Психопатка на службе. Ликвидация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как выкладывать следующие главы?
По одной главе ежемесячно [ 1 ]  [2.38%]
По одной главе еженедельно [ 18 ]  [42.86%]
Выложить оптом одним постом [ 13 ]  [30.95%]
Белый лебедь [ 10 ]  [23.81%]
Всего голосов: 42
Гости не могут голосовать 
DJKashei
8.12.2025 - 11:43
Статус: Offline

Ярила

28
Написание длиннотекста вразнобой принесло неожиданные плоды. Вначале финал уехал влево, а потом оказалось, что фсё, все сюжетные задумки сложились и написались. Креатив закончен. В связи с этим, прошу уважаемых читателей ознакомиться с очередной главой и проголосовать за один из вариантов выкладки оставшихся глав. Через недельку подобью статистику и буду выкладывать так, как большинство попросит.

---
Психопатка на службе. Ликвидация

В окружавшем развалины лесу было недостаточно материала для создания тела, поэтому Агата, решив не тратить время на поиски, отлетела на северо-восток к кладбищу. Создав тело, она пробежала по сонным улицам Ораховицы. Миновав городок, она остановилась, прислушалась к своему чувству направления, а затем быстрым шагом стала подниматься на гору.
Увидев подошедшую Агату, Бахира поклонилась, а пребывавший в своем истинном облике Елан помахал когтистой лапой.
- Где-то там, - махнула рукой в глубину развалин крепости блондинка, - схожу, проверю. Зажигалочка, пригляди за окрестностями сверху.
- Думаешь, кто-то зимней ночью решит посетить эти руины? – усмехнулся змей.
- Может сигнализация быть или камеры, а Вальравн просил все сделать тихо. Ты сам как?
- Часа через три придется полетать, иначе засну.
- Тогда я побежала. Елан, давай по самочувствию, не тяни до последнего.
Пробираться в темноте по заснеженным развалинам крепости было очень тяжело. Несколько раз Агата оказывалась в тупике и была вынуждена возвращаться назад в поисках обходного пути. Снег скрывал щели и трещины между камней. Некоторые из ни были настолько широкими и глубокими, что ее нога проваливалась в них почти до бедра. Дважды девушка вывихнула лодыжку, а один раз, сорвавшись с вершины какой-то стены, заработала открытый перелом берцовой кости. Выругавшись трехэтажным матом, она пересоздала тело.
Холод был главным противником спутников Агаты. Замерзающая Бахира могла потерять контроль и устроить пожар в попытке согреться, а Елан по мере снижения температуры тела становился вялым и мог впасть в спячку. Единственным доступным способом поднять температуру тела для крылатого змея был полет, однако, он таил в себе опасность быть замеченным.
Обойдя вокруг торчавшую словно гнилой зуб на половину обвалившуюся башню, Агате поняла, что достигла цели. Опустившись в углу на колени, она начала разгребать снег, отбрасывать в сторону небольшие камни. Вскоре, докопавшись до больших фрагментов кладки, она позвала Елана.
- Без твоих сильных лап не обойтись, - произнесла Агата, - я не могу сдвинуть.
Змей потратил примерно половину часа на разбор завала, пользуясь не только лапами, но и телом. Заметив нужный камень, девушка поблагодарила помощника. Подобравшись к камню, густо обмазанному известковым раствором, она вытащила нож и стала осторожно соскребать и отколупывать затвердевшую смесь песка и извести. Сунув острие лезвия в трещину, она надавила на рукоять и большой кусок раствора отвалился, явив выдолбленную в камне нишу. Запустив в нее руку, Агата вытащила миниатюрное, не больше ладони, иссохшее до состояния мумии женское тело с крыльями бабочки. Погладив указательным пальцем рыжие волосы, девушка набрала в свободную руку снега и посыпала им тело феи, затем несколько раз дохнула на него. Ничего не произошло. Присыпанное белыми хлопьями иссохшее почти невесомое тельце все так же продолжало лежать на ладони. Осознав, что ее мертвое тело не производит тепло и температура выдыхаемого ей воздуха не отличается от окружающей, Агата свистнула и замахала рукой, привлекая внимание описывавшего круги над развалинами огонька.
- Госпожа?
- Бахира, мне нужен огонь. Не сильный, чтобы только снег растопить.
- Да, госпожа, - произнесла ифрита зажигая огонек на ладони, - достаточно?
- Достаточно, - кивнула блондинка.
Агата поднесла ладонь к огню. Вскоре снежинки превратились в капли, которые начали впитываться в полупрозрачные серые крылья. По мере того, как крылья наполнялись влагой, их серость сменилась зеленоватым оттенком, увлажнившаяся кожа порозовела. Прошло несколько мгновений и фея, чихнув, зашевелилась.
- Ружица? – полушепотом позвала ее Агата. Фея открыла глаза, потерла их, проморгалась, а через секунду начала отползать назад, демонстрируя острые игольчатые зубы. Достигнув края ладони, она остановилась и что-то произнесла на незнакомом языке. После обмена несколькими репликами между Бахирой и Ружицей, в которых прозвучали имена Агаты и Елана, фея перебралась на ладонь ифриты, поближе к горевшему огоньку.

Стрелка спидометра преодолела отметку сто семьдесят километров в час. Плохо соображавшая от алкоголя и скорости блондинка, сидя вполоборота, томно облизывала губы. Ее рука, начав свое путешествие от колена водителя, неспешно двигалась к паху. Слегка охрипшим голосом она то просила ускориться, то в красках описывала незабываемую ночь, которую они с подругой ему устроят. БМВ пролетела развязку кольцевой c Волгоградским проспектом, пересекла Рязанский. На подъезде к мосту через железную дорогу рука девушки неожиданно переместилась с ноги на руль и резко повернула его, заставляя машину вильнуть вправо. Скорость была слишком большой, чтобы вмешавшаяся электроника успела исправить ситуацию. Натянулись ремни, вжимая водителя и пассажирку в кресла, а затем баварская иномарка, ударившись правым углом в отбойник, перекувыркнулась через него и, пробив ограждение, рухнула с моста на железнодорожные пути лишь чудом не задев провода. Деформировался металл, выстрелили подушки, но энергии удара было слишком много, чтобы поглотить ее полностью. Усилием воли Агата удержала свое изломанное тело от разрушения, заставила слушаться. Дождавшись, когда сдуются подушки, она, заскрежетав сломанной шеей, повернула голову. Системы активной и пассивной безопасности умудрились сохранить жизнь водителя. Несмотря на бледность и вытекавшую из ушей и носа кровь он продолжал дышать, на шее едва заметно пульсировала жилка. Вздохнув, девушка нажала на красную кнопку, разблокируя фиксатор ремня безопасности. Положив левую руку между лопаток, а ладонь правой на лоб, блондинка напрягла мышцы, сводя руки. Не получившие команду от мозга мускулы шеи не оказали сопротивления. Раздался негромкий щелчок. Агата застегнула ремень за спиной Исраила и, выбравшись наружу, осыпалась прахом.

- Ольга Дмитриевна, не знаю, как сказать… - начал было Евгений, переступив порог, но замолчал, вновь пытаясь сформулировать новость. Он всю дорогу от офиса до дома заказчицы перебирал варианты, репетировал, но, увидев улыбку распахнувшей перед ним входную дверь Тани забыл обо всем.
- Евгений Олегович, что-то случилось?
- Да, и нам надо обсудить это с вами наедине, - выдохнул мужчина.
- Я так в школу опоздаю, - сообщила девушка.
- Может, проводив Таню, вы и меня до работы проводите? По пути обсудим.
- Лучше здесь.
- Тогда пойдемте на кухню. Танюш, подожди.
- Да, мам.
- Итак, что случилось? Суд?
- Суда не будет, - негромко ответил Евгений, - вчера вечером на восьмом километре МКАД машина перелетела через отбойник и упала с моста на рельсы. Водитель не был пристегнут и погиб на месте. За рулем был отец Татьяны.
- Упокой, Господи, душу его, прости все согрешения его вольные и невольные и даруй ему царствие небесное, - вздохнула Ольга.
- Аминь, - отозвался Евгений.
- Грешно, конечно, но у меня словно камень с души свалился.
- Понимаю вас.
- Евгений Олегович, может вам это покажется глупым, но я не хочу закрывать наш договор.
- Хм… а в чем причина?
- Я кое-что знаю о традициях и обычаях родины Исраила, о его мышлении. Он бы не стал претендовать на дочь, если бы этого не требовали интересы клана.
- Вы боитесь, что дело вашего бывшего продолжит кто-то другой?
- Да, его отец, братья. Я думаю, что некие предварительные договоренности о судьбе Тани имели место еще до того, как Исраил вышел на меня.
- Логично. Тогда продолжим охранять и учить математику.
- Отлично. Давайте договоримся, что Танюше знать о смерти отца не стоит. Пусть считает, что он принял верное решение и вернулся к своей семье.
- Ну все, я опоздала, - раздался из прихожей голос школьницы.
- Сегодня пропустишь. Я предупрежу Тамару Игоревну, - громко ответила Ольга, - сиди дома, учи алгебру.
- На кой мне эта алгебра сдалась? – зайдя на кухню скорчила недовольную гримасу Татьяна.
- Тебе по ней ЕГЭ писать, - отрезала мать, - Евгений Олегович, позанимайтесь, пожалуйста.
- Да, конечно. Спортзал пропускаем?
- Вот еще! Вначале мозги качать, потом мышцы! Все, я побежала. Вернусь поздно. Не скучай!
Проводив Ольгу, Татьяна направилась в свою комнату чтобы переодеться в домашнее, а Евгений, вернувшись на кухню, включил кофе-машину. Через три четверти часа медитирования на кухне с чашкой кофе в руках Евгений вышел на балкон, закурил. Морозный воздух хоть и не прогнал сонливость окончательно, но придал бодрости. Вышедшая следом девушка встала рядом с ним, вытащила из кармана пачку, щелкнула зажигалкой.
- Жень, можно личный вопрос? – спросила она, сделав первую затяжку.
- Можно, но ответ не обещаю.
- Почему ты пошел в детективы, а не в математики? Я же вижу, что тебе буквы и цифры в формулах больше по душе. Из тебя бы получился отличный учитель.
- Тоже мне личный вопрос, - фыркнул мужчина, - ответ прозаичный. Кушать хотелось. Это сейчас гранты можно в карман класть, а во времена моей учебы в институте слова «бюджетник» и «неудачник» были синонимами. Да и хреновый из меня учитель бы вышел. Выперли бы в первый день работы за то, что бакланов за шкирдак в коридор выкинул.
- Я бы посмотрела, - хихикнула Таня.
Через два часа занятий, школьница начала путаться, допускать досадные ошибки и Евгений счел необходимым закончить. Особого смысла ехать в офис, чтобы потом вернуться назад, не было, поэтому он, усевшись на диван, прикрыл глаза и задремал.
Рисовавшая узоры в скетчбуке Татьяна, отвлекшись на пришедшее сообщение, машинально положила ручку в нагрудный кармашек и начала писать ответ. Перечитав написанное, она стерла текст и напечатала новый, щедро украсив его эмодзи. Потом она переключилась на чтение каналов, совершенно забыв о ручке. От тепла тела чернила размягчились и вытекли, пропитав рубашку. Всплеснув руками, девушка побежала в ванную. Бросив испачканную рубашку в корзину для грязного белья, она разделась и вошла в душевую кабину. Лишь высушив волосы, она осознала, что в спешке забыла взять с собой чистую одежду. Когда она шла в душ, Евгений спал, поэтому девушка решила тихонько прокрасться в свою комнату, не зная, что мужчину разбудил звук фена. Надев трусики и шорты, она тихо прокралась мимо него, не заметив, что он наблюдает за ней из-под полуприкрытых век.
Во время обеда Евгений испытывал какую-то неловкость от того, что увидел девушку полуобнаженной, поэтому, как можно быстрее съев свою порцию, отправился на балкон. Полностью распахнув окно, он долго дышал свежим воздухом, стараясь успокоиться. С щелчком открылась дверь, пропуская Татьяну. Девушка, встав рядом с ним, закурила.
- Все, больше на балконе сегодня не курим, - усмехнулась она, - не выветрится.
- Ага, - машинально отозвался мужчина.
- Слушай, а что мы дома сидим как два бумера на пенсии? Погода прелесть. Мороз и солнце.
- Зенки слепит и жопу морозит, как писал классик, - ухмыльнулся Евгений.
- Короче… раз погода намекает… - замялась девушка. Сделав последнюю затяжку и собравшись с духом, она выпалила, - пойдем на каток, покатаемся. Оттуда прямиком в зал.
- А не слишком много физухи будет?
- Если устану, то больше на растяжку поработаю. Ты как, умеешь?
- Последний раз на первом курсе катался, но, говорят, это как на велике. Тело вспомнит после того, как пару раз навернешься.
- Если навернешься, на ваву, так и быть, подую.

Через месяц после вылазки в Хорватию, Агата заглянула в Красную Торфянику. Елан с Бахирой сидя за столом играли в Подземелья и драконы, а фея перепархивала между игроками, заглядывая в их чарники.
- Всем привет. Смотрю, в настолки режетесь, лоботрясничаете, а в лесу снег не убран. А ты, зажигалочка, к тому же от трудовых обязанностей отлыниваешь, КЗоТ хулиганишь.
- Госпожа, человек практически не бывает в офисе, - потупилась ифрита, - там нет работы.
- Присоединяйся, Агата, это очень увлекательно, - отозвался Елан.
- Я только в дурака могу и в покер, - помотала головой девушка, - как дела у Ружицы?
- Я в полном порядке и язык освоила, - ответила фея.
- Отлично. Поговорим вдвоем?
- Госпожа, - начала было Бахира, но резко замолчала, прерванная жестом Агаты.
- Я хочу поговорить с Ружицей наедине, а вы пока можете заняться чем-нибудь другим, но так, чтобы я вас не слышала.
- Слушаюсь и повинуюсь, - поклонилась ифрита и, взяв за руку Елана, вышла за дверь.
- Я знаю, что прошло много веков со дня, когда меня заточили, - начала фея, усевшись на плечо Агаты, - мир изменился.
- Что-то меняется, но некоторые вещи сохраняют свою ценность, например, информация.
- Я уже задолжала тебе за свое освобождение, но моя признательность увеличится, если ты поведаешь мне что-то важное и интересное.
- Мне поручили вытащить тебя – я вытащила, сейчас мне поручили с тобой пообщаться, так что никаких долгов. Для начала у меня две новости, которым больше тысячи лет. Одна из них тебя обрадует, а вторая… сомневаюсь.
- Тогда начни с более старой.
- Род твоего обидчика пресекся в тот день, когда была достроена крепость. Камень со стены упал и оторвал ему ту голову, которой думают мужчины. Помер от кровотечения.
- Явно кто-то из сестер постарался, - хихикнула фея.
- Из этого проистекает вторая новость. Лишившись правителя, люди ушли с горы, но через несколько дней явились вновь с подношениями. Они поблагодарили фей за избавление от тирана, заверили, что не желают вражды и поднесли хлеб как символ дружбы. Однако, в муку, из которой испекли этот хлеб, был добавлен железный порошок.
- Печально, - всхлипнула Ружица, - прошу, скажи, что кто-нибудь выжил.
- Я не знаю. На горе Папук больше нет фей, а умерли они или перебрались куда-то в другое место мне не известно.
- Я найду их, как только наступит лето. Я точно знаю, что фей много.
- Не знаю, как у других, но до того, как я тебя из камня вытащила, я других фей не видела.
- А платья и другая одежда? Бахира была так добра, что принесла так много, что я даже не смогла поднять сумку! Они же все для фей сшиты, там вырезы на спине для крыльев.
- Одежда для игрушек. Многим девочкам нравится мультфильм про Винкс. Там героини как раз девочки-феи. Вот, делают кукол, одежду разную для них.
- Я не знаю, что такое «мультфильм» …
- Картинки движущиеся. Сидят художники, рисуют девочек с крылышками, потом делают так, что они шевелятся, ходят, песенки поют…
- Елан - последний из крылатых, а я нет. Я чувствую это.
- Хорошо. Ты пробудешь здесь до весны, а дальше решай сама. Мы не будем ни гнать тебя, ни уговаривать остаться. Как я уже сказала, мне ты ничего не должна, но должна тому, чье имя я не буду произносить. Однажды к тебе придут и скажут, что пришли от мертвой Агаты. Окажи им услугу.
- Так тому и быть, - кивнула фея, - скажи, Агата, неужели тебе самой ничего не нужно? Тебе достаточно попросить, и я озолочу тебя.
- Все, что мне необходимо, я предпочитаю получать сама. Поверь, с некоторых пор мои потребности очень скромные.

Кивнув в знак приветствия, женщина, цокая десятисантиметровыми каблуками, приблизилась к сидевшему за столом Гамаюну и положила на стол папку-скоросшиватель.
- Это что? – уточнил мужчина.
- Мои выкладки и соображения.
- Могла бы просто на почту скинуть.
- Не доверяю я, поэтому все написано от руки и в единственном экземпляре. Могу рассказать.
- Сказывай, Злата, - вздохнул алконост.
- Начнем с Василисы и ее последнего визита в Ад. Люций все еще гневается из-за неподобающего ее поведения, поэтому с высокопоставленными инферналами толком пообщаться не получается, а мелочь и прихвостни ничего не знают. Если прикажешь, я, конечно, тряхну старые связи, но сразу предупреждаю, что посредники имеют дурную привычку болтать и использовать полученную информацию в своих целях.
- То есть достоверно о том, что творится в Аду и какие действия они планируют предпринять мы пока не знаем.
- Верно. Приходится оперировать только общедоступной информацией и слухами.
- Не прибедняйся и не ходи вокруг да около.
- Я перепроверила информацию о возврате на службу подопечной Василисы. Ну, что сказать, элегантно Светоносный от долга избавился. Шиловская уходит в отставку, перебирается в деревню и сидит тихо-тихо, даже силой не пользуется, а потом спокойно возвращается. Ни один из пунктов ни одного из договоров не нарушен, а долга уже нет. Что до Алены, то подозреваю, что вернут ее не бесовкой.
- Она уже отказывалась от повышения.
- Времена изменились. Сейчас все бумажки в компьютерах продублированы, фальшивкой и мороком уже тяжко обходиться. Это первое. Второе. Она отказывалась, состоя на службе, то есть прекрасно понимая, что в любом случае останется инферналкой. А сейчас? Куча врагов, нажитых за две сотни лет, никуда не делась, а вот поддержки уже нет. Я уверена, что какие-то запасы у нее имеются, да и оружия по тайникам раскидано достаточно, вот только прихода нет. От мелкой шушеры она отобьется или отбрехается, а вот те, кто посильнее, раздавят мимоходом как таракана, наслаждаясь жидким хрустом. Пока все указывает на то, что Шиловская согласится на возврат в демоническом статусе.
- Подмастили Люциферу, получается. Надо ускориться.
- Согласна, - кивнула алконост, - Шиловская должна стать нашей до того, как ее отзовут из отставки. В качестве запасного варианта предлагаю рассмотреть ликвидацию.
- Столько сил, Злат, столько сил вложено…
- Не она первая, Гамаюн. И, раз уж разговор перетек в плоскость нашего проекта… - Залата тяжело вздохнула, - паршиво все. Я с сестрами пообщалась, схемку начертила. Такое ощущение, что кто-то рубит самые перспективные ветки нашего дерева.
- Кто посмел?
- Чего не знаю, того не знаю и, вообще, нет уверенности, что это происходит по чьей-то воле. Вот, из относительно свежего, - Злата полистала небольшой бокнот, - Агата Жемайтите, самая перспективная производительница после Шиловской. Погибает в девяносто пятом от попадания танкового снаряда. Я скорее в ближайшей пивнушке Тора с Кецалькоатлем встречу или самого Создателя чем поверю, что танкист с первого выстрела накрыл замаскированного снайпера. Михаил Черенков. Сколько сил потребовалось Варваре, чтобы побороть его природную лень, дать достойное образование, устроить на блатную работу, а он находит себе какую-то Таню и живет с ней, вместо того, чтобы обрюхатить бухгалтершу. Потом выплывают на свет очень профессионально спрятанные махинации и вся бухгалтерия получает реальные сроки. Татьяна Кирилишина. Убита вместе с телохранителем. Обоих закололи в подъезде, несмотря на то, что дом элитный и без пропуска или разрешения на территорию не пройти. Телохранитель был из бывших спецназовцев, имел оружие. Хелена Мария Сантьяго. Изнасилована в фавелах каким-то наркоманом, заражение ВИЧ, сошла с ума. Учитывая состояние здоровья, непригодна. На кой черт ей надо было идти в трущобы непонятно. Ли Ге Хван. Суицид из-за потери в авиакатастрофе жены и детей. Расследование установило, что пилот направил самолет в землю. Мы потеряли не только потомство, но и двух производителей. Франсуаза Морен. Неудачная гинекологическая операция, как впоследствии оказалось, совершенно ненужная, потеряла возможность иметь детей. Нариман Тошмухаммедов. Вместо того, чтобы быстро заработать денег на выкуп и вернуться в Нукус, оседает в Нижнем Новгороде. Пару месяцев сожительствует с какой-то блондинкой, потом расписывается с местной узбечкой. Анастасия Гориздра. Должна была покончить с собой, что привело бы к разводу ее родителей, но каким-то чудом выжила. В итоге Игорь остался с Еленой. Ведьма навешала на дочь кучу заговоров и амулетов, а как она в возраст вошла, так инферналам сплавила. Продолжать?
- Не стоит. Лучше скажи, что ты думаешь по поводу неудач. Есть подозреваемые?
- На первый взгляд, все случайно. На второй, тоже случайности. На третий и четвертый, опять-таки, случайно. Ничего общего кроме того, что производители выбывают. Подергала связи, поспрашивала – тоже пшик. Единственное исключение – Жоаким Мвумба. Без каких-либо предпосылок принял христианство, отучился в семинарии и был рукоположен в священники. Здесь, возможно, без ангельского вмешательства не обошлось.
- Жил себе человек, потом увидел знамение, уверовал… их почерк. Ликвидируй.
- Могу попробовать переманить.
- Сейчас только конфликта с Раем не хватало. Убираем, да так, чтобы комар носу не подточил. Налет бандитов, гражданская война, теракт, эпидемия, слон взбесившийся – мне плевать, главное, чтобы нас к этому никак не могли притянуть.
- Принято. Ликвидирую Мвумбу, потом займусь вербовкой Шиловской.
- Вербовкой пусть Василиса занимается, по необходимости поможешь. На тебе ликвидация в случае провала.
- Принято, - кивнула Злата. Дождавшись, пока Гамаюн уберет папку со стола, алконост направилась к выходу. На крыльце она едва разминулась с поднимавшейся по ступеням Василисой. Изобразив подобие кивка, Злата, не останавливаясь, продолжила свой путь.
Встреча на крыльце заставила Василису замереть с поднятой для очередного шага ногой. Злата всегда держалась особняком, лишь изредка посещая Гамаюна. Никому из алконостов не было известно, какими делами она занимается. Каждое появление Златы в огороженном двухметровым белокаменным забором поселке алконостов на берегу Евфрата становилось поводом для сплетен и домыслов. Вздохнув, Василиса опустила ногу и робко постучала в дверь.
- Что с Шиловской? – поинтересовался Гамаюн, не соизволив ответить на приветствие.
- Работаем.
- Меня не интересует работа, мне нужен результат, а его я что-то не наблюдаю.
- Она под плотным колпаком российских спецслужб. Все отслеживается, посредник еженедельно отчитывается. В принципе, есть подвижки по финансам. Расход с доходом у нее биться перестали. Кроме того, потеряла почти миллион на падении криптовалют. Подозреваю, дело в том, что у Шиловской нет опыта ведения семейного бюджета.
- Семейного?
- Условно семейного. У кикиморы доходов нет, только расходы причем достаточно крупные по меркам среднего класса. Тихонов, дивий человек, тоже не на зарплату живет. Я бы не удивилась, что у участкового левый доход, но он из дивьих, и, следовательно, честен до мозга костей. Вот, к примеру, их с кикиморой поездка в Петербург. Люкс в пятизвездочном отеле, перелеты бизнес-классом, индивидуальные экскурсии, рестораны. Все оплачивалось в последний момент с карты Кристины, соответственно, по сильно завышенным ценам. Это только один из примеров. Так вот, я считаю, что, будучи по натуре своей одиночкой, Шиловская умеет планировать бюджет только на себя любимую. Думаю, она подбила свою бухгалтерию, схватилась за голову и решила быстро поправить свои финансовые дела, вложившись в криптовалюту, но рынок упал и сейчас в ее вирутальном кошельке никому не нужные цифры.
- А тут как раз посланец от Люция заглянет с предложением.
- Не могу исключать, но Ад сильно забюрократизирован. Пока информация будет ходить по инстанциям, мы должны успеть.
- Ты недооцениваешь Светоносного. Он мастер ручного управления. Не успеет стихнуть звук щелчка его пальцев, а все уже будет сделано. Что еще?
- Помнишь, она в Москву ездила за новой машиной? По Москве все предельно ясно. Поменяла машину, заодно отвела душу на тусовках золотой молодежи, а вот ее заезд в Рязань из картины выбивался. Приехала, пожила в гостинице и уехала. Удалось выяснить, что она встречалась с черным магом Мирославом.
- Имя мне ни о чем не говорит.
- Этим именем пользуется колдун Прохор, ее бывший крепостной. Возможно, он – посредник между ней и Адом. Приехала, передала весточку, получила ответ, уехала. Никто посторонний не удивится, что девушка к шарлатану заглянула.
- Колдун или шарлатан?
- Для большинства непосвященных – шарлатан, но, бывает, что силой пользуется. Возможно, что именно через него Алена попросила о прекращении отставки. Подозреваю, что Прохор – один из немногих, кому она более-менее доверяет. Еще кое-что удалось выяснить, пусть и с сильным опозданием. До появления кикиморы в доме Шиловской, старейшины дивьих людей хотели свести ее с участковым Елисеем и использовать как производительницу.
- Напомни, кто он.
- Сын старшей сестры старейшины Ярополка. Сирота. Мать с отцом погибли в стычке с шайтанами. Ярополк его как родного растил.
- Да, припоминаю инцидент. Пара дивьих решила помешать тройке шайтанов, несмотря на то, что те в своем праве были.
- По плану старейшин Тихонов должен был сойтись с Шиловской. Она хоть и мыслит как чистокровная демоница, но все же женщина. При правильном ухаживании могла не устоять.
- С инферналами дивьи люди не сходятся, да и тех, кто Аду служит ровней себе не считают, - вздохнул Гамаюн, - получается, прознали про ее происхождение и потенциал, решили принципами поступиться. Очень, очень не хочу этого, но с Аленой Шиловской надо заканчивать.
- Гамаюн, не спеши, пожалуйста, - произнесла Василиса, нервно сглотнув, - у нас есть еще время. Я попробую дожать.
- То, что известно дивьим людям, то известно и в Раю. Это раз. Два, она вот-вот станет рогатой. К кому бы она не пошла, для нас Шиловская потеряна навсегда, а лить воду на чужую мельницу я не намерен. Вместе со Златой разработайте план, да такой, чтобы нас с ее смертью связать было невозможно. Все, ступай.
- Но, Гамаюн… столетия работы…
- Плевать на работу! Ни один человечишка не стоит конфликта с верхними и нижними. Быстро к Злате!

---
Предыдущие главы Психопатки:
1. Психопатка на службе. Смерть – это только начало
2. Психопатка на службе. Заброшенный поселок
3. Психопатка на службе. Вопросы и ответы
4. Психопатка на службе. Первая работа
5. Психопатка на службе. Забирать и дарить
6. Психопатка на службе. Ифрита
7. Психопатка на службе. Ритуал на деньги
8. Психопатка на службе. Восточная родня
9. Психопатка на службе. Столица
10. Психопатка на службе. Колумбийский снег
11. Психопатка на службе. Заказ
12. Психопатка на службе. Лесная чертовщина
13. Психопатка на службе. Семейный конфликт
14. Психопатка на службе. Новый офис
15. Психопатка на службе. Китайское видеонаблюдение
16. Психопатка на службе. Лыжный след
17. Психопатка на службе. След в горах

[^]
DJKashei
8.12.2025 - 12:02
2

Ярила

Упс, почему-то улетело в работу сайта. Прошу уважаемых модераторов поправить.

[^]
dragonsha
8.12.2025 - 12:09
3

Ярила

А сколько глав ещё осталось? Чтобы определиться с голосованием.

[^]
kia2261
8.12.2025 - 12:12
1

Хохмач

Спасибо, отлично!

[^]
Wamir
8.12.2025 - 12:20
1
Статус: Online

Хохмач

Спасибо большое! Просто замечательно!

[^]
tupik
8.12.2025 - 12:27
2

Балагур

Цитата (dragonsha @ 8.12.2025 - 12:09)

Вопрос некорректный

gigi.gif

[^]
dragonsha
8.12.2025 - 12:33
2

Ярила

Цитата (tupik @ 8.12.2025 - 12:27)
Цитата (dragonsha @ 8.12.2025 - 12:09)

Вопрос некорректный

gigi.gif

Ну почему же? Автор дописал, количество известно (ему). Если там 2-3 главы, то лучше за один раз. А если пятьдесят, то можно и растянуть удовольствие cool.gif

[^]
DJKashei
8.12.2025 - 12:43
6

Ярила

В остатке 3 полноценные главы + эпилог на пару страничек А4

[^]
alkbanka
8.12.2025 - 12:53
3

Балагур

Еженедельно явно лучше. А то с момента первой главы почти скоро два года будет. Признаюсь, уже исчезает нить из головы кто на ком стоял. Хоть опять с начала перечитывай

[^]
Rereq
8.12.2025 - 12:54
2

Хохмач

ДЖ Кащей, спасибо, великолепно!
Можно всё и сразу, а потом ещё нового?
Новое и по частям пойдёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akarak
8.12.2025 - 13:30
2

Хохмач

О новая глава.. Спасибо за буквы и за рассылку.

[^]
Bulgakovden
8.12.2025 - 13:57
3

Шутник

Сначала плюсую, после читать!!!

[^]
Виконт
8.12.2025 - 13:58
3

Ищем пуговицу

Цитата (alkbanka @ 8.12.2025 - 12:53)
Еженедельно явно лучше. А то с момента первой главы почти скоро два года будет. Признаюсь, уже исчезает нить из головы кто на ком стоял. Хоть опять с начала перечитывай

Пора справочник выпускать, а то тоже малость подзапутался)))

[^]
МашруМ
8.12.2025 - 14:03
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Технический коммент, чтобы вечером вернуться.

Я слежу за Агатой!

[^]
Sericpai
8.12.2025 - 14:22
4

Ярила

Цитата (DJKashei @ 8.12.2025 - 15:43)

Ну тогда до конца недели можно, что-то вроде такого голосовал.
Спасибо автору.

[^]
Rmartyn
8.12.2025 - 14:24
4

Весельчак

Спасибо ТС. По поводу выкладывания глав, думаю лучше в одной главе.

[^]
Коклюш73
8.12.2025 - 15:33
2

Юморист

Цитата (DJKashei @ 08.12.2025 - 12:43)

Лично мне кажется, что лучше всё выложить разом.

[^]
Karel1978
8.12.2025 - 15:51
3

Ярила

Звиздец Шиловской грозит! Выпутается, она умная.

[^]
pol2005
8.12.2025 - 17:10
1

Хохмач

Спасибо! Лучше выдать все и сразу! Уж, очень интересно все складывается.

[^]
c090kc
8.12.2025 - 19:42
0

Юморист

Спасибо!! Прочитал как обычно одним махом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1958
2 Пользователей: VikNikSkob72, Welder43
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх