вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Демографический цирк
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
LeBear
27.02.2026 - 09:20
[
показать
]
Статус:
Юморист
51
55% недавно родивших российских женщин выходят из декрета досрочно или вовсе отказываются от отпуска по уходу за ребёнком, сообщает отечественная пресса. Умиляет то, как формулируется причина такого поведения: «из-за страха потерять работу и карьеру». Женщины спешат вернуться на работу не потому, что им есть будет нечего и на пособие по уходу за ребёнком не проживёшь, — карьеру они делают.
Какой же цирк все эти разговоры про неустанную заботу об улучшении демографической ситуации в стране. Реалии таковы: рождение ребёнка, как правило, автоматически пробивает гигантскую брешь в семейном бюджете граждан, работающих по найму. Ещё в 2021 году министр труда и соцзащиты РФ Котяков заявил, что около 82% бедных россиян — это семьи с детьми.
Вы можете сколько угодно надувать щёки, болтая о приоритете духовного над материальным и «традиционных ценностях». Дети — это экономика. Это масса расходов, это квадратные метры жилплощади, в конце концов, это социальная стабильность вообще, когда ты знаешь, что ни завтра, ни послезавтра ты не останешься на обочине жизни без средств к существованию. Благословенный рыночек со 140 миллиардерами наверху не просто этого не может гарантировать, он – гарантия экономической и социальной нестабильности для десятков миллионов людей труда. Но новых наёмных работников господам вынь да положь.
#думай сам, думай сейчас
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
GreatKukuruz
27.02.2026 - 09:23
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Ну у меня жена вышла на работу через 5 месяцев. На удаленке. Я ей говорил еще сидеть отдыхать, за ребенком следить. Мне сказали что она тухнет так и хочет что то делать
ЯПлакалъ
[
^
]
neardachnik
27.02.2026 - 09:24
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Пффф. Про пропаганду узнал. Эт ты ещё новости про православную сво не смотрел. Там ежедневно пару дивизий "клятых нацистов" в расход пускают. Только вот не кончаются они никак.
ЯПлакалъ
[
^
]
Доннн
27.02.2026 - 09:27
[
показать
]
10
Статус:
Шутник
Ну, галерному то в опилки срут что расеяне от сотки имеют, так кого ему иметь.
[
^
]
AzEsmTemych
27.02.2026 - 09:27
[
показать
]
5
Статус:
Весельчак
а царь то и не знает!!!
[
^
]
фотий
27.02.2026 - 09:28
[
показать
]
9
Статус:
Ярила
Цитата
(GreatKukuruz @ 27.02.2026 - 09:23)
Ну у меня жена вышла на работу через 5 месяцев. На удаленке. Я ей говорил еще сидеть отдыхать, за ребенком следить. Мне сказали что она тухнет так и хочет что то делать
У моей жены декрет был только во время нахождения в роддоме. Её кесарили. Поэтому она там была около недели.
А потом всё. К станку. В смысле, к ноутбуку. Она бухгалтер. Работает дома.
И налоговую не ебёт: болеет бухгалтер или рожает...
ЯПлакалъ
[
^
]
Fartotto
27.02.2026 - 09:28
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
Для воспитания детей от 0 до 3 лет ключевыми книгами считаются «После трех уже поздно» М. Ибуки (раннее развитие), «Тайная опора» Л. Петрановской (привязанность) и «Ваш ребенок» У. и М. Сирс (уход и здоровье). Также популярны «Как говорить...» Фабер/Мазлиш и «Ленивая мама» А. Быковой для развития самостоятельности и общения.
Stolichki.ru
Stolichki.ru
+3
Вот список лучших книг по воспитанию детей от 0 до 3 лет:
Фундаментальные книги (развитие и психология):
«После трёх уже поздно», Масару Ибука: Классика о том, что до 3 лет закладываются основы личности, и важность раннего развития.
«Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка», Людмила Петрановская: Помогает понять потребности ребенка и выстроить правильную привязанность.
«Воспитание ребенка от 1 года до 3 лет», Елизавета Филоненко: Практическое руководство по кризисам и особенностям этого возраста.
Mama In The City
Mama In The City
+5
Практические руководства (уход, развитие, воспитание):
«Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке — с рождения до двух лет», Уильям и Марта Сирс: Настольная книга по уходу, здоровью и воспитанию.
«Самостоятельный ребенок, или Как стать "ленивой мамой"», Анна Быкова: Учит не делать всё за ребенка и развивать самостоятельность.
Ничего, потом догонит.
ЯПлакалъ
[
^
]
minuch
27.02.2026 - 09:32
[
показать
]
3
Статус:
-=|\/|=-
Царь хороший! Бояре плохие! 🤣
ЯПлакалъ
[
^
]
nikolkas
27.02.2026 - 09:32
[
показать
]
0
Статус:
Слабоумие и отвага!
Какая в жопу демография? чисто пиздежъ для недалеких.
мигрант - сильно выгодней! он приезжает готовый, за все платит, потом уезжаем, ни детсада, ни школы, ни пенсии и т.д. сплошная экономия.
про демографию - чисто на бесплатных словах, ну чтоб делом занялись, как только до конкретного бабла - хуй там!
так что хуй а не демография.
[
^
]
Шульц78
27.02.2026 - 09:34
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
Такая же ерунда. Только не на удаленке, а 2 раза в неделю часа по 4 выходила. Не справлялись без неё. И основная причина была не деньги. Она сидя дома, памперсы, кормление, прогулки - просто тупеть стала. Причём сама понимала, что деградирует. И когда её позвали на работу, я двумя руками был за! Сразу всё прошло. 😊
ЯПлакалъ
[
^
]
alex1506
27.02.2026 - 09:35
[
показать
]
-7
Статус:
Ярила
Цитата
(neardachnik @ 27.02.2026 - 09:24)
Пффф. Про пропаганду узнал. Эт ты ещё новости про православную сво не смотрел. Там ежедневно пару дивизий "клятых нацистов" в расход пускают. Только вот не кончаются они никак.
Нацисты хуй с ним. Настоящая гидра - это НАТО. Каждый раз по 100 генералов героически орешником и чубушником накрывают, а они никак не кончатся.
ЯПлакалъ
[
^
]
GreatKukuruz
27.02.2026 - 09:36
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Шульц78 @ 27.02.2026 - 09:34)
Такая же ерунда. Только не на удаленке, а 2 раза в неделю часа по 4 выходила. Не справлялись без неё. И основная причина была не деньги. Она сидя дома, памперсы, кормление, прогулки - просто тупеть стала. Причём сама понимала, что деградирует. И когда её позвали на работу, я двумя руками был за! Сразу всё прошло. 😊
Ну вот аналогично. Часа по четыре она работала первые пару месяцев. В перерывах пока сон у ребенка был. Потом потихоньку увеличивала и вышла на полный день.
ЯПлакалъ
[
^
]
САНЕК66
27.02.2026 - 09:38
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(Fartotto @ 27.02.2026 - 09:28)
Для воспитания детей от 0 до 3 лет ключевыми книгами считаются
«Самостоятельный ребенок, или Как стать "ленивой мамой"», Анна Быкова: Учит не делать всё за ребенка и развивать самостоятельность.
Ничего, потом догонит.
Как я вырос без всех этих книг?
В ясли водили, после в детский сад. Играли, рисовали, лепили, мозаику собирали. Читать учили в школе в первом классе. Букварь. Иностранный язык кажется с 5 класса был. Нормальный вырос, до пенсии дожил.
[
^
]
xopxe001
27.02.2026 - 09:38
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
"Ещё в 2021 году министр труда и соцзащиты РФ Котяков заявил, что около 82% бедных россиян — это семьи с детьми."
Клали они йух большой на эту демографию.... Их поступки на много красноречивей слов
Это сообщение отредактировал
xopxe001
- 27.02.2026 - 09:43
[
^
]
LeBear
27.02.2026 - 09:39
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
(фотий @ 27.02.2026 - 09:28)
У моей жены декрет был только во время нахождения в роддоме. Её кесарили. Поэтому она там была около недели.
А потом всё. К станку. В смысле, к ноутбуку. Она бухгалтер. Работает дома.
И налоговую не ебёт: болеет бухгалтер или рожает...
А моя вышла и на фоне переживаний молоко пропало. Пришлось смесью докармливать.
ЯПлакалъ
[
^
]
maik2
27.02.2026 - 09:39
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(AzEsmTemych @ 27.02.2026 - 09:27)
а царь то и не знает!!!
Облезлому не докладывают, а сам не интересуется.
[
^
]
Булочка
27.02.2026 - 09:40
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Шульц78 @ 27.02.2026 - 09:34)
Цитата
А ребёнка куда дели?
[
^
]
YourBunnyWro
27.02.2026 - 09:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
я и с первого раза понял
я и с первого раза понял
[
^
]
step30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(nikolkas @ 27.02.2026 - 09:32)
мигрант - сильно выгодней! он приезжает готовый, за все платит, потом уезжаем, ни детсада, ни школы, ни пенсии и т.д. сплошная экономия.
про демографию - чисто на бесплатных словах, ну чтоб делом занялись, как только до конкретного бабла - хуй там!
Кому выгодней?
Даже если один приезжает, что наверное редкость, семью тащит, чтоб и пособия и прочее полноценно получать, и в случае чего, этой же семьёй и прикрыться, мигрант создаёт нагрузку на экономику.
Пожрать надо, одежду, транспорт, жильё какое никакое, медицина.
В Москве официально ддо 10% мигрантов.
Значит надо всего наа эти самые 10% больше произвести, привезти.
и получается замкнутый круг. Чтоб содержать больше мигрантов, надо больше мигрантов.
А уж если с семьёй, то совсем беда, там уже и детсадов, школ, больниц не хватает.
[
^
]
YOrick
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Хули с ними спорить и что-то объяснять?
Я просто говорю "Тебе демография нужна? Вот иди и ебись, а от меня отъебись. Я чайку попью, мне и так нормально."
Правительству нужны новые юниты, вот пусть и думает где их взять, у них ебала как боровов двухлетних, в телевизор не помещаются. Есть чем думать.
YOrick
- 27.02.2026 - 09:46
[
^
]
noname085
27.02.2026 - 09:45
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(GreatKukuruz @ 27.02.2026 - 10:23)
несколько знакомых женщин порабртав в ковид на удаленке, отказались от рождения второго с казав что работа из дома когда дети дома - это ад
[
^
]
GreatKukuruz
27.02.2026 - 09:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(noname085 @ 27.02.2026 - 09:45)
несколько знакомых женщин порабртав в ковид на удаленке, отказались от рождения второго с казав что работа из дома когда дети дома - это ад
Не знаю, у меня двое детей, жена последние 2,5 года на удаленке. Старший в школе, младшая в саду. Жена особо не жалается
ЯПлакалъ
[
^
]
Linxform
27.02.2026 - 09:48
[
показать
]
0
Статус:
.--. --- .... ..- .---
Во многих семьях рождение ребенка это гигантская дыра в семейном бюджете - резкое сокращение доходов семьи при не менее резком росте расходов. Как минимум до тех пор пока оба родителя не вернутся к работе и заработку.
Так и живем...
Linxform
- 27.02.2026 - 09:48
[
^
]
nikolkas
27.02.2026 - 09:48
[
показать
]
0
Статус:
Слабоумие и отвага!
Цитата
(step30 @ 27.02.2026 - 09:44)
Цитата
(nikolkas @ 27.02.2026 - 09:32)
Кому выгодней?
Даже если один приезжает, что наверное редкость, семью тащит, чтоб и пособия и прочее полноценно получать, и в случае чего, этой же семьёй и прикрыться, мигрант создаёт нагрузку на экономику.
Пожрать надо, одежду, транспорт, жильё какое никакое, медицина.
В Москве официально ддо 10% мигрантов.
Значит надо всего наа эти самые 10% больше произвести, привезти.
и получается замкнутый круг. Чтоб содержать больше мигрантов, надо больше мигрантов.
А уж если с семьёй, то совсем беда, там уже и детсадов, школ, больниц не хватает.
это если ему пособия платить и в школу пускать. а если он приводит семью - он здесь за нее платит.
пока всего хватает - осталось от СССР, но уже закрывается и семьи мигрантов потихоньку выгоняют... так что выгодно
[
^
]
Жидомасон
27.02.2026 - 09:52
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(minuch @ 27.02.2026 - 09:32)
Царь хороший! Бояре плохие! 🤣
А ну проясни мысль. Ты считаешь, что царь должен заниматься проблемами каждого ООО?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1991
4 Пользователей:
ivasy
,
Egorka2010
,
noname085
,
BoevoiDroid
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Не знаю, юмор это или нет
(1)
GreatKukuruz
Инкубатор
10:54
И снова обмен телами.
(105)
zorger
Инкубатор
МВФ одобрил Украине кредит на $8,1 млрд
(73)
К2222
Инкубатор
Девушка из Казани задается вопросом, как молодежи купить квартир...
(152)
хуямбрь
Картинки
Величайшее счастье
(111)
Кукумбр
События
Я другого не пойму: - Женщины, почему вы его за собой не поднима...
(41)
szz
Инкубатор
Девушка самостоятельно заменила покрышку грузовика
(27)
mazat
Инкубатор
Когда дворник в душе художник
(10)
Tanviks