4

Короче, ребята.
Я тут решил развестись.
Было два варианта либо сидеть и страдать, либо нормально оформить документы и жить дальше. Я выбрал второй, но как только начал гуглить «развод 2025 как подать», мне стало плохо.
Сижу я такой, человек вроде бы современный плачу за ЖКХ через телефон, подписки продлеваются автоматически, холодильник сам пишет, что у меня кончилось молоко…
И тут БАЦ «развод через бумажечки».
Ну ладно, думаю, пойду искать юриста.
Юрист посмотрел на меня счастливыми глазами и назвал цену. За такие деньги я ожидал хотя бы, что он пройдёт этот развод за меня лично, ещё и с бывшей поговорит, и кота заберёт, если что.
Короче, разворачиваюсь я обратно в интернет, листаю страницы, и тут встречаю сервис, который предлагает оформить развод онлайн через Податьвсуд.РФ.
Ну конечно, онлайн.
Ну конечно, я сейчас наиграю PDF и отправлю его в суд голубиной почтой. Но, знаете, иногда жизнь удивляет.
Иногда ты открываешь сервис и… он работает.
Заходишь, отвечаешь на вопросы примерно как будто оформляешь профиль в Твинби, только никто не спрашивает, какой породой был ваш первый хомяк.
Никто не орёт на тебя капсом: «ЗАПОЛНИТЕ ПОЛЕ 17.2.9 СОГЛАСНО ПОДПУНКТУ 48 ПОСТАНОВЛЕНИЯ №12345».
В общем, в подобном приятном формате прошли все этапы...оплата госпошлины, добавление документов, данных и тд.
В конце уже мне казалось, что сейчас вылезет документ в стиле «ваш текст может быть использован против вас в суде и вообще в этой жизни», где каждое слово написано шрифтом Times New Roman 5 pt. Но нет, документы оказались прям достойные.
Дальше я ничего не делал.
Сервис подал документы в суд.
Я просто получил уведомление, потом дату заседания, потом решение.
Два месяца и всё.
Если бы мне год назад сказали, что развод можно получить как пиццу онлайн, я бы поржал.
Но, как говорится, мир меняется и даже бюрократия.
Не реклама, мне не платили, да и кому надо платить человеку, который пишет тексты на ЯПлакалъ в два часа ночи....
Просто удобная штука, которая в нужный момент не заставила меня бегать по кабинетам и собирать бумажки, как будто я участвую в квесте уровня «бедный студент».
Всем, кто сейчас проходит через развод... держитесь, парни. Податьвсуд.РФ в помощь.
Это сообщение отредактировал techcranch - 5.12.2025 - 20:15