Как я тащил самолет (юмористическое эссе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зоро
6.12.2025 - 12:25
Статус: Offline

Шутник

-2
От автора: написано под впечатлением прочитанного на форуме, где владельцы легкового пикапа Мазда ВТ-50 грузоподъемностью 1000 кг рассказывают о том, как они буксировали с помощью своего пикапа различные автобусы и лесовозы.
Автор посчитал любопытным разместить внизу реакцию участников форума после прочтения рассказа «Как я тащил самолет».

--------------------------------------

«- Сегодня у одного из моих Пазиков оборвало кардан, тягача под рукой не было, на месте делать - дождь да и от базы около 4 км. по асфальту… Ну и... зацепили его за БТшку капроновым стропом, врубил пониженную и... не ожидал такого результата 5-ть с лишним тонн спокойно поехали сзади, народ обалдевал
-У меня было интереснее. Тащил урал лесовоз на тросе. около 15 тонн. дистанция 65км. все в норме. на 5 пониженной около 45 км в час...на ВТ 50
-Круто, я бы засомневался…
-А у меня выхода другого не было. в час ночи на трассе не многие горят желанием тащить Урала...»

Как я тащил самолет

Ну, насчет лесовоза ничего не скажу, спорить не буду, а вот я один раз самолет на тросе тащил. Правда небольшой (врать не хочу) – Боинг 727 и без пассажиров.
А дело было так. Ехал я под утро в Шереметьево и как тока свернул с Ленинградки на Международное ш-се, гляжу вперед сквозь туман и не пойму, мираж что ль какой, или видение, короче посреди шоссе самолет стоит. Ну, я на всякий случай скорость сбросил, да, действительно самолет. Стоит красавец, весь в огнях, а вокруг него пилоты грустные ходят, ботинками по колесам стучат.
Я к ним поближе подъехал и из машины кричу: «Вы че братаны, посреди дороги раскорячились, колесо что ль пробили?».
А они мне: «Представляешь, самолет в ремонт перегоняли и не рассчитали, по дороге керосин кончился, чуть-чуть до ВПП не дотянули, пришлось на шоссе сажать. А теперь с диспетчером никак не можем связаться, чтобы тягач за нами прислал». (Я ващще давно замечал, что около Ш-2 связь поганая, мобила не фига не берет).
Ладно, говорю, русские своих на войне не бросают, попробую дотащить вашу баржу до аэродрома, заодно мой свежекупленный за бешенные бабки трос (300 тонн на разрыв) проверим. Обрадовались они, словно дети малые, понятное дело, в три часа ночи на трассе не многие горят желанием тащить самолет. Вопщем, прицепили один конец троса к самолету за переднюю стойку, к которой колесо крепится, а другой конец к моей бэтэхе за пумаксов силовой бампер.
Я рывком самолет дергать не стал, побоялся ему переднюю стойку оторвать, потихонечку так его потянул, шепотом, на первой пониженной. Тут у меня колеса задние забуксовали на месте (зад то легкий), ну думаю, так дело не пойдет.
Эй, кричу, небесные ласточки, давайте валите все ко мне в кузов, шоб колеса лучше к асфальту прижались, а кто-нибудь один пусть в самолете остается, рулит.
Как полезли они гурьбой мне в кузов, во хохма!, второй пилот, бортмеханик, стюардессы, весь экипаж короче у меня уместился, кузов то в бэтэхе вон какой, это вам не тритон. Недовольны конешно, а че делать, ехать то нада.
Ну теперь дело пошло, стронулся самолет, покатился. А пока я его около 2-х км. потихоньку буксировал, первый пилот по мобиле до диспетчера дозвонился и тот дал команду ворота на аэродром открыть (ну те, которые между грузовой таможней и церковью, кто знает).
Так и подкатил я самолет прямо к ангарам в лучшем виде. Очень экипаж рад был, пилоты мне в виде благодарности кучу аэрофлотовских календарей надарили, а девки-стюардессы (во прикол!) затащили меня на борт, расцеловали прям всего, а потом… (ну это я писать не буду, супруга моя иногда на форум заходит, интересуется).
Короче, было весело, и трос мой выдержал и бампер пумаксовский проявил себя молодцом, не подвел (Максу респект и уважуха! Кстати, где давно обещанный передний силовой бампер?).
Короче, ВТ-50 офигительный аппарат, настоящий танк, ни разу не пожалел, что купил.

Подпись: черный ВТ-50 тяжеловоз-самолетовоз.

Участники форума:
Guarda
Кстати: почему, Мар, у тебя на пониженной задние колеса только буксовали - у тебя сказано, что пониженную ты же уже включил??? ИЛИ НА БТ пониженная включается независимо от полного привода (подключения переднего моста)??? Если нет, то почему передние колеса не буксовали - ведь у вас там жесткая межосевая блокировка:???? И кстати буксовали задние оба колеса или только одно???
AXL
это когда было? в новости про это не просочилось.. что-то как-то странно.. на шоссе.. в Москве.. провода.. столбы.. еще и стюардессы в кузов.. и там... хрен знает..
AXL
это не флуд. Это констатация факта, что история похожа на полный гон.
BT-50 такой же танк, как и остальные пикапы.
Yan
Да робяты! с юмором у вас тяжко....
AXL
это типа шутка чтоли была? а... смешно тогда.
Izo
У Маrа Навара
AXL
ну хоть в подпись написал чтоли, я ж не помню у кого какая машина..
Yan
Героев надо знать в ЛИЦО!

Это сообщение отредактировал Зоро - 6.12.2025 - 12:43

[^]
edhar
6.12.2025 - 12:29
0

Ярила

Брехня alkash.gif

[^]
Шульц78
6.12.2025 - 12:34
0

Ярила

Я было дело "Соболем" 4х4 тягач с тралом из снега тягал. 😁 Ну сразу скажу, что тягачу не хватало чуть-чуть, чтоб выехать. А так понятное дело, что свои весом вокруг него на трое бы и болтался. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramirez1
6.12.2025 - 12:39
0
Статус: Online

arsik0605

Тяжелее 200 крузера никого не дергал своим L200

[^]
акуб
6.12.2025 - 12:42
1
Статус: Online

Ярила

А я на елку по осени, на одну сторону стволы от томатов привил, на другую - от огурцов, толстые были, жалко было выбрасывать.
По весне приехал в яму за картошкой, мать твою, с одной стороны на елке красные помидоры , а с другой - огурчики под закусь!
Жалко, самолета рядом не было, пришлось четыре ходки на автомобиле делать, чтобы все вывезти.

[^]
pitpen
6.12.2025 - 13:00
0

Шутник

На прадо газель груженую вытаскивал,на понижайке вытащил и метров 100 еще вез по раскисшей земле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420
3 Пользователей: ismi7, alexden71, topas81
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх