1

Сразу начну с середины - я предупреждал своего друга и одноклассника Сашку, что встречаться с Димой сейчас не лучшая идея. А кто такой Дима? А это был владелец мотороллера, по всему району рассекал. Фамилию его я знаю, но не скажу, ибо не уверен, что Диме нужна публичность. Ах да, я о событиях, которые происходили в начале 90-х, поэтому пруфов и картинок не будет.
Итак, о чём я пытался предупредить Сашку? О том, что ему ни в коем случае нельзя встречаться с Димой. Но Сашка хотел что-то обсудить с Димой насчёт купли-продажи мотороллера. Но свет в его глазах погас очень быстро. Дима прошёл армию и бить умел. С криком - "Я же сказал, ничего у вас не выйдет!"
До этого, вечерком ранее, мы втроём беседовали с Димой на милую тему, можно ли угнать его мотороллер. В духе Чейза. А потом этот мотороллер (похож на Вятку) кто-то поутру пытался угнать.
И да, угонщиков видели из окна - кто-то из них задел машину, сигнализация от которой шла на пэйджер владельцу. И по странному стечению обстоятельств, угонщики были похожи на тех, кто накануне беседовал с владельцем.
Почему я не сказал тогда Сашке правду? Да потому что поклялись, примерно как в сказке Гайдара о твёрдом слове. И ведь находят тех, кто больше всех трепется.
Но нас нашли не быстро, а очень быстро - на следующий день. Про то, что спалили из окна, уже было. А про то, что один из соучастников хвастался тем, что может завести всё что угодно... Да нихера не завели, катали вниз до станции Окружная, там и оставили. А то что мне обещали дать покататься... Спасибо, покатался. Диме походу надоело бить детей, он устроил разборку. Это отдельная песня. Пар-то он выпустил на Сашке, что был вообще не при чём.
Меня послали, что бы я нашёл своего одноклассника (назовём его Юрой), я был тем, кто знал, где гуляет Юра с немецкой овчаркой. Собаку назовём Джоем. Так вот, когда я сообщил Юре радостную весть, что нас приглашают на разборки, Юра едва не задушил собственную собаку.
Но разборки динамить нельзя никак, пришли вместе. И получили предъяву, что нас видели из окна. Юрка отделался страхом - хотя и был самым сильным парнем в классе. А что Дима придумал для меня?
А Дима откуда-то узнал, что я люблю шахматы. И парень тут же сбегал в квартиру и достал доску и фигуры. Мудрец, наверное. Проиграл я тогда со счётом 1.5 на 3.5, зато было что вспомнить. Не поддавался! Только одна ничья, остальное - бой!
Ах и да, во-первых, мы, парни, мотороллер этот всё-таки получили. Но не криминалом, а за деньги.
А во-вторых, на этом месте началась новая разборка - меня начали напрягать за кражу мотоцикла. Дима, узнав, что это правда, демонстративно умыл руки и ушёл домой.
А про мотороллер мы договорились - его никто и никогда не пытался угнать.