1

...Возник вопрос (сразу оговорюсь, что бухнул и именно поэтому возник вопрос):
Вот она заявляет, что находилась под воздействием мошенников (не в трезвой памяти и здравом уме или как там положено) и поэтому не отдавала себе отчет о своих действиях - так ведь? это было основание для возврата квартиры?
Ну допустим ОК. Но при чем тут покупатель? Доказана его причастность к мошеннической схеме или что? Сделка совершена между двумя конкретными лицами - тут все чисто. Появляется третья сторона, которая наёбывает одну из двух сторон сделки. Сделку отменяют.
А если бы мошенники наебали покупателя: ну типа купи квартиру, передай её в моё имущество, а потом бах... квартиру не вернуть - Долину бы обязали вернуть уплаченную сумму покупателю?
А вот и сам вопрос: а почему только "под действием мошенников"? Я вот пивка попил, настроение веселое, нашел на авито объявление у желающих приобрести жил.площадь, быстренько все оформили, а через год почему бы мне не заявить, что я был бух?))) ну или ладно, не по этой причине, а что собутыльники (которых я не помню и не знаю) уговорили меня продать квартиру ради добавки (читай перевода на безопасный счет)?
Наркоманов, продающих все и вся будем вспоминать? Сектантов может или еще каких "под внешним влиянием"?
Господа юристы, прошу прояснить ситуацию.