42

Через сетку Z:
"Замминистра обороны Татьяна Швецова приехала в Госдуму по теме обеспечения жильем военнослужащих с сумкой Gucci из крокодила стоимостью более 10 млн рублей. Апрель 2019 год.
Я помню, как Госдума готовилась к пленарному заседанию с участием Министра обороны Шойгу и его замов. Естественно один из самых болезненных вопросов - это жилье для военных, которые стояли в очереди годами (до сих пор стоят). И вот я вижу заместителя министра обороны Татьяну Швецову, которая курирует как раз эту сферу, с огромным крокодилом с ручкой. А меня до этого отругали за туфли со стекляшками, мол, выглядят слишком дорого, чуть ножницами не отрезали эти стекляшки грошовые. Вот я и сфотографировала сумку Швецовой.
И меня поразил тогда не сам крокодил, муж может подарил, может всем министерством скинулись, мало ли, а то, что должностное лицо спокойно сложил документы об очередниках на квартиру в сумку стоимостью несколько квартир (если брать регион, к примеру). Вот эта открытая беззастенчивость богатства и роскошества поражает больше всего. И я понимаю, если люди приходят на должности или в политику из бизнеса. Но когда ты всю жизнь на госдолжности - у людей возникают вопросы. Да в принципе идти в Госдуму на обсуждение проблемных вопросов военнослужащих с сумкой брендированной из крокодила - это же верх оторванности и бесстыдства.
А когда в Монако проводились вечеринки одной мадам и все говорили, что их спонсирует один из замминистров обороны России - это же позор. Даже не скрывался никто.
И ведь это неприкрытое воровство не просто денег бюджетных, это воровство квартир военных, их пособий, их льгот, медобслуживания, это воровство вооружения и оснащения армии. Кому-то не хватило орудия, кому-то сапог, кому-то медикаментов.
Все воровство из бюджета - это конкретные цели, которые остались недостигнутыми из-за того, что хапают миллиардами, триллионами. Они у России украли, у русского народа."
П с.
Каюсь.перед нами разыгрывают цирк
Размещено через приложение ЯПлакалъ