Вот греет он пиво зря.
Пиво Leffe Blond.
Крепость: 6.6 %Особенности подачи
При дегустации бельгийского эля рекомендуется соблюдать традиционные правила подачи. напиток необходимо охладить до 5-7 градусов, при этой температуре усиливается освежающий эффект, исчезает лишняя спиртуозность, хорошо раскрываются вкусовые особенности пива. Теплый эль обладает более сильным опьяняющим эффектом, аромат становится размытым, во вкусе появляется резкость.
Разливается "Леффе Блонд" в высокие пивные бокалы из тонкого прозрачного стекла. Держать стакан рекомендуется под углом 45 градусов к горлу бутылки: эль отличается сильным пенообразованием и если пренебречь этим правилом, то придется долго ждать, пока осядет высокая шапка пены. Наливать напиток лучше в два этапа, пить — большими глотками.
Бельгийский светлый эль не требователен к гастрономическому сопровождению, но если есть желание открыть для себя в напитке новые вкусовые оттенки, то стоит учесть рекомендации кулинаров. Бельгийцы предпочитают пить этот сорт пива с сыром Бри или любыми сортами голубого сыра. Хорошее гастрономическое сочетание напиток дает с копченой ветчиной, морепродуктами. Если требуются легкие закуски, то предпочтение стоит отдать чипсам и снекам.
Тут подробнее.