13

Я не "копатель", но в некоторых случаях я их уважаю за интерес к истории и тягу познания к прошлому, где было наверное лучше, или хуже. Носили трусы или не носили...
Например, Говард Картер. Он фактически откопал гробницу Тутанхамона. Об этом человеке много лживых слухов, про его команду, про всякие проклятие песков Гизы...
На самом деле, эти люди открыли одну из величайших загадок эпохи фараонов, их быт и обычаи.. ну и так далее...
А сейчас я хочу поделиться с Вами самой старой монетой, которая имеется у меня в небольшой коллекции монет разных стран и лет.. Я не ярый нумизмат но все интересующие меня монеты, кладу в "сборный ящик". Мне интересно и приятно держать в руках ту, или иную, своеобразную монету. Меня это радует.
Некоторые могут не поверить, но действительно, монету на фото, я откопал вместе с картохой на огороде в возрасте 12 лет (24 года назад). Вот так она (монета), лежит в моём альбоме.
К слову, местность где она была обнаружена имеет смысл Российской империи- это была часть, губерния. Но хотелось бы больше узнать, как и почему, зачем именно в этом участке почвы, были ли тогда дороги там или базар...
Так вот.
Призываю поделиться самыми старыми монетами, которые имеются у Вас дома!
Размещено через приложение ЯПлакалъ