Про дистанционное управление это очень хорошо, особенно когда какой нибудь беспилотник "во дворы" заедет. Хрен с ним, со всякими глюками и сбоями связи, допустим их нет. Но тут интереснее другая фигня, кто-то управляет автомобилем пассажиром которого являетесь вы и как он себя поведёт в случае аварийной ситуации? Ему как водиле ничего не угрожает вобщем то, ну кроме срока и "знаете как нас ругают за это"
Мне почему то вспоминается ток-шоу во времена когда по ТВ ещё можно было говорить боле менее открыто. Там после очередной какой то авиакатастрофы был очень эмоциональный выпуск, и Розенбаум при всём к нему уважении наехал на лётчиков которых тогда сразу в катастрофе обвинили и ему один из присутствующих летунов тогда сказал, дословно не помню но по смыслу - "вот вы врач, и врачебные ошибки не секрет что бывают и довольно распространены, но разница между нами в том что при вашей ошибке и гибели пациента вы остаётесь в живых, а я лечу со своими пассажирами и в случае моей ошибки погибну вместе с ними"
Вот я врядли решусь сесть в самолет которым будет управлять какой нибудь дешёвый индус через какой нибудь старлинк. И в машину тоже.