Звонок "Без маркировки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XAN9
4.03.2026 - 14:43
Статус: Online

Ярила

12
Приветствую, комрады. Последнее время сторонние звонки на телефон сопровождаются таким тегом "звонок без маркировки" то есть если раньше у меня отображалось, что звонит мне какая то организация, то теперь этого нет. А то и вообще - "номер скрыт" Думается мне, что это появилось после указа нашего правительства о борьбе с навязыванием услуг. если нас раньше спамили из банков по поводу кредитов, то теперь можно на них за это в суд подать или типа того. Так вот теперь они такую хрень придумали, как "Без маркировки". И ладно бы по нужным поводам звонили, а то ведь опять дейстаительно сплошной спам. Я уже просто тупо блокирую звонки с такими тегами. Сразу в бан.

Я это к чему напостил - куда бы пожаловаться на такое, что бы провайдеры телефонов запретили подобную скрытность. Либо может поставить н телефон программу, которая все равно показывает кто звонит. По типу анти АОНа, только наоборот. А то надоели.

[^]
lar4uk
4.03.2026 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Мне то же звонили, "звонок без маркировки 1000"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ginngreen
4.03.2026 - 14:44
0

Шутник

Не бери в голову

[^]
Mroad
4.03.2026 - 14:45
2

Приколист

Жалуйся в спортлото

[^]
2torr
4.03.2026 - 14:45
0

Приколист

Не отвечай.

[^]
RomZZes
4.03.2026 - 14:46
0

Весельчак

Мне сегодня такой Без Маркировки звонил. Из Совкомбанка (я их клиент) в итоге оказался звонок, хотели мне кредит втюхать

[^]
ezhiknsk
4.03.2026 - 14:48
4

-

Яндекс говорит так:
С 27 января 2026 года абоненты некоторых банков (Сбербанка, ВТБ и Альфа-Банка) начали получать звонки без маркировки. Причина — кредитные организации не заключили договоры с операторами связи на предоставление услуги маркировки.

[^]
Kuruewka
4.03.2026 - 14:52
2

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Вчера и сегодня звонили с маркировкой "Яндекс-Доставка". Пошёл узнавать у ТП Яндекс, что за ухня. Сказали, что это не их номера. Пошёл в ВК на офф страничку Билиайна и написал что да как. Сказали разберутся.
Сомнительно, но ОК.
upd. номера автоматом добавляю в чёрный список, а на ночь автоматически стоит настройка "ночной режим" с дозвонкой только от адресной книжки.

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 4.03.2026 - 14:54

[^]
AlDianochka
4.03.2026 - 14:53
5

Пантера

Я вообще номера не из телефонной книги не беру. И хоть обзвонись, с маркировкой или без - до пизды.

[^]
gnom2017
4.03.2026 - 14:57
0

Ярила

Федеральный закон от 01.04.2025 №41-ФЗ в России ввёл обязательную маркировку исходящих звонков от компаний и индивидуальных предпринимателей.
Это требование вступило в силу с 1 сентября 2025 года.
Немаркированные коммерческие звонки могут быть классифицированы как рекламный спам и заблокированы мобильным оператором.

У меня шеф бесится, когда получает маркировку от своей же компании biggrin.gif

[^]
zorger
4.03.2026 - 14:58
2

Ярила

Цитата
Я это к чему напостил - куда бы пожаловаться на такое, что бы провайдеры телефонов запретили подобную скрытность.

Там сами владельцы номера должны оплачивать эту маркировку но многие не спешат заключать договор . Во всяком случае так это объясняли операторы в какой то статье

Цитата
Я вообще номера не из телефонной книги не беру. И хоть обзвонись, с маркировкой или без - до пизды.

Всегда беру , чего их боятся то ? То из поликлиники звонок что врач заболел то ещё чего я уже сам решаю надо мне или нет . А ещё иногда звонят шокающие мошенники и с ними тоже весело поболтать

Это сообщение отредактировал zorger - 4.03.2026 - 15:03

[^]
swell84
4.03.2026 - 15:16
0

Ярила

Если звонили из Банка, жалобу подавать надо в ЦБ есть у них такой пункт. Альфа, Сбер, все без маркировки, потому что их отключили из-за того, что якобы договора не заключили по этому поводу. Маркировка по идее должна быть халявной и всячески провайдерам, говорили, мол закон, значит халява, те отказались, потому что это тое трудозатратно. Короче по закону Банк, МФО, МКК, обязаны при звонке клиенту маркировать свои телефоны иначе штраф от ЦБ.
Хотя Прямой штраф за отсутствие маркировки не предусмотрен. Однако звонки без маркировки и без согласия получателя квалифицируются как непрошённая реклама (ст. 18 ФЗ-38 «О рекламе»), что влечёт административную ответственность.

Хотя при проверке ЦБ может вписать нафиг...

[^]
polneba
4.03.2026 - 15:56
0

Ярила

Корпоративные номера сейчас по закону обязаны быть промаркированы, при этом МТС за эту услугу берет деньги автоматически, по 30 р/мес с каждого номера и отменить эту услугу нельзя. В связи с этим, у меня тоже возникают вопросы, как такое возможно? Или у нас все равны перед законом, но кто-то "ровнее"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 930
2 Пользователей: MDN51, miserov82
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх