Нет. А вообще в Намибии много Адольфов. Внезапно.
Nypost
Адольф Гитлер легко выигрывает выборы в пятый раз
https://nypost.com/2025/11/27/world-news/po...frican-country/59-летний мужчина уверенно добился переизбрания, несмотря на своё неудачное имя, и не планирует его менять.
Местный политик сказал, что обычно в повседневной жизни его называют Адольф Унона и утверждал, что уже слишком поздно официально менять имя.
«Это есть во всех официальных документах. Для этого уже слишком поздно»
Уунона, член правящей партии СВАПО, сохранил своё место регионального советника по крошечному округу Омпунджа на севере Намибии, по сообщениям, одержав убедительную победу.
Местные жители приписывают его долгую карьеру в борьбе с апартеидом.
Унона настаивал, что отвергает нацистскую идеологию и любые мечты о мировом господстве.
«Только когда я взрослел, я понял: этот человек хотел подчинить весь мир», — сказал Унона. « Я не имею никакого отношения ни к одному из этих вещей.»
Партия SWAPO возникла из антиколониального движения Намибии и до сих пор ведёт кампанию на этих темах.
Однако германские имена, такие как Адольф, до сих пор распространены в Намибии, которая когда-то была немецкой колонией, прежде чем перейти под контроль Южной Африки и наконец обрести независимость в 1990 году.