Насущно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashaGerych
14.12.2025 - 05:56
Статус: Online

Приколист

21
Ни для кого не секрет, что с внедрением искусственного интеллекта в нашу жизнь, большой процент людей останется без работы. В списке невостребованных профессий оказываются юристы, экономисты, разного рода художники и те, кто изучал программирование. Во всяких Америках сложные алгоритмы мало-помалу вытесняют водителей, консьержей и курьеров. Закрываются логистические компании, фармацевтика и так далее. Список аутсайдеров очень длинный.
Хочу рассказать историю, которая коснулась мою семью - меня и моего ребёнка.

В марте прошлого года, когда я был на даче, случилось обычное пришествие инопланетян. Стемнело уже. Из бани выхожу - стоит тарелка прям посреди огорода. На трёх ногах, как полагается. Аккуратно поставили, ничего не скажу. Между жимолостью и облепихой. Лесенку чётко на тропинку опустили, чтоб не испачкаться, молодцы. Спускается оттуда чудо-юдо, говорит, здравствуйте, с лёгким паром! В дом пригласил. От рюмки отказалось. Ну я чаю предложил. Посидели немного, политику обсудили, погоду, непринужденно так. Спрашиваю, нафига вы в такую даль пёрлись? Говорит, мы за биологическим материалом к вам. Склянку протягивает. Журнал достало из сумки - нате, полюбуйтесь, может так легче будет. Ну там конечно пиздец. Непривычные они какие-то. Цвет кожи не тот ну и вообще близко на эротику не похоже. Уединился, кое-какие воспоминания на ум пришли, в общем в подробности вдаваться не буду, но отдал я гостю то, что просили и проводил восвояси.

Пара недель прошла, не больше. Вновь наведывается. Я как раз навоз растаскивать закончил. Смотрю, снова на то же место железяка паркуется. Открылся люк. Морда высунулась и говорит, поднимитесь к нам, пожалуйста. Ну залез. А там двое их внутри. Тот, что приглашал и человек молодой.
- Знакомьтесь, это сын Ваш. Имя сами дадите. У нас время быстрее вашего идёт, ему уже 17 лет. Забирайте. Аривидерчи.

Юрик сообразительный парень. Не по нашему. Вообще всё понимает и знает. Документы при нём сразу. Паспорт, СНИЛС, полис и аттестат школьный с отличием. Кем, говорю, быть хочешь? Переводчиком, говорит, хочу работать. Ну молодец же. Я сразу понял, что у него с языками нет проблем. С узбеками на рынке торгуется на узбекском, собака если лает - Юрик тоже переводит. На рыбалку пошли с ним как-то. Тропинка лесная, трава уже высокая. Слышу, змея шипит. Хотел прибить. Сынуля говорит, она просто дорогу до реки спрашивает. Сам ей прошипел что-то, и тварь уползла. Даже бывает комар подлетит, пищит, а Юрик... Ну ладно, про комара это я приврал. Не понимает он их. А так, молодчина конечно.

Вот. Решили на перевод и переводоведение поступать в универ. На китайский язык. Юра при поступлении сразу экстерном экзамены за пятый курс сдал и диплом ему дали. Красный. А куда ни придёт устраиваться - везде один ответ: не нужен переводчик, пользуемся приложением. Куда только ни обращался - везде одно и то же. Запил вот Юра. Говорит, пойду дворником или стропальщиком на завод. А мне его жаль конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Насущно

[^]
НеКаренина
14.12.2025 - 06:01
4
Статус: Offline

Ярила

Я еще глаза ток-ток разлепила, сижу как чумная, а люди уже вона чо пишутЬ.))
Пацана взял , а сделку с НЛО чо не заключил?Мол я вам свежее гумно, а вы мне чертежи инопланетные с пояснениями.Вот я бы торговалась, налаживала межконтинентальные связи, так сказать))

[^]
4burator
14.12.2025 - 06:01
3

Балагур

Зачетный качественный похмельный бред. Но не Пит. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 4burator - 14.12.2025 - 06:02

[^]
Pohui
14.12.2025 - 06:03
4

Хохмач

Это что за хуету я сейчас прочитал?

[^]
Crasyart
14.12.2025 - 06:06
5

Приколист

Нормальная такая смесь Зощенко и Пелевина получилась rulez.gif

[^]
Klindex
14.12.2025 - 06:07
0

Ярила

На 5 курс экстерном, это сильно

[^]
paumka
14.12.2025 - 06:09
5

Ярила

А причём тут юристы? Там где есть необходимость и желание кого-то обмануть, то тут же появляются юристы. И не важно кто кого желает обмануть или не позволить это сделать, но человек всегда сможет обмануть или ввести в заблуждение машину. ИИ- это программа написанная людьми, не имеющая ничего общего с человеческим разумом. Хоть как-то скопировать и создать работающую модель мозга еще пока что не получилось.

[^]
SashaGerych
14.12.2025 - 06:14
2

Приколист

Цитата (НеКаренина @ 14.12.2025 - 06:01)
Я еще глаза ток-ток разлепила, сижу как чумная, а люди уже вона чо пишутЬ.))
Пацана взял , а сделку с НЛО чо не заключил?Мол я вам свежее гумно, а вы мне чертежи инопланетные с пояснениями.Вот я бы торговалась, налаживала межконтинентальные связи, так сказать))

Спасибо, мил человек, за подсказку. Попрошу Юрика по памяти начертить. Он смышлёный

[^]
segamolodez
14.12.2025 - 06:16
1

Юморист

С собачьего приложение не подскажете?

[^]
cromagnonman
14.12.2025 - 06:20
3

Ярила

Для утра воскресенья норм. Да и в целом для декабря неплохо. А уж про год и говорить не буду.

Верим. Даже гораздо больше, чем многим нашим сказочкам современным...

[^]
Марк154
14.12.2025 - 06:23
1

Шутник

Я на таблетосах,еще две недели бухать нельзя,завидую тебе ТС!

[^]
sibsemr
14.12.2025 - 06:30
4

Балагур

Пиздёж. К поликлинике не был прикреплён новорожденный, никто бы его экстерном не взял.
В ВК/одноклассниках/мамбах/ЯПах/варбелисах не засветился, значит HR его даже рассматривать бы не стал.
Переделывай
ПыС. А если всё так, в разносчики-курьеры возьмут на раз, ИИ по этажам и к дивану не научился ещё кильку с пивом таскать, а нашим людям в 99% к подъезду выходить взападло.

[^]
незнайко
14.12.2025 - 06:37
0

Юморист

Перебор с жимолостью и облепихой. Надо резче класть буквы. Развел в тексте румынию. Есть хорошие абзацы, но в целом это конечно изабелла

[^]
Vladnov
14.12.2025 - 06:49
1

Ярила

У меня к картинке претензия - стакан с чаем интегрирован в пепельницу, в пепельнице нет пепла.
К тексту претензий нет – хуета полная

[^]
Jel
14.12.2025 - 07:12
3

Бабайка

Вот жеж беда нежданная. Переживаю теперя за Юрика - как ни крути, а из наших он. Слышь, ТС, а давай его ко мне на завод. Я, чай, нас, термистов нескоро тем ИИ заменить смогут. И тепло у нас, спецодежду дают опять же - немаловажно это покуда зары с ливайсами и прочими вранглерами от нас морды воротят.
Давай, а?! У нас тута режим - запах вертухаи утром учуют - весь день свободен. Т.е., пить нельзя - прогонют с работы - без з/п останешься, а она с премией выше средней по региону. Я за ним пригляжу, а он меня в китайском поднатаскает, ок? И вьетнамском. А то у нас тута рынок ихний есть, там тааакие соски ходють - вот бы им за щеку-то навалить! А я объясниться не умею (((

Это сообщение отредактировал Jel - 14.12.2025 - 07:15

[^]
Хариус
14.12.2025 - 07:36
0

Механический динозавр

Цитата (segamolodez @ 14.12.2025 - 06:16)
С собачьего приложение не подскажете?

Забирай

Насущно

[^]
АлексПЭ
14.12.2025 - 08:17
2

Ярила

Позабыты хлопоты
Остановлен бег
Делают всё роботы
А не человек.... 😂

[^]
TopRabbit
14.12.2025 - 08:25
1

Ярила

Народ докапывается до фактуры, а мне концепция и язык понравились. Нормальный фельетон! Пешы истчо.

[^]
Щпрот
14.12.2025 - 08:30
2

Ярила

В следующий раз поинтересуйтесь пожалуйста возможностью посещения их прекрасной планеты, инициативная группа Яповчан желает ознакомиться и навестить их с дружественным визитом для создания между планетных взаимовыгодных отношений. Товарищи просьба записываться в делегацию для выполнения дружественного визита, соблюдайте очередь, ответственным назначаю Кочета. Руководитель экспедиционного корпуса Щпрот. При себе иметь 2 бутылки водки, пиво и другие вещи первой необходимости.

Насущно

[^]
om6re
14.12.2025 - 09:21
3

Шутник

Что только не изобретает человек, чтобы объяснить жене, почему вошедший незнакомый ей человек говорит мужу "здравствуй, папа" :D

[^]
Detodel
14.12.2025 - 09:51
0

Циник

... отсыпьте мне пожалуйста
а то плохенько после вчера ... alk.gif

[^]
brand233
14.12.2025 - 10:17
0

наблюдатель от Бога

Философская драма об вредоносном ИИ, которое замещает биологические объекты на производственных линиях... cool.gif

ЗЫ: А нахера они Юрка обратно привезли то? Сожрали бы у себя и делов то...

Это сообщение отредактировал brand233 - 14.12.2025 - 10:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2130
3 Пользователей: KseniyaOm, SashaGerych, Хлыст
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх