29 декабря это было. Запутанная история. Хотелось бы услышать вторую сторону.
Возможно, преследовавший пермячку и ее мужа мужчина связан с правоохранительными органами, поэтому вел себя так, словно никакого наказания ему не будет.
https://properm.ru/news/2026-01-03/v-permi-...errer=yandex.ruНе давал проехать
Всё началось 29 декабря в узком переулке возле здания ГУ МВД на улице Сибирской. Мария с дочкой в машине пыталась сдать назад, но проехать было невозможно — путь преграждала стоящая машина. Мужчина за рулём, вместо того чтобы отъехать, повел себя агрессивно, по словам Марии, сразу же стал ее оскорблять.
«Несмотря на унижения, я старалась сохранять самообладание ради дочери. Но когда он всё же дал проехать, я не выдержала и в ответ на его матерные оскорбления показала ему неприличный жест», — рассказала Мария.
Он вышел из машины, начал осыпать женщину потоком нецензурной брани, плевать в машину.
Погоня и ДТП
Мария уехала, но он стал ее преследовать, догнал на улице Сибирской, сигналил, демонстративно смеялся, она попыталась его объехать, остановилась на светофоре. И он просто врезался в её автомобиль сзади. Мария считает, что он сделал это намеренно. Мария вышла из машины, он кричал, она пыталась его остановить, достала телефон, чтобы снять происходящее. И он начал избивать хрупкую женщину на глазах ее дочери, на глазах прохожих.
«Удары посыпались один за другим. Я была в шоке и панике. Моя дочь, выбежав из машины, в слезах умоляла его прекратить и просила помощи у проезжавших мимо водителей. Он же выбивал у меня из рук телефон, который дочь снова и снова возвращала мне. В какой-то момент мне удалось сесть в машину и закрыться, но он бегал вокруг, стучал по стеклам и вызывал „на разборку“, — вспоминает Мария.
Приехал муж Марии Андрей, и тоже был вынужден защищаться от агрессора.
Нападение в отделе полиции
Пострадавшую пермячку увезли на скорой помощи, ее муж поехал в отдел полиции для дачи объяснений. Но обидчик поехал за ним… приехал в отдел полиции Свердловского района и прямо на глазах у сотрудников отдела избил человека!
У Андрея диагностированы перелом глазной орбиты, носа и сотрясение мозга.
«Мы оказались в полнейшей растерянности и беспомощности перед такой безнаказанностью и жестокостью. Мы пострадали физически, пережили глубокую психологическую травму, особенно тяжело это для ребёнка, ставшего свидетелем этого ужаса», — рассказала Мария.
Оба супруга написали заявления в полицию. Меж тем нападавший, по словам Марии, сам позвонил им на следующий день и потребовал не обращаться в полицию, пригрозив, что иначе им придется платить за разбитое стекло его машины и прочие «ущербы» (хотя он врезался сзади в машину Марии).
«Мы задались вопросом, откуда такая уверенность? Позже пришло понимание, что имеем дело не просто с агрессивным человеком, а с системой», — поделилась Мария.
Такое буйное поведение нападавшего в самом отделе полиции и демонстративная агрессия в двух шагах от полицейского участка супруги объясняют тем, что он связан с правоохранительными органами.
«Конечно, эта информация лишь усилила чувство беспомощности, — рассказала Мария. — Сейчас мы вынуждены погрузиться в сложное правовое поле, чтобы добиться справедливости. У мужа на руках все медицинские документы и открытый больничный. А он цинично заявляет, что заплатит „пять косарей“ по административке, продолжая требовать с нас сотни тысяч. У меня есть ощущение, что закон для некоторых трактуется иначе, не так, как для всех».
Заявления и разбирательства
Мария сообщила в заявлении о нападении после ДТП, о нападении в отделе полиции, об угрозах, повторяющемся насилии, возможном конфликте интересов. Кроме того, она намерена просить помощи у Следственного комитета и прокуратуры.
После инцидента на Марию и ее мужа вышли соседи нападавшего, они сообщили, что он известен как агрессивный человек, неоднократно вступавший в конфликты с соседями.
Пострадавшие супруги всерьез опасаются за свою жизнь и здоровье, особенно после нападения в отделе полиции, где их никто не смог защитить.
По факту произошедшего: поданы заявления в полицию; поданы ходатайства об изъятии видеозаписей с мест происшествий; назначены судебно-медицинские экспертизы. «Я обращаюсь к средствам массовой информации, поскольку считаю данную ситуацию общественно значимой», — подчеркнула Мария. Она считает, что необходим общественный контроль, чтобы нападавшему ничего не сошло с рук.
Официальный ответ ГУ МВД РФ по Пермскому краю по поводу этих событий.
Как нам сообщили, в полиции Перми, 29 декабря на территории Свердловского района города Перми произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «Лада» и «Джили». Между сторонами возник конфликт, после которого в полицию были поданы встречные заявления о нанесении побоев и повреждении имущества. По данным фактам зарегистрированы материалы проверки. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники отдела полиции №7 Управления МВД России по г. Перми.