6

Вчера на дороге встретил пьяного ёжика. Вот вы что делаете, когда видите пьяного ёжика? Переходите на другую сторону дороги? Считаете, что пьяный ёжик опасен?
А вот я — разговариваю. С трезвым ёжиком разговаривать бесполезно. Трезвый он всегда в заботах о семье: яблоко там им принести на иголках или дать своей ёжихе расслабиться в женском клубе под пеньком, а самому нянчить ёжат. Так что трезвый ёжик только фыркнет и исчезнет в густой траве.
А вот когда он выпьет… Все лесные сплетни узнаете. Пьяный ёжик вам и спеть может — песню про зайцев или «Раскинулось море широко». Анекдот расскажет — как на Бродвее ставили пьесу о Чапаеве, а Василия Ивановича и Петьку играли чернокожие артисты. И когда Петька говорил, что пора белых бить, весь зал лежал от хохота.
Много чего интересного и необычного можно узнать от пьяного ёжика. Вот вы сейчас спросите, где ёжики берут алкоголь. Ведь в лесу ни «Красного и белого», ни «Пятёрочки» нет. А я знаю ответ — это перебродившие яблоки. Их, кроме ёжиков, ещё лоси и медведи любят. Но с пьяным лосем или косолапым встречаться не советую: тут вам никто анекдоты про Василия Ивановича рассказывать не будет.
Один раз, мне местные рассказывали, пьяный лось забрёл на избирательный участок и слопал все бюллетени, поданные за Президента. Его потом всей полицией ловили. Двое в больнице оказались с тяжёлыми ранениями задней части. А сохатый смылся, как и не было.
Конечно, в лесу с пьянством борются. Особенно белочки. Приходят, рассказывают о циррозе печени, давят на совесть, грозят вызвать на общее собрание и там пропесочить.
Но павших яблок каждый год всё больше и больше, и всё больше пьяных ёжиков, лосей и медведей. Иногда они даже соображают на троих. А потом поют песню «Du hast» группы «Rammstein» и танцуют ламбаду.
06.12.25
Дмитрий Зотиков