Ушаков отреагировал на публикацию расшифровки разговора с Уиткоффом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параслов
26.11.2025 - 11:29
Статус: Online

Шутник

4
Информацию о конфиденциальных разговорах сливает не Россия, это делают те, кто заинтересован в ухудшении двухсторонних отношений, сказал Ушаков. Ранее Bloomberg опубликовал две стенограммы его переговоров с Уиткоффом и Дмитриевым

Россия не сливает информацию о конфиденциальных разговорах, это делают другие с целью ухудшить двухсторонние отношения, заявил помощник российского президента Юрий Ушаков журналисту Павлу Зарубину.

Так он ответил на просьбу прокомментировать публикацию компанией Bloomberg стенограммы его телефонного разговора со спецпредставителем президента США Стивом Уиткоффом. Журналист поинтересовался, является ли стенограмма фейком.

«Я с Уиткоффом достаточно часто разговариваю, но суть разговоров (они закрытый характер носят) я не комментирую. Никто не должен комментировать», — сказал он.

На вопрос, откуда у СМИ такая информация, помощник президента ответил: «Не знаю. Кто-то сливает, кто-то прослушивает, но не мы».

Зарубин также спросил, с какой целью обнародуется подобная информация.

«Чтобы нам помешать. Вряд ли это делают для того, чтобы улучшить отношения. Они сейчас выстраиваются, выстраиваются тяжело, выстраиваются путем такого рода контактов.

Bloomberg без указания источника информации ранее опубликовал две стенограммы разговоров. Первую от 14 октября — Уиткоффа и Ушакова, и вторую, от 29 октября — спецпредставителя российского президента Кирилла Дмитриева и Ушакова.

Беседа Ушакова и Уиткоффа, по сообщению Bloomberg, длилась чуть больше пяти минут. В ходе нее посланник Трампа дал помощнику Владимира Путина советы о том, как российскому президенту следует обсудить мирный план с республиканцем. В частности, речь шла об организации телефонного разговора президентов России и США до визита украинского лидера Владимира Зеленского в Белый дом.

Дмитриев назвал фейком публикацию Bloomberg своего разговора с Ушаковым.

Трамп, беседуя с журналистами, не опроверг изложенное в стенограмме и заявил, что это «обычное дело». «Потому что ему (Уиткоффу. — РБК) нужно продать это (мирную сделку. — РБК) Украине. Ему нужно продать Украину России. Вот что делает переговорщик», — заявил он.

Ниже приводится стенограмма телефонного разговора, состоявшегося 14 октября и длившегося чуть более 5 минут, между Стивом Виткоффом , специальным представителем Дональда Трампа по миротворческим миссиям, и Юрием Ушаковым , старшим советником Владимира Путина по внешней политике.

Стенограмма была подготовлена ​​после того, как агентство Bloomberg ознакомилось с записью звонка.

[звонит телефон]

Стив Виткофф: Привет, Юрий.

Юрий Ушаков: Да, Стив, привет, как дела?

СВ: Хорошо, Юрий. Как дела?

Ю: Всё в порядке. Поздравляю, друг.

СВ: Спасибо.

Ю: Вы отлично поработали. Просто отлично. Спасибо вам огромное. Спасибо, спасибо.

СВ: Спасибо, Юрий, и спасибо за поддержку. Я знаю, что ваша страна поддержала это, и я благодарю вас.

Ю: Да, да, да. Да. Знаете, именно поэтому мы приостанавливаем организацию первого российско-арабского саммита.

СВ: Да.

Ю: Да, потому что мы считаем, что вы делаете настоящую работу в регионе.

СВ: Послушайте. Я вам кое-что скажу. Думаю, если мы решим российско-украинский конфликт, все будут прыгать от радости.

Ю: Да, да, да. Да, тебе нужно решить только одну проблему. [смеётся]

СВ: Что?

Ю: Российско-украинская война.

СВ: Я знаю! Как нам это решить?

Ю: Друг мой, мне нужен твой совет. Как думаешь, будет ли польза, если наши начальники поговорят по телефону?

СВ: Да, я так считаю.

Ю: Да. А когда, по-вашему, это станет возможным?

СВ: Я думаю, как только вы это предложите, мой человек будет готов это сделать.

Ю: Ладно, ладно.

СВ: Юрий, Юрий, вот что я бы сделал. Моя рекомендация.

Ю: Да, пожалуйста.

СВ: Я бы принял это решение и просто повторил, что вы поздравляете президента с этим достижением, что вы его поддержали, что вы уважаете его как человека мира и что вы действительно рады, что это произошло. Поэтому я бы так и сказал. Думаю, это будет действительно хорошее решение.

Потому что — позвольте мне рассказать вам, что я сказал президенту. Я сказал президенту, что Российская Федерация всегда хотела мирного соглашения. Я так считаю. Я сказал президенту, что верю в это. И я считаю, что вопрос в том, что у нас есть две страны, которым трудно прийти к компромиссу, и когда мы это сделаем, у нас будет мирное соглашение. Я даже думаю, что, возможно, нам следует разработать мирное предложение из 20 пунктов, как мы это сделали в Газе. Мы составили план Трампа из 20 пунктов, 20 из которых были направлены на мир, и я думаю, что, возможно, мы сделаем то же самое с вами. Я имею в виду вот что...

Ю: Хорошо, хорошо, друг. Думаю, именно этот вопрос наши лидеры могли бы обсудить. Стив, я согласен с тобой, он поздравит, скажет, что мистер Трамп — настоящий миротворец и так далее. Вот что он скажет.

СВ: Но вот что, по-моему, было бы потрясающе.

Ю: Ладно, ладно.

СВ: А что, если, что, если... выслушайте меня...

Ю: Я обсужу это со своим начальником, а потом вернусь к тебе. Хорошо?

СВ: Да, потому что послушайте, что я говорю. Я просто хочу, чтобы вы сказали, может быть, просто сказали это президенту Путину, потому что вы знаете, я испытываю к президенту Путину глубочайшее уважение.

Ю: Да, да.

СВ: Возможно, он скажет президенту Трампу: знаете, Стив и Юрий обсуждали очень похожий план из 20 пунктов по достижению мира, и это, по нашему мнению, может немного сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Мы открыты для подобных вещей — для изучения того, что потребуется для заключения мирного соглашения. А я вам скажу: я знаю, что потребуется для заключения мирного соглашения: Донецк и, возможно, где-то обмен территориями. Но я говорю, вместо того, чтобы говорить так, давайте говорить более оптимистично, потому что я думаю, что мы придём к соглашению. И я думаю, Юрий, президент предоставит мне достаточно пространства и полномочий, чтобы достичь соглашения.

Ю: Понятно...

СВ: ...поэтому если мы сможем создать такую ​​возможность, о которой я говорил с Юрием, и у нас состоялся разговор, я думаю, это может привести к чему-то большому.

Ю: Хорошо, звучит хорошо. Звучит хорошо.

СВ: И вот еще что: в пятницу Зеленский приезжает в Белый дом.

Ю: Я знаю. [смеётся]

СВ: Я пойду на эту встречу, потому что они хотят, чтобы я там был, но я думаю, если это возможно, мы позвоним вашему боссу до встречи в пятницу.

Ю: Раньше, раньше — да?

СВ: Верно.

Ю: Ладно, ладно. Я получил твой совет. Я обсужу его с начальником, а потом обращусь к тебе, ладно?

СВ: Хорошо, Юрий, я скоро с тобой поговорю.

Ю: Отлично, отлично. Спасибо большое. Спасибо вам.

СВ: Пока-пока.

Ю: Пока.

[Вызов завершен]

РБК

Ушаков отреагировал на публикацию расшифровки разговора с Уиткоффом

[^]
Lenin31666
26.11.2025 - 11:32
4

Ярила

То есть телефоны этих двух товарищей стоят на прослушке?)))
Дожили бля))
Хотя, думаю, много кого прослушивают...

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 26.11.2025 - 11:32

[^]
Тессарион
26.11.2025 - 11:33
2

Приколист

Какие милые друзья. Просто «всем чмаффки в этом чятике».
А электорату говорят, что они - злейшие враги. Электорат верит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Патриккей
26.11.2025 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Тессарион @ 26.11.2025 - 11:33)
Какие милые друзья. Просто «всем чмаффки в этом чятике».
А электорату говорят, что они - злейшие враги. Электорат верит

"Ну мы же всего не знаем....."

[^]
МаркПатриций
26.11.2025 - 11:34
1

Ярила

совершенно нормальный, абсолютно естественный разговор

как в дипломатии, так и в бизнесе
что по сути одно и то же

что в этом разговоре такого, ради чего его стоило бы "сливать"?
обычные вежливые реплики двух деловых людей, которые нацелены на нормальный диалог

причём из него не следует вообще ничего
никаких обещаний, никакого торга, никаких условий

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 26.11.2025 - 11:37

[^]
ГрафПанталон
26.11.2025 - 11:38
1

Ярила

По Максу надо было общаться, там все защищено

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Широкоф
26.11.2025 - 11:38
-1

Пудрила

Разговор двух дегенератов, вот такое мнение после прочитаного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 193
41 Пользователей: mozzzg8, MAJIMYT, Котнахотседа, Сосновик, Vasutka09, Ошибень, ВизажиST, Soys, АдыгеецВаня, tanto77, Slaz, as123, mashiner007, Verunchik, Алекс22, ozzik255, LightLIfe, БесТолковый, Vasiliy76, kaleban, Legamak, Васмабот, Evill, Migueldiaz, Kashey, felix8001, alex37region, Kinga, Чумазоид, pchela1972, Barsuk77, Котоffский, Екорн, Shecter, Колобков, asizev, Tigerrrr, kob1, BMW, DeFrag49, Ihtiandr72
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх