-23

Как приятно, что люди начали оперировать такими терминами, как честь, совесть, справедливость, добропорядочность, репутация, доверие, закон... А всего лишь навсего, когда дело коснулось личных шкурных интересов и люди представили себя в роли "кинутой", "примерили" на себя всю ситуацию и увидели то, с чем придётся дальше столкнуться по жизни Лурье, то ужаснулись. Хотя сам кое-кто был не прочь сделать примерно то же самое по отношению к другому, что было сделано с Лурье - пусть даже в скромных масштабах - например как то воровство у меня мобильника в одном из самарских торговых центров в далёких нулевых или же в крупных, как поступает наша чинОта с ценами на те же госконтракты и получая "откаты", но по сути воруя из "общего котла".
Сколько вот интересно людей продолжат воровать и обманывать после этого случая с квартирой? Сколько будут позволять другим это делать своим молчаливым согласием, особенно если вор и мошенник их близкий человек? Сколько??? Кто помнит замечательный фильм "Убить дракона"? Коллега
pticeed думаю точно помнит

Сцену в конце фильма со стаканом выплеснутой в лицо Ланселоту воды помните?
Так вот, порой чтобы остановить человека от совершения им безумства или преступления, нужен этот самый стакан воды, причём от близкого человека, и аналогией этому выплеску может служить что угодно, например сказанная вовремя горькая правда, тот же подзатыльник или даже разрыв отношений с этим человеком, ведь насколько известно, по его друзьям и близким можно смело судить о нём самом и если его друзья воры, то быть среди них полицейским у него вряд ли получится, хотя в последнее время есть много персонажей, вполне себе живущих подобным образом, что парадокс, увы.
Ну да ладно, лицемеры же, что с них взять, беда только в том, что трактуя закон так, как им заблагорассудится, такие считай сеют это лицемерие повсюду, не забывая при этом набивать свои карманы и одновременно распространяя среди обманутых/обворованных/униженных/обездоленных/etc. страх, злобу и недоверие. Да и смерть до кучи, ведь потерявшему всё человеку что ещё остаётся, тем более, если он должен большую сумму близким например? Помните того игромана, который зашёл в лифт но "спустился" иным способом?
Думайте, что могу ещё сказать. Да пребудет с вами любовь и гармония.