«Продал рухлядь, получил конфетку»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup
12.12.2025 - 12:06
Статус: Offline

Кошмар Иваныч Натощак

46
Жительница Екатеринбурга лишилась машины, которую купила на сайте объявлений. Мария семь месяцев спокойно ездила на своем Hyundai, пока ей не сообщили, что автомобиль в розыске.

Бывший владелец иномарки — пенсионер из Подмосковья — заявил, что стал жертвой мошенников и все вырученные от продажи машины деньги перевел аферистам. Автомобиль признали вещдоком и увезли в Долгопрудный, где передали на ответственное хранение экс-собственнику. Молодую маму из Екатеринбурга при этом оставили без средства передвижения и без денег.

Как покупалась машина

Пенсионера из Долгопрудного екатеринбурженка Мария в глаза не видела, автомобиль она купила совсем у другого человека. И перед этим тщательно проверила транспортное средство.

«Мы заказывали отчет автотеки, проверяли машину через сайт ГИБДД, никаких юридических ограничений не было. Я покупала у лица, которое было вписано в ПТС, то есть я себя полностью обезопасила», — говорит Мария.

Машину у пенсионера сначала приобрел перекупщик за 500 тысяч рублей, затем он перепродал ее другому владельцу. Уже у него автомобиль купила Мария. За это время Hyundai подорожал почти на миллион.

«Когда этот пенсионер продавал машину, там нужно было делать капитальный ремонт двигателя. В нее вообще существенно вложились. Сделали капремонт, полностью всю подвеску перебрали. То есть машина просто в идеальном состоянии уже была. Продал рухлядь, а получил конфетку», — рассказывает Мария.

Дело о мошенничестве

Сразу после продажи машины пенсионер написал заявление в полицию о том, что стал жертвой мошенников. Он сообщил, что с 15 по 16 октября 2024 аферисты убедили его перевести им 800 тысяч рублей, часть денег он им отдал в том числе с продажи машины, то есть фактически продал ее для них. Личности и счета злоумышленников не установлены, поэтому уголовное дело о мошенничестве силовики возбудили на неустановленных лиц.

«Машину объявили в розыск спустя практически полгода, когда уже сменилось несколько покупателей. Я ее купила, ОСАГО оформила, ездила на ней с ноября. А в июне мне позвонили из нашей ГИБДД, сказали подъезжать в отдел полиции на Белореченскую, потому что моя машина, мол, в розыске Интерпола находится», — вспоминает Мария.

Автомобиль сразу же забрали на спецстоянку, а через месяц на эвакуаторе увезли прежнему владельцу в Москву. Мария подала в суд, где пыталась оспорить решение следователя о признании ее машины вещественным доказательством по уголовном делу. Но процесс проиграла.

«Я добросовестный приобретатель, я законный собственник. Почему мне не оставили мою машину на ответственное хранение, а отдали этому пенсионеру, который ее продал и деньги за нее получил», — возмущается девушка.

Чтобы купить Hyundai, который когда-то принадлежал пенсионеру, Мария продала свой прежний автомобиль. Теперь она осталась без машины, на новую у нее тоже нет денег. Миллион четыреста, которые она отдала на сделке, ей никто не вернул.

«У меня двое детей, 1,5 года и 10 лет, которых я воспитываю одна (я в разводе). Я покупала машину, чтобы возить младшую дочку в поликлинику, а старшую на кружки. Кроме того, в июне у меня закончился отпуск по уходу за ребенком, я хотела вернуться на работу, но предприятие находится далеко от дома и общественный транспорт туда не ходит», — рассказывает Мария.

Мы попытались связаться с пенсионером, у которого сейчас находится машина, но его телефон выключен.

Суд

Мария обратилась с исковым заявлением в Долгопруденский городской суд. Она просит признать ее добросовестным покупателем автомобиля. Этот статус может помочь ей вернуть машину.

«Добросовестное поведение — это поведение ожидаемое. Женщина, которая приобретает автомобиль, увидела объявление, осмотрела автомобиль, оценила его состояние, проверила на аресты и розыски — это и есть должная осмотрительность. Мне кажется, что перспектива такого иска о признании добросовестным приобретателем у гражданки неплохая», — считает екатеринбургский юрист Павел Невольниченко.

Если право собственности на автомобиль все же вернут прежнему владельцу, покупатель вправе попытаться вернуть деньги через суд, но получить сумму назад будет непросто, если у бывшего владельца нет ее в наличии. Сам процесс может затянуться на годы. Тем более, Мария приобрела машину у «перекупа».

Источник

«Продал рухлядь, получил конфетку»

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Simon104
12.12.2025 - 12:09
60

Приколист

Ништяк дамы и господа. Скоро под словом вляение мошенников можно будет идти людей убивать. Начиная с ковида колесо пиздеца похоже вышло на сверхзвуковую скорость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleXXX82
12.12.2025 - 12:10
19
Статус: Online

Статус заблокирован

Это пиздец, товарищи.
У меня уже нет слов.

[^]
Yap83
33

Шутник

> Мне кажется, что перспектива такого иска о признании добросовестным приобретателем у гражданки неплохая

В смысле блять НЕПЛОХАЯ
Неплохая должна быть вероятность того что мошенников будут в тюрьме 11 лет в жопу ебать.
А то, что добросовестного покупателя признают добросовестным покупателем вероятность должна быть ГАРАНТИРОВАННАЯ.

[^]
AzEsmTemych
25

Весельчак

блять, зае..али уже эти разведенные мошенниками!!! реально! почему им все сходит с рук именем российской федерации?

[^]
ХрюнМоржов
12.12.2025 - 12:11
11

Ярила

При таких раскладах, после заключении сделки с пенсионером , пенсионер должен исчезнуть...Так, что ли?

[^]
Rootnik
12.12.2025 - 12:11
5

Шутник

Продавал шины через Авито. Морда у покупателя мне не понравилась... Точно мошенник какой то был. Вот 10 лет назад продал и до сих пор мучаюсь

[^]
accente
12.12.2025 - 12:12
16

Балагур

Я не понимаю. Она честно купила? Деньги передала? В чем проблема? Или кудельман рядом с судом пробегала, пахнуло? Бред какой-то...

[^]
antonyblock
14

Ярила

Да, что за пиздец творится, граждане?! Любую хуйню теперь мошенниками можно оправдать?! А если убить кого-то и сразу сказать, что меня мошенники заставили - то же сработает?!

[^]
starkoff
2

Ярила

Сейчас что все на мошенников можно свалить и свое вернуть обратно?

[^]
AzazelSpb
15

Шутник

Сюрреализм отечественной судебной системы поражает. Осталось только что-то подобное сотворить с уголовным кодексом. Административный уже не работает, Конституцию тоже упразднили.
Вот убил человека - и потом можно будет сказать что он сам попросил или сказать что был под воздействием гипноза. И всё - свободен.

[^]
zorger
13

Ярила

Дожили что теперь даже купив всё по закону тебя могут лишить квартиры , машины , дачи . Пока не изменят закон ничего покупать сейчас нельзя .

[^]
Лев123
6

Юморист

А разве действия деда под статью о мошенничестве не попадают? Посадить десяток- другой во главе с Пиздолиной и сразу вся эта хрень прекратится, вот прямо в один день!

[^]
DRC1970
12.12.2025 - 12:13
5

Ярила

Эвона как

Институт собственности
не работает в РФ
пора бы уже привыкнуть

Ну и какая у челяди
может быть собственность

[^]
DasKochet
12.12.2025 - 12:13
5

Ярила

У меня сосед недавно Рено купил у пенсионера.
Ходит довольный, что удачно дёшево.
Надо ему статью показать, пущай страдает! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 12.12.2025 - 12:13

[^]
Лев123
12.12.2025 - 12:14
2

Юморист

Странно, а почему они еще кредиты не оспаривают?

[^]
Лис
1

Ярила

Как весело мы живём. Кругом одни мошенники и пенсионеры.. И главное формулировка, "стал жертвой мошенников" может озолотить или раздеть.

Это сообщение отредактировал Лис - 12.12.2025 - 12:17

[^]
Шульц78
6

Ярила

Рынок вторички сильно сократился... Застройщики счастливы. Теперь и автомобили б\у перестанут покупать. Всякие АвтоВАЗы, Тенеты и Москвичи жадно потирают потные ладошки. А блядские депутаты не хотят этот пиздец прекратить? Их же типа народ выбирал. И народ надеялся, что эти гандоны не только запреты будут продвигать и новые налоги, тарифы повышать!

[^]
smashSR
12

Ярила

мочить пора..похоже народ хотят довести до убийства пенсионеров. и кому же это выгодно а? а ПФР!! вот кто заварил всю эту кашу. нет пенсионеров, нет пенсий.

ситуация становится все более абсурдной, и суды только подхлестывают эту бешеную лошадь. а Власть не делает ничего. максимум проявляет озабоченность.

слава путину

[^]
av74
3

Ярила

Цитата (Yap83 @ 12.12.2025 - 12:10)
> Мне кажется, что перспектива такого иска о признании добросовестным приобретателем у гражданки неплохая

В смысле блять НЕПЛОХАЯ
Неплохая должна быть вероятность того что мошенников будут в тюрьме 11 лет в жопу ебать.
А то, что добросовестного покупателя признают добросовестным покупателем вероятность должна быть ГАРАНТИРОВАННАЯ.

Да никакая там перспектива. Вроде как добросовестным государство должно компенсировать, так что какой судья на это пойдет то, чтоб его потом самого за эти бабки выебали.

[^]
vdtr
5

Ярила

интересно, а если мобилизованные будут говорить что под действием мошенников контракт пошли заключать, их отпустят?

[^]
isabun
12.12.2025 - 12:15
7

Ярила

Историю банковских переводов дедушки проверили?
Говорить можно, что угодно.
Муть какая-то.

[^]
Шульц78
12.12.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Лев123 @ 12.12.2025 - 12:14)
Странно, а почему они еще кредиты не оспаривают?

Там же банки. Того кого надо банки! А кто такая эта Лурье, или как в этом случае - мать одиночка?

[^]
Alexeykov
12.12.2025 - 12:16
12

Ярила

Пусть дама подает на пенсионера встречное за мошеничество.
Он имел умысел не продавать машину а только забрать деньги? Очевидно имел раз вернул машину.
А это 159 в чистом виде. Что он потом кому отдал мало кого волнует. Должен посидеть годика три, но сперва вернуть машину добросовестной покупательнице.

[^]
DaoDao
12.12.2025 - 12:16
10

Ярила

все по плану идет - полная отмена частной собственности на средства передвижения и недвижимость.

Сейчас, по просьбе трудящихся уставших от данного беспредела, примут закон - об отмене частной собственности.

Машину хочешь - рента.
Квартиру - рента. Пока платишь - живешь, нет денег - на компост.

Все выполняется по планам Глобалистов, потому, что президент Глобалист и ключевые посты в стране занимают глобалисты. Россия - Китай 2, там отрабатывали технологии контроля, в России уже внедряют. Многие не видят всего происходящего в глобальном ключе, но все идет по данному сценарию.

СВО - нужна для полного гонтроля гражданских. Пробуешь выразить свое мнение - обьявляют иноагентом и в лагеря.

Интернет - никому в голову не приходит, что во время Ковида, у населенеия планет был один канал для информации и обьединения против геноцина, Интернет. Они сделали выводы и начали сегментировать интернет по анклавам. Внутри анклава, интернет контролируется спецслужбами. Вот и весь раскалад блокировок. Все вышеперчисленное, планируют завершить к 2030 году. Как раз и проект "СВО" закроют, он выплнил свою роль полностью...

Это сообщение отредактировал DaoDao - 12.12.2025 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3834
20 Пользователей: rozzario, iyzuf1, nematod, lumi12, megasaray, mischok, nasa42, НадеинЮрий, ZanudaSPb, Brigand, mozg612, Hippo71, D1inniy, makар, polar440, Swincheg, skynet, Адельфан, dimadimko, Saha101082
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх