Оказывается, в Юго-Восточной Азии играют в хоккей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ааарг
28.11.2025 - 11:53
Статус: Online

Хохмач

7
И, как я понял из текста, он не на траве, а на вполне холодном и жёстком льду.
Конечно, я знал про команду Японии ещё с советских времён. Недавно выяснилось, что и в Китае это "сдецтва" национальный вид спорта.
А сегодня мне прилетел "контрольный в голову" – в Индонезии культивируют хоккей, ИЧСХ, участвуют в Чемпионатах мира.
Дожили, бля..

Дальше текст статьи:

Вратарь сборной Индонезии назвал Николая Хабибулина своим кумиром

28.11.2025 11:01
https://allhockey.ru/news/show/575393-Vrata...a_svoim_kumirom

Олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Николай Хабибулин является кумиром для российского хоккеиста Аделя Хабибуллина, получившего индонезийское гражданство. 

"У меня есть кумир, это вратарь Николай Хабибулин, - рассказал голкипер сборной Индонезии. - У меня тоже такая фамилия, но мы не родственники. Я взял и его номер - 35. Он был моим кумиром, самым главным".

Летом 2025 года парламент Индонезии одобрил предоставление гражданства четырем российским хоккеистам, чтобы они смогли усилить национальную сборную. Хабибуллин, Савелий Молчанов, а также играющие тренеры Евгений Нурисламов и Артем Безруков присоединились к сборной Индонезии в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного с Россией в июне 2025 года.

"Мне 21 год, я начинал в "Ак Барсе", потом был в "Нефтехимике" (Нижнекамск), затем перешел в "Сочи", откуда тоже потом ушел. В России особо ничего не выигрывал, пару лет был первым-вторым вратарем, а в остальных сезонах только вторым или третьим", - рассказал собеседник ТАСС.

"Почему приехал играть в Индонезию? У меня не было особо интересных вариантов в России, и вот однажды мне позвонили и предложили приехать играть в Индонезии, получить паспорт и выступать за сборную этой страны. И это был единственный хороший вариант для меня. Я получил индонезийское гражданство, чтобы играть за сборную Индонезии на чемпионатах мира, Азиатских играх и так далее", - добавил игрок.

В чемпионате Индонезии Хабибуллин защищает ворота клуба Phoenix Tangerang, в минувшем сезоне остановившегося на стадии 1/2 финала. "Первым серьезным турниром для меня будут Игры Юго-Восточной Азии, которые пройдут в декабре в Таиланде. Главная задача - выйти в финал, но мы ставим перед собой задачу занять первое место. У нас дружная команда, в принципе, индонезийцы - добрые люди, поэтому никаких проблем в общении с ними особо не возникает. Я живу здесь третий год, и когда приехал сюда, то не знал даже английского языка, поэтому начал учить сперва его. Что касается индонезийского, то я могу, конечно, что-то сказать на нем, но не всегда. Но со временем я выучу его, думаю", - заключил вратарь. 

Я совершенно не удивлюсь, если через несколько лет (но до 2030-го!) у нас появятся "прославленные" вьетнамские, камбоджийские и прочие бирманские клубы.
Трепещите, хвалёные канадцы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strel6120
28.11.2025 - 11:56
2

Ярила

В Африке тоже есть

Достижения
Самая крупная победа: ЮАР — 33:1 Армения (Мехико, Мексика, 7 марта 2005 года).
Самое крупное поражение: Казахстан — 32:0 ЮАР (Блед, Словения, 16 марта 1993 года).

[^]
shurup
28.11.2025 - 11:56
1
Статус: Offline

Кошмар Иваныч Натощак

Почему нет? Норвежцам теперь в футбол не играть?

[^]
Маллер
28.11.2025 - 12:02
-1

Весельчак

Ты не поверишь, но даже в Российской КХЛ играет Китайскаий "Шанхай Дрегонс"

[^]
Ааарг
28.11.2025 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (shurup @ 28.11.2025 - 11:56)
Почему нет? Норвежцам теперь в футбол не играть?

Нееет! Пусть пинают.
Вон Фареры и Андорра тоже по полям бегают, не говоря уже об Исландии – те ваще монстры!

[^]
4burator
28.11.2025 - 12:06
1

Балагур

Травей на хоке.

[^]
miklyha
28.11.2025 - 12:07
2

Хохмач

видел давно документалку так там в бобслее участвовала каманда вроде из Ямайки, хотя снег они видят только по телевизору, ну в морозильнике ещё наверное.

[^]
Ааарг
28.11.2025 - 12:08
0

Хохмач

Цитата (Маллер @ 28.11.2025 - 12:02)
Ты не поверишь, но даже в Российской КХЛ играет Китайскаий "Шанхай Дрегонс"

Дружище!
Я знаю, в прошлом сезоне был на их матче, но тогда они ещё назывались КРС.

[^]
gurri59
28.11.2025 - 12:08
1

Приколист

Почему "дожили"? Индонезийцы заинтересованы в хоккее. Наши люди смогут поделиться своим опытом... Так в старые времена англичане научили в футбол играть всю Южную Америку например. Лично мне, как большому любителю хоккея очень нравится, что он становится всё более распространён... Вот сейчас уже Германия и Швейцария выбрались на высший уровень: Швейцария 2 раза в финалах ЧМ была, а у Германии один из лучших в мире хоккеистов сейчас (Леон Драйзайтль) и тоже были в финале ОИ они

[^]
Ааарг
28.11.2025 - 12:20
0

Хохмач

Цитата
Почему "дожили"? Индонезийцы заинтересованы в хоккее. Наши люди смогут поделиться своим опытом... Так в старые времена англичане научили в футбол играть всю Южную Америку например. Лично мне, как большому любителю хоккея очень нравится, что он становится всё более распространён... Вот сейчас уже Германия и Швейцария выбрались на высший уровень: Швейцария 2 раза в финалах ЧМ была, а у Германии один из лучших в мире хоккеистов сейчас (Леон Драйзайтль) и тоже были в финале ОИ они

Это похоже на то, как провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках, где по окончании половина инфраструктуры оказалась нафиг не нужна (но бабок туда вкорячили ояебу!), а один выдающийся спортсмен забивает по десятку шайб за игру. (Ну, он мастер по всем видам спорта, от него другое и не ожидают.)

[^]
Ааарг
28.11.2025 - 12:27
0

Хохмач

Цитата (strel6120 @ 28.11.2025 - 11:56)
В Африке тоже есть

Достижения
Самая крупная победа: ЮАР — 33:1 Армения (Мехико, Мексика, 7 марта 2005 года).
Самое крупное поражение: Казахстан — 32:0 ЮАР (Блед, Словения, 16 марта 1993 года).

Кстати, у ЮАРианцев очень даже могло бы получиться со временем. Но у их властителей патологическое отторжение светлых оттенков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 401
2 Пользователей: Гуллипут, miklyha
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх