-4

Шанмырк
Проблема ведь не в том, что есть люди, генерирующие примитивный контент в виде текстов, стихов или видеоклипов. Проблема в том, что миллионы людей его с удовольствием потребляют.
Ролик «Как правильно вскипятить воду» набирает сотни тысяч просмотров за день. Люди кликают и делятся им с друзьями.
— Нет, ты видел? Я в отпаде. Ржунемогу.
Тысячи рассказов на тему «приехала тёща». Миллионы счастливых историй: «я сбросила триста граммов за месяц и выгляжу теперь как Ким Кардашьян».
Фото того, что человек собирается съесть. Песня «Ах, какая женщина, мне б такую» напоминает о торговле невольницами. «От Волги до Енисея» — о грядущем сокращении России. «Погода в доме» — о проблемах на рынке недвижимости.
Короче, пипл хавает. Беря кредит в банке, чтобы купить билет на Лепса.
А если есть спрос, то есть и предложение. И даже разработчики ИИ теперь задумались о разработке ПИИ — Примитивного Искусственного Интеллекта. Для любителей группы «Любэ», Сергея Безрукова и рассказов про тёщу.
ПИИ напишет для них, споёт и спляшет. И даже выпьет на брудершафт, и сыграет на балалайке про «хранимую богом родную страну». Короче, полный «Шанмырк». Но это уже для интеллектуалов.
06.12.25
Дмитрий Зотиков