В Санкт-Петербурге, в Саду Милосердия открыли памятник погибшим от коронавирусной инфекции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GMspb
3.03.2026 - 15:48
Статус: Online

Весельчак

24
В Санкт-Петербурге, в Саду Милосердия открыли памятник погибшим от коронавирусной инфекции.
Монумент установили в Саду Милосердия рядом с больницей Боткина и университетом Мечникова — учреждениями, которые первыми в городе приняли заболевших в 2020 году.
Бронзовая композиция символизирует застывший огонь памяти, борьбу жизни со смертью и надежду. Пьедесталом служит круглая площадка из гранита, напоминающая земной шар с меридианами и параллелями. Памятник изготовлен в мастерской скульптора Владимира Бродарского.

источник

Это сообщение отредактировал GMspb - 3.03.2026 - 15:49

В Санкт-Петербурге, в Саду Милосердия открыли памятник погибшим от коронавирусной инфекции

[^]
BuratTino
3.03.2026 - 15:52
18
Статус: Offline

Ярила

Ну слово погибшим-несколько натянуто, хотя ушедших в мир иной от этого заболевания конечно жаль.

[^]
Phillys
3.03.2026 - 15:54
7

Весельчак

А когда поставят памятник умершим от гриппа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DeLocked
3.03.2026 - 15:57
2

Шеф

А не хотят там причины написать, влияние вакцин на смертность?

Ну ковид это и есть грипп, стандартный обычный.

[^]
ElektrikSPb
3.03.2026 - 15:58
10

Ярила

Цитата
Ну слово погибшим-несколько натянуто, хотя ушедших в мир иной от этого заболевания конечно жаль.

Не не не! Именно погибшим! Причём, не столько от этого заболевания, сколько от варварских методов его лечения.

[^]
Алексеюшка
3.03.2026 - 15:59
7

Ярила

В Питере есть ангелочек, памятник погибшим от короновируса медикам.

[^]
ElektrikSPb
3.03.2026 - 16:03
3

Ярила

Цитата
В Питере есть ангелочек, памятник погибшим от короновируса медикам.

Ага. Печальный ангел. И его появление - частная инициатива конкретного художника и его жены. Симпатичный такой, грустный Мумий Тролль с крылышками - такой же странный и неоднозначный как и семейка авторов этого шедевра.

[^]
xli
3.03.2026 - 16:04
3

Ярила

а где там и как отображены злобные финансисты-империалисты. которые тот вирус в лабораториях разработали, а потом вбросили в Китае? чисто, чтобы помешать развитию Китая, щемящего "уважаемых людей" в международной экономике.

[^]
BARMAZYAKA
3.03.2026 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (xli @ 3.03.2026 - 16:04)
а где там и как отображены злобные финансисты-империалисты. которые тот вирус в лабораториях разработали, а потом вбросили в Китае? чисто, чтобы помешать развитию Китая, щемящего "уважаемых людей" в международной экономике.

Да какие финансисты-империалисты? это все Массоны! Точно вам говорю dont.gif Не нужно заговоров. Я когда шапочку из фольги одевал, один раз словил их сигнал. Они еще выбирали в жопу обезьяне вирус запихать или летучую мышь заразить. Ну вот сначала видимо на мыши экспериментировали, а потом и до обезьян добрались.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 3.03.2026 - 16:08

[^]
Angeleyes1
3.03.2026 - 16:07
0

Балобол- задушевник

Фильм нечто всомнился. Карпентера...

[^]
VicBeard
3.03.2026 - 16:09
3

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 3.03.2026 - 15:58)
Цитата (BuratTino @ 03.03.2026 - 15:52)

Не не не! Именно погибшим! Причём, не столько от этого заболевания, сколько от варварских методов её лечения.

Варварские методы лечения? Меня за несколько дней вылечили в больнице.
Вот странные методы "профилактики" были - собирали толпы в метро для проверки пропусков, закрывали часть широких улиц, сгоняя на узкие - многое делалось для распространения вируса.

[^]
Delas
3.03.2026 - 16:11
3

Приколист

Цитата (Phillys @ 3.03.2026 - 15:54)
А когда поставят памятник умершим от гриппа?

Когда расскажут сколько по настоящему от ковида умерло

[^]
VicBeard
3.03.2026 - 16:11
3

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 3.03.2026 - 16:07)
Цитата (xli @ 3.03.2026 - 16:04)

Да какие финансисты-империалисты? это все Массоны! Точно вам говорю dont.gif Не нужно заговоров. Я когда шапочку из фольги одевал, один раз словил их сигнал. Они еще выбирали в жопу обезьяне вирус запихать или летучую мышь заразить. Ну вот сначала видимо на мыши экспериментировали, а потом и до обезьян добрались.

Точно не нужно. Нет никакого мясокомбината. gigi.gif

[^]
ElektrikSPb
3.03.2026 - 16:12
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 03.03.2026 - 16:09)
Вот странные методы "профилактики" были - собирали толпы в метро для проверки пропусков, закрывали часть широких улиц, сгоняя на узкие - многое делалось для распространения вируса.

А ты на 100℅ уверен что болел тем чем надо болел?

[^]
BARMAZYAKA
3.03.2026 - 16:15
1

Ярила

Цитата

Не не не! Именно погибшим! Причём, не столько от этого заболевания, сколько от варварских методов его лечения.

проблема в том, что никто толком и не знал как лечить. Применялась по сути стандартная терапия. Не было активных веществ направленных на прекращение распространения вируса как таковых. И поэтому основная надежда была на иммунку. А вот осложнения в виде пневоний уже пытались купировать опять же стандартными методами лечения от пневмонии.
Впрочем я помню в начале нулевых также была высокая смертность от вируса гриппа штамма АН или тип того. Тоже только потому что толковых методов лечения, кроме стандартной терапии не было.
Я лично лежал в больнице с короной вместе с ребенком. Меня по сути и не лечили. Давали таблетку антибиотика общего действия, капельницы для поддержания организма и заставляли пить по 2,5 литра воды в день. Все.

[^]
VicBeard
3.03.2026 - 16:18
2

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 3.03.2026 - 16:12)
Цитата (VicBeard @ 03.03.2026 - 16:09)

На 100% тем, что тогда называлось короновирусом. КТ показал более 50% поражения лёгких. Меня подняли на ноги и за несколько дней, а сосед по палате, который лежал там ещё до меня - так и остался ещё лежать, ему не стало лучше, скорее хуже.
Медики экспериментировали, меняли протоколы лечения и молодцы - находили лучшие методы. Точно знаю, что за время ковида сменилось не менее полутора десятка разных протоколов лечения.
Это не касается вакцин - это другое.

[^]
petrushkaSAV
3.03.2026 - 16:19
1

Ярила

Меня от первой прививки так корёжило, думал, не выживу. А потом зрение упало, вот и думаю, чё это было

[^]
nikolkas
3.03.2026 - 16:23
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (BARMAZYAKA @ 03.03.2026 - 16:15)
проблема в том, что никто толком и не знал как лечить. Применялась по сути стандартная терапия. Не было активных веществ направленных на прекращение распространения вируса как таковых. И поэтому основная надежда была на иммунку. А вот осложнения в виде пневоний уже пытались купировать опять же стандартными методами лечения от пневмонии.
Впрочем я помню в начале нулевых также была высокая смертность от вируса гриппа штамма АН или тип того. Тоже только потому что толковых методов лечения, кроме стандартной терапии не было.
Я лично лежал в больнице с короной вместе с ребенком. Меня по сути и не лечили. Давали таблетку антибиотика общего действия, капельницы для поддержания организма и заставляли пить по 2,5 литра воды в день. Все.

Уважение и почёт медикам, которые знали что это опасно, но лечили и боролись!
Сами попробуйте похрдить по палатам,зная что там неизвестная инфекционка и реально умирают. Смертность подскочила на 20%.
Срасибо, что кого могли - спасли

[^]
GMspb
3.03.2026 - 16:24
1

Весельчак

Меня сам памятник впечатлил. Противоречивые чувства, но по-любому, равнодушным не оставляет. К тому же, если есть что и кого вспомнить.

[^]
VicBeard
3.03.2026 - 16:24
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 3.03.2026 - 16:15)
Цитата

Я уже заболел через год появление в РФ, пытался лечиться дома, но стало только хуже и попал в больницу. Капельницы, какие-то гормональные препараты, от которых щипало и жгло в паху, но недолго. Помогло.
Был потом на врачебной конференции в онлайн режиме - оказывается медики за время ковида оперативно обменивались информацией, подбирали лучшие протоколы лечения, было опробовано более полутора десятков разных схем.

[^]
VicBeard
3.03.2026 - 16:26
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 3.03.2026 - 16:23)
Цитата (BARMAZYAKA @ 03.03.2026 - 16:15)

Уважение и почёт медикам, которые знали что это опасно, но лечили и боролись!
Сами попробуйте похрдить по палатам,зная что там неизвестная инфекционка и реально умирают. Смертность подскочила на 20%.
Срасибо, что кого могли - спасли

Медбратья в больнице, в которую тогда попал, свободно ходили без защиты. Как говорили, мы уже переболели по нескольку раз.

[^]
Crocodile108
3.03.2026 - 16:27
1

Ярила

У меня двое знакомых судятся до сих пор, они считают, что их родственников убили этим лечением и их самих чуть не ушатали.

[^]
VicBeard
3.03.2026 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 3.03.2026 - 16:27)
У меня двое знакомых судятся до сих пор, они считают, что их родственников убили этим лечением и их самих чуть не ушатали.

Двое родственников знакомых попали в больницу по другим диагнозам (сердце, онкология), но уже в больнице подхватили ковид и умерли.

[^]
дедкот
3.03.2026 - 17:02
0

Ярила

Да, кстати о протоколах лечения в красных зонах : поинтересуйтесь доходами и гонорарами врачей как на этих зонах, так и у тех, кто в поликлиниках, по ложноположительным тестам на любой чих, ушиб, гастрит, молчу про ГРИПП и ОРВИ ставил диагноз за бабки и отправлял лсобо внушаемых под ивл умирать. Да, там еще препарат один применяли интересный

[^]
DemAnd
3.03.2026 - 17:02
0

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 03.03.2026 - 16:12)

А чем надо было болеть? У меня заболел ребёнок, от него жена. За неделю они поправились, а потом нахлобучило меня. Провалявшись неделю дома, когда за мной приехала скорая, сам не смог завязать себе шнурки, потерял сознание. Отвезли в Александровскую больницу. Нас было шесть человек в палате. Четверо уехали в реанимацию. Причем ухудшения были прямо на глазах. Утром чел прыгал по подоконникам, открывал для проветривания окна, вечером уже не мог встать с кровати, увезли в реанимацию. Одного чела выписали домой. Никто в семье прививки не делал.
ПС. Когда меня через неделю выписывали, пакет с продуктами того парня, который прыгал, так и лежал на полке общего холодильника на отделении…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1762
1 Пользователей: Dimoncheg666
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх