27

На работе сын знакомого охранника привез себе Кия Стингер из Кореи! Мне тоже захотелось замутить какой-нибудь неплохой автомобиль из этой страны.
Продав свой Ниссан Сентра 2014 года и докинув 600 тысяч рублей, решился к покупке Шевроле Малибу 2020 года с двигателем 1,3 турбо в 157 лошадиных сил.
Сказано-сделано! Взяв номер телефона сына охранника, связался с ним и попросил номер человека и компании, кто занимался привозом его машины. Этот человек оказался Стас. Отдав задаток в 100 тысяч рублей и получением фото паспорта начался подбор Шевроле Малибу. Требования к машине были без ДТП, как можно меньше повторных окрасов и пробег менее 100 тысяч километров. На выбор оказалось 2 автомобиля, один черный в комплектации 1,3 турбо премьер, второй белый комплектация та же. По документам обе машины были без ДТП, но после звонков дилеру появилась информация, что черный Малибу все таки был в серьезном ДТП и его к покупке лучше не рассматривать. Так мы остановились на белой машине. Подборщик в Корее выехал утром следующего дня для диагностики авто. Так в 6 утра мне свалилось на телефон около 50 фотографий моей будущей машины и 5 видео. На фотографиях были сфотографированы практически все узлы подвески машины, подкапотное пространство и множество фото машины со всех сторон. На видео были представлены показания толщиномера, состояние автомобиля вердикт-крашено левое переднее крыло, остальное все в родне, стекла все родные, показания одометра чуть больше 58 тысяч километров. Немного подумав, я соглашаюсь на этот вариант.
Компания из тех 100 тысяч, что я заплатил, столбит этот автомобиль. Далее мне скидывают договор с компанией в Корее Енкар, где прописана цена автомобиля в 11700 долларов и я встречаюсь со Стасом и отдаю ему 900 тысяч рублей на покупку данного автомобиля в Корее.
Следом мне приходит инвойс о поставке моего автомобиля до порта во Владивостоке с указанной датой, до которой компания обязуются его привезти. Далее оформляю прописку во Владивостоке для растаможки автомобиля на мое имя по выданному мне адресу, который прислал мне Стас.
Машина пришла в порт Владивостока. От момента передачи денег до прибытия машины проходит 4 дня. Далее оплачиваю растаможку и утиль. Растаможка выходит 215 тысяч 477 рублей, утиль 5200 рублей, все оплачиваю через свой комп, на свое имя, со своих счетов. Оплатил. Машина становится в лабораторию для получения ПТС и СБКТС. На эти нужды, а так же на доставку автовозом до Москвы и маржи компании высылаю последний платеж Стасу 305 тысяч рублей.
В итоге набралась та сумма, которую обговаривали со Стасом в начале, когда договаривались о покупке этой машины. Растаможка и лаборатория заняли где-то 10 дней. Потом машина встала на автовоз до Москвы. Стас прислал фотографии. Доставка от Владивостока до Москвы заняла примерно две недели. За это время звонил пару раз Стасу и спрашивал где авто, он говорил мне примерно какой город проехали. Потом встретился со Стасом в Москве и забрал у него автомобиль (он забирал его в этот день с автовоза) и поехал домой. На учет поставил без проблем. Как-то так вкратце. Всем спасибо.
Это сообщение отредактировал Deus71 - 12.12.2025 - 19:17