9

Может кому будет интересно.
Был я проездом в Ленинграде (ну не поворачивается у меня язык говорить: «Питер») ну как в Ленинграде, в Колпино, у армейского дружка. Год был 2009-2010 не помню. Знатно посидели. Он простой парень – электрик на пароходе, а жена у него успешная училка французского, вот такой странный союз. Но не об этом. На следующий день у неё билеты в Мариинский театр (не понимаю приезжих с их «Мариинка», «Васька» и т.д.) а у Сани такое расстройство, что отойти от унитаза не может. Мне отдуваться, а у меня джинсы, свитерок и пара рубашек. Ну, где наша не пропадала. Нашли мне приличный пиджак, свои джинсы новые, обувь тоже своя приличная, даже очень. Поехали. Так неловко я себя ещё никогда не чувствовал. В фойе дамы в вечерних платьях (по фильмам знаю), в украшениях, и тут я в рубашке и пиджаке с чужого плеча. Так стыдно мне никогда не было. Начался спектакль. Ну «Дон Кихот», ну Терешкина, ну Кимин, ничего мне не говорящие имена. И началось… Меня ударила молнией. Я понял, что это искусство. Вот так случайный поход в театр на великих танцоров испортил мне жизнь, теперь хожу на балет и пытаюсь получить то-же чувство, но оп...