Спасти людей и получить иск в 119 млн рублей: с пилота Белова, посадившего самолёт в пшеничном поле, хотят взыскать огромную сумму
Согласно документам, при столкновении с землёй у самолёта были повреждены "правая створка ниши шасси, три лопатки вентилятора правого двигателя", а также "колёса в количестве 6 штук и тормоза в количестве 4 штук". При этом сама авиакомпания получила более 1 млрд страховых выплат в результате происшествия. Защита Белова настаивает на том, что экспертизу провели некорректно. Его адвокат отметил, что в материалах нет мотивированного документального подтверждения величины ущерба.
"Мне сказали, что у меня хватит денег оплатить все. Как бы это ни было цинично, даже на мой автомобиль наложен арест. Предлагают признать вину, тогда обойдусь малой кровью. За пассажира написали жалобу [на меня] и дали ему подписать. Пытаются сделать все, чтобы загнать экипаж в угол", — заявил пилот.
Напомним, в 2023 году у самолёта на пути из Сочи в Омск отказала гидравлическая система. Тогда экипаж решил лететь в Новосибирск, где более длинная посадочная полоса. Однако в процессе стало понятно, что расход топлива слишком большой и до аэропорта судно не дотянет. В итоге сажать самолёт пришлось на площадку, подобранную с воздуха.
Источник:
https://vk.ru/wall-28492612_415462Размещено через приложение ЯПлакалъ