты по факту ничего не решают. Могут только под козырёк взять и кнопку нажать. Неплохо устроились

[^]
Нониус
6.03.2026 - 13:19
1

Юморист

Ну теперь-то точно заживем, да?

[^]
noname085
6.03.2026 - 13:20
4

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 6.03.2026 - 14:15)
Цитата

если переписки граждан доступны всем людям, это значит граждане не проявили должной смотрительности не не пресекли такие утечки! значит таких граждан надо штрафовать, а тех кто об этом пишет вообще сажать! так как такими сообщениями они дискредитируют ОООшку детей хозяев страны

[^]
AlHighlander
6.03.2026 - 13:20
8

Ярила

Цитата (Dypachok @ 6.03.2026 - 13:12)

Быдлота должна сидеть на жопе ровно, пока уважаемые люди общаются в запретограммах gigi.gif

Россия - страна двойных стандартов.

[^]
permyk
6.03.2026 - 13:21
0

Балагур

Говорящая фамилия

[^]
Umbrael
6.03.2026 - 13:21
5

Шутник

Цитата (Italianec74 @ 06.03.2026 - 13:15)

Это не уязвимость, это функция, не все же товарищи майоры образование получили на хакера, а вот скопировать и вставить это даже ППСник сможет ...

[^]
drProf
6.03.2026 - 13:22
2

Ярила

Было какое то решение суда или просто кто- то так решил?

[^]
Коркинский
6.03.2026 - 13:23
2

Ярила

Скоро все тюрьмы переполнят из-за всякой хуйни, telegram скачал депутат Анапа послал, там ебанутых законов на 1.000 лет выдумано вперёд

[^]
Hugges
6

Пессимистичный оптимист

А совсем недавно, месяца полтора назад пиздели, что Телеграм всё выполняет и находится в диалоге с властями. Что случилось-то за полтора месяца?

[^]
AlHighlander
1

Ярила

Цитата (noname085 @ 6.03.2026 - 13:15)
то что телеграм заблокируют - ожидаемо
то что границы должны закрыть как в кндр, тоже ожидаемо. вопрос только когда, иначе молодёжь не удержать

В КНДР границы закрыты, чтобы образ жизни бездельников и шлюх не уничтожил страну.

В РФ границы полу-закрыты, чтобы не разбежались те, кто обеспечивает образ жизни бездельников и шлюх.
Все эти инстасамки и прочие пропагандисты животного образа жизни, в СССР не имели бы даже тени возможности попасть на федеральные каналы. В РФ - только они считаются элитой.

[^]
Замкадец
6.03.2026 - 13:24
2

Ярила

Ура... Нам пиздец. Они с мандатами как чужие вылупляются.

[^]
Angelberth
6.03.2026 - 13:24
1

адвокат дьявола

Цитата (Лабиринт @ 6.03.2026 - 13:07)
Я думаю, что март месяц — это тот период, когда весь бизнес должен проработать маршруты перехода на другие рекламные площадки. Я считаю, что бизнес должен сейчас активно осваивать MAX. Там нет никаких ограничений по поводу размещения каких-то рекламных интеграций внутри самого контента. Это всё ровно то же самое, есть в Telegram

Одна проблема - чтобы реклама работала, надо чтобы ее читали. То есть чтобы Максом активно пользовались. А народ, особенно на фоне крайне навязчивых попыток государства всех загнать в Макс, и постоянно появляющихся статей о том что этот самый Макс очень настойчиво следит за вами, в Макс больно-то не лезет и там не сидит. То есть реклама там нихера не даст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2065
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх