К собакочетвергу. Немного о Малинуа в городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kline
4.12.2025 - 09:50
Статус: Offline

Весельчак

8
Некоторые считают, что Малинуа это собака не для женского пола.
Всё зависит опять же от того, что есть ли опыт содержания собаки и есть ли желание и время заниматься с Малинуа.
Вот пример того, что это вполне может работать.
Слева моя Ёлка и справа собака моей знакомой по кличке Карма.

[^]
kline
4.12.2025 - 09:50

Весельчак

А на этой фото Карма с её дочерью. Но для этого нужны обязательные условия. Опыт содержания собаки, время и желание заниматься с собакой. И еще требования при выборе щенка. Это должна быть девочка, потому что более устойчивая психика и берут самого спокойного щенка. Выбирают щенка, который проявляет любознательность и не боится новых объектов, но при этом остается в меру спокойным. Слишком нервный или, наоборот, чрезмерно агрессивный щенок может иметь проблемы с поведением в будущем.

[^]
kline
4.12.2025 - 09:51

Весельчак

И еще Малинуа прекрасно ладят с подростками в занятиях. Можно передать поводок собаки такой девочке-подростку и собака будет с увлечением заниматься.

[^]
kline
4.12.2025 - 09:51

Весельчак

На фото видно то, с каким вниманием смотрит Ёлка на девочку.

[^]
lexx324
4.12.2025 - 09:52
7

Ярила

Цитата
справа собака моей знакомой по кличке Карма.

У знакомой погоняло классное. cool.gif

Ой, прошу прощения за слом.

Это сообщение отредактировал lexx324 - 4.12.2025 - 09:52

[^]
kline
4.12.2025 - 09:52
1

Весельчак

И ещё одна история про Малинуа. А точнее про отношение к ней. Недалеко от места, где гуляем с Ёлкой находится общежитие горного института, где есть студенты из Африки и заметил, что если идут навстречу нам группы из студентов, то они всегда сильно стороной нас обходят. Прямо крюк дают. Почему то так? Не знаю, учитывая, что собака на поводке и спокойная.

Спасибо за внимание. И да пребудет с вами сила.

Это сообщение отредактировал kline - 4.12.2025 - 09:58

[^]
Mf26
4.12.2025 - 09:54
6

Ярила

Цитата (kline @ 4.12.2025 - 09:52)
И ещё одна история про Малинуа. А точнее про отношение к ней. Недалеко от места, где гуляем с Ёлкой находится общежитие горного института, где есть студенты из Африки и заметил, что если идут навстречу нам группы из студентов, то они всегда сильно стороной нас обходят, Прямо крюк дают. Почему то так? Не знаю, учитывая, что собака на поводке и спокойная.

генетическая память предков срабатывает.... те кто не давали крюк при виде человека с собакой не оставили потомства

[^]
pythonx
4.12.2025 - 09:56
3
Статус: Online

Проводник мозгошмыгов

И ещё одна история про Малинуа. А точнее про отношение к ней. Недалеко от места, где гуляем с Ёлкой находится общежитие горного института, где есть студенты из Африки и заметил, что если идут навстречу нам группы из студентов, то они всегда сильно стороной нас обходят, Прямо крюк дают. Почему то так? Не знаю, учитывая, что собака на поводке и спокойная.

Видимо вы не все знаете по свою собаку.
По ночам она надевает плащ и выходит на охоту на улицы города. gigi.gif

[^]
Балфур
4.12.2025 - 09:57
1

Ярила

Если все сложится, до осенью следующего года возьмём себе. Очень нравится эта порода.
Мы даже несколько раз с кинологом и её собакой гуляли, но они уехали и знакомство с породой закончилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ниочемушкин
4.12.2025 - 09:58
1

Шунтик

А что за синяк на лице на первой фотке? lupa.gif

[^]
sanne4ek
4.12.2025 - 09:58
3

Весельчак

Мужика лучше заведи

[^]
lifesaver
4.12.2025 - 09:59
2

Старый кот-валерьянщик

У знакомого кинолога была такая, кусала, сволочь всех подряд, причем неожиданно. Резкое движение, громкий звук, хуяк зубищами, притом целилась, сука, в пах.

[^]
Андреище
4.12.2025 - 09:59
2

Ярила

А что насчёт абрикосуа?

[^]
ГарриBil
4.12.2025 - 10:00
3

Балагур

Заниматься надо с любой породой и питомцем, раз взял за него ответственность.

[^]
andypon
4.12.2025 - 10:01
0

Весельчак

Китаянки, кстати, тоже боятся до писков и отбегания в сторону если догоняешь с собакой. А у меня не Малинка, а всего Джек. Может, из предков собаками травили??...

[^]
Frantic81
4.12.2025 - 10:03
23

Хохмач

Слева моя Ёлка и справа собака моей знакомой по кличке Карма

[^]
Simuch
4.12.2025 - 10:09
1

Ярила

Цитата (kline @ 04.12.2025 - 09:52)
И ещё одна история про Малинуа. А точнее про отношение к ней. Недалеко от места, где гуляем с Ёлкой находится общежитие горного института, где есть студенты из Африки и заметил, что если идут навстречу нам группы из студентов, то они всегда сильно стороной нас обходят. Прямо крюк дают. Почему то так? Не знаю, учитывая, что собака на поводке и спокойная.

Мож потому, что вы своих собак без намордника выгуливаете?
Хуй знает, я не негр и не китаец, но если увижу как какая то пиздося с такой собакой без намордника идёт, я тоже обойду. А уж если две и больше собак, то мож и развернусь.

[^]
kline
4.12.2025 - 10:13
1

Весельчак

Цитата (Simuch @ 4.12.2025 - 12:09)
Цитата (kline @ 04.12.2025 - 09:52)

Мож потому, что вы своих собак без намордника выгуливаете?
Хуй знает, я не негр и не китаец, но если увижу как какая то пиздося с такой собакой без намордника идёт, я тоже обойду. А уж если две и больше собак, то мож и развернусь.

Собака на поводке. В наморднике не должна быть, потому что не входит в список потенциально опасных собак. Всё в рамках законодательства.

Это сообщение отредактировал kline - 4.12.2025 - 10:13

[^]
kline
4.12.2025 - 10:14
0

Весельчак

Цитата (ГарриBil @ 4.12.2025 - 12:00)
Заниматься надо с любой породой и питомцем, раз взял за него ответственность.

Всё так.

[^]
megajaba
4.12.2025 - 10:15
4

Ярила

меня такое абсолютно без причины за жопу кусало, недолюбливаю их. у знакомых собаковедов было на передержке, ходила в глаза заглядывала, только собрался из ограды выходить - хвать блять! хотел ботинком переебать в ответ - сразу вопль "датышозадумал! чужая собака же ж!11"... ездил потом шов накладывал, и заставили прививки от бешенства ставить...

З.Ы. на фото - дохуя самоуверенная мадам. я мелкий, 70-72кг весом, иногда прикладываю усилия чтобы удержать лабрадурня 40 килограммового. если эту потащат - поедет за ними на корячках...

З.З.Ы ботинком хотел того - не потому что не люблю собак и бью животных без причины, а потому что обидно и жопу больно. и джинсы жалко rulez.gif

Это сообщение отредактировал megajaba - 4.12.2025 - 10:26

[^]
GarriL
4.12.2025 - 10:15
2

Ярила

Цитата
А уж если две и больше собак, то мож и развернусь.

Вот это правильно.У меня двое,правда не малинуа ,а овчар (что вобщем-то одно и тоже) и драт. Так вот, овчар всегда говорит,что незнакомых и опасных (которых у нас в деревне днем с огнем не сыщешь) надо непременно грызть,а драт добавляет,что предварительно надо хорошо погонять по лесам и полям. Он тогда устанет и грызть будет гораздо легче.......:) Ну а за отсутствием опасных разминаются,собаки сутулые,на зайцах (эти особо опасные),куропатках и фазанах. Драт периодически ходит на речку выхватить пиздюлей от знакомого бобра.У этого перца маниакальное желание того бобра (курву) заохотить,но второе лето у него не получается.Вечно возвращается с разбитой харей.Овчар над ним смеется и говорит,что он ебанутый.......

Это сообщение отредактировал GarriL - 4.12.2025 - 10:22

[^]
СоленыеУши
4.12.2025 - 10:20
4

Ярила

Твоя знакомая, скажем так, не должна собак таких пород содержать. Если вижу овчарку или подобную породу на поводке "рулетка" то сразу понимаю хозяин долбоёб и собака 100 неадекватная и перехожу на другую сторону дороги. Для служебных собак рулетки не допустимы. Отсутствует контроль собаки полностью, и сразу видно с кинологом занятий не было. Только прочный поводок 3 метра.

[^]
segamolodez
4.12.2025 - 10:22
1

Юморист

Цитата
А на этой фото Карма с её дочерью.

Дочь у Кармы удивительно на человеческого детёныша похожа.

[^]
megajaba
4.12.2025 - 10:24
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 4.12.2025 - 10:20)
Твоя знакомая, скажем так, не должна собак таких пород содержать. Если вижу овчарку или подобную породу на поводке "рулетка" то сразу понимаю хозяин долбоёб и собака 100 неадекватная и перехожу на другую сторону дороги. Для служебных собак рулетки не допустимы. Отсутствует контроль собаки полностью, и сразу видно с кинологом занятий не было. Только прочный поводок 3 метра.

такую же хуйню как ты - несут все знакомые из собаковедческого круга дохуя опытных кинолухов.... нормальная рулетка не за три копейки, флекси, ради прикола - таскали за её ленту ладу калину. то, что вы дрочите на 3метровый поводок с алиэкспресс - не означает что рулетка хуже. если вы не можете вовремя остановить собаку рулеткой - это нежелание попробовать и предрассудки.

Это сообщение отредактировал megajaba - 4.12.2025 - 10:25

[^]
kline
4.12.2025 - 10:25
0

Весельчак

Цитата (megajaba @ 4.12.2025 - 12:15)
меня такое абсолютно без причины за жопу кусало, недолюбливаю их. у знакомых собаковедов было на передержке, ходила в глаза заглядывала, только собрался из ограды выходить - хвать блять! хотел ботинком переебать в ответ - сразу вопль "датышозадумал! чужая собака же ж!11"... ездил потом шов накладывал, и заставили прививки от бешенства ставить...

З.Ы. на фото - дохуя самоуверенная мадам. я мелкий, 70-72кг весом, иногда прикладываю усилия чтобы удержать лабрадурня 40 килограммового. если эту потащат - поедет за ними на корячках...

Опыт есть содержания Малинуа? Может Вы прикладываете усилия с лабрадором, с Малинуа не так. Она рядом идет спокойно. Не реагирует на звуки и на других собак. Необходимо воспитывать и социализировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 952
19 Пользователей: sirmorgan, ТабанСобук, Димыч696, Сыч, Evgenij68, megajaba, felix8001, GeneralHaos, Kazbekdriver, GalinKa85, Карапузик, laukar, koroleff8888, Пелот, ДобрыйКот, Udit, Frantic81, mad94, andreynv86
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх