*БАЯН*В России заблокировали приложение для помощи незрячим людям Be My Eyes

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
HellMagic
20.12.2025 - 22:07
Статус: Offline

Ярила

Оно позволяло незрячим связываться с волонтерами, чтобы те описывали окружение по видеосвязи.

В России заблокировали еще один зарубежный сервис. На этот раз под ограничения попал Be My Eyes — бесплатный международный сервис для незрячих людей, который позволял людям «видеть» окружение глазами волонтеров, которые отвечали по видеозвонкам в режиме 24/7.

С декабря 2025 года сервис не доступен с российских IP-адресов, сообщает волонтерский портал «Такие дела». При смене IP адреса на зарубежный доступ возвращается, убедились пользователи. Представители сервиса подтвердили блокировку и заявили, что с их стороны никаких ограничений для россиян не было. В РКН на инцидент не отреагировали. В реестре заблокированных сервисов Be My Eyes также не числится.

Незрячие могли через Be My Eyes связаться с волонтерами, которые отвечали и днем, и ночью. Они по видеозвонку видели все, что окружает пользователя, и могли давать подсказки в бытовых вопросах. Например, некоторые юзеры Be My Eyes с помощью сервиса могли читать квитанции, просить оценить их внешний вид и узнать, подходит ли выбранная одежда для мероприятия. Если же волонтеры не находились, в Be My Eyes отвечал ИИ-чат-бот, который голосом описывал окружение, а незрячий транслировал происходящее через камеру смартфона.

«Приносим извинения за это, но, к сожалению, до тех пор пока ситуация с блокировками не изменится, наши услуги могут быть недоступны в России», — сообщает директор по маркетингу Be My Eyes Энди Бейли.

Причина ограничений неизвестна. Возможно, доступ к сервису прекращен из-за иностранного происхождения сервиса и наличия в приложении функции видеосвязи.

Я пользовалась Be My Eyes 10 лет — почти с момента его основания, с 2015 года. В сентябре 2014-го я переехала и стала жить одна, отдельно от мамы. Тогда для меня Be My Eyes оказалось просто незаменимым. Например, я звонила волонтерам, когда нужно было срочно убедиться, что я подобающе оделась на выступление или конференцию. Или мне нужно было прочитать квитанцию и понять, что вообще пришло мне в почтовый ящик. Волонтеры отвечали всегда! В любое время дня и ночи.
Маргарита Мельникова
незрячая россиянка из Екатеринбурга
В сети пишут, что в России есть альтернативный сервис «Робин Онлайн» со схожими функциями. Его разработал фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Однако опрошенные СМИ пользователи говорят, что у «Робин Онлайн» нет встроенного ИИ-помощника и недостаточно функций, по сравнению с Be My Eyes.

via

[^]
DiMNorilsk
20.12.2025 - 22:09
Статус: Online

Пенсионер по выслуге

https://www.yaplakal.com/forum1/topic3023036.html
Ну давно вроде на сайте, а себя не приучил прочасать ленту перед тем как выкласть на сайт.
Внимательнее надо быть. Пока прощаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YourBunnyWro
20.12.2025 - 22:11

Ярила

ркн еще ни разу за все время его существования не принес пользу никому

[^]
ralex64r
20.12.2025 - 22:12

Ярила

Ван мо

[^]
sanek4560
20.12.2025 - 22:13

Шутник

Жопу себе бл пускай заблокируют , надоели уже все!

[^]
burB0T
20.12.2025 - 22:13

Весельчак

Как здесь поиском пользоваться? Сегодня уже была эта новость, но найти не могу

[^]
Alex070281
20.12.2025 - 22:14

Балагур

Как там всеми любимый вождь восторженным слушателям сказал. "Переходите на отечественное ПО". А есть оно, нету, пох. Умрет кто, тоже аналогично.

[^]
MypMyp
20.12.2025 - 22:18

Весельчак

Людоедский режим

[^]
Zarin38
20.12.2025 - 22:25

Дамилола

Запрещать проще, чем создавать, делать, думать.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 20.12.2025 - 22:25

[^]
avals
20.12.2025 - 22:32

.

Эта тема уже была на ЯПлакалъ, а значит является "баяном". Что такое "баян"?

Не стоит копировать старые посты из Интернетов - лучше создавать свои! Фотографировать, креативить, снимать видео, писать рассказы. Свои материалы - залог "не баяна"!

А теперь Ваш счетчик "баянов" увеличен на единичку, чтобы мы знали, кто у нас любитель старого :)

Списывать нехорошо deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 790
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы