7

Граждане кошатники и кошатницы!
Все мы тут немного странные: разговариваем со своими хвостатыми царями, просим у них разрешения пройти по нашему же коридору и хвалим их так, будто они только что изобрели антигравитацию. А они в ответ... благосклонно позволяют себя гладить.
Но вот вопрос: а как сделать комплимент кошке так, чтобы она это ОСОЗНАЛА? Не просто скормить ей лесть, а чтобы дошло до её маленького, но гордого кошачьего сознания?
Кстати, интересный факт из жизни моего рыжего кота Мишки. Однажды я его хвалил за то, что он так грациозно спит, развалившись на спине всеми четырьмя лапами кверху. Говорю: "Мася, ты у меня просто грациозная лань, выглядишь так, словно сам Микеланджело изваял тебя!" А он... чихнул мне в ответ, перевернулся на другой бок и захрапел дальше.
Вывод: коты ценят не столько слова, сколько интонацию и действия. Они ж не дураки, они всё понимают, просто видят нас как двуногих слуг с opposable thumbs, которые банку с кормом открывают.
Возьмите Вашего питомца на руки и просто скажите ему, что он самый лучший, самый красивый, самый умный, что он единственный и неповторимый!
Кошки всё прекрасно понимают.
Главное – говорить от души, подкреплять слова действиями (почёсыванием за ушком) и признавать их царский статус. Тогда они ответят вам взаимностью.
Ну, или как минимум, разрешат поспать на своей кровати!
Всем добра и мира!
Всех обнял - приподнял!