9

Дома хлебопечка, хлеб делаем сами. Дешево и сердито, 3 часа и хлеб готов, ставим вечером после работы. А тут внезапно дрожжи кончились. Зашел хлеб купить и стою, смотрю как баран на новые ворота: 10 видов белого ( с отрубями, горчичный, с семечками, лепёшки, армянские лаваши, ещё какой то) а ПРОСТО хлеба нет. Так же и с черным - Бородинский, Измайловский, "Грубого помола" - это как?... и тоже сортов 10. ПРОСТО хлеба - нет.
Ну, думаю, слепой наверное. Позвал консультанта (мимо проходила) говорю: "Дайте простого хлеба, я что то не нашел" Она походила, посмотрела - А нету, говрит. И вижу по ней, что сама в недоумении.
Я конечно понимаю производителей, что "горчичный" хлеб можно впарить за 90 рублей, а простой вроде как дорого. И хлеб с семечками тоже дороже обычного. И обычный хлеб печь не выгодно. Но печь только "навороченный".... Ну не люблю я такие сорта. Бегать по городу искать специально где то тоже не вариант.
Поэтому возвращаясь вечером я специально зашел в ещё один магазин. А там открыли мини пекарню - свой закуток, прилавок, стеллажи. 2 раза в день свежая выпечка. Есть вообще ВСЁ, даже торты и пирожные пекут. Вот только ПРОСТОГО хлеба нет.