Поступок маленького мальчика ошеломил всех, все плакали едва он произнес…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
charkov
8.11.2025 - 17:23
Статус: Online

Юморист

30
Память
Наталья Скорнякова
Из рассказа Чурсиной Татьяны

Много лет тому назад, а точнее почти 30, я с сыном отдыхала у друзей в Риге. Мы побывали в различных музеях, парках, гуляли по набережной. И, конечно, зашли в детский мир. Там сын нашел машинку, о которой долго мечтал. Маленькая пластиковая машинка красного цвета, которая стоила целых 15 копеек. Его радости не было предела. Он с ней и спал и гулял, короче, не расставался. Через несколько дней мы должны были поехать на экскурсию в Саласпилс. Я накануне рассказывала сыну историю концлагеря Саласпилс. Он мне задавал много вопросов и я поняла, что переборщила рассказом: ему уже было не интересно. Но самое главное ждало меня впереди.

Рано утром мы сели в комфортабельный автобус, взяв с собой конфеты и печенье на дорогу, и поехали. Наша экскурсовод много рассказывала о самой красавице Риге, а когда уже стали подъезжать к Саласпилсу попросила всех не рвать огромные ягоды малины: "Малина любит фосфор, а здесь его больше, чем где-то. Здесь погребены тысячи невинных людей и детей всех верований и национальностей. Малина - это их капельки крови."

Вот наш автобус остановился на стоянке перед входом в музей Саласпилс. Выходим. Кругом шепчутся о чем-то березки. И тут мы увидели малинник. Я никогда в жизни больше не видела таких крупных ягод. Глаза моего ребенка моего были на малине. Он шел и молчал, а его не стала трогать. Нас обогнала молодая дама, в руках которой было много ягод. Сын засмотрелся на нее. Она ему улыбнулась и предложила ягодок. Я думаю с ужасом, что он сейчас их возьмет. И тут он вдруг громко сказал ей: "Как вы, тетя, можете есть ягодки? Это же капельки крови деток!" Слов ни у кого, кто это услышал это, не было. Один мужчина подхватил его на руки и говорит ему, что ты мол настоящий мужик. Так и понес его на руках о чем-то с ним шушукаясь.

Когда мы подошли к месту, где раньше стоял детский барак, он опять притих. Держал меня за руку и попросил конфетку и печеньку. Я было собралась сказать, что мол тут не надо кушать, а он мне говорит: "Я положу на могилку им (детям) и отдам машинку тоже. У них же нет такой машинки, а ты мне купишь новую. Ладно? Детки ночью выдут погулять и заберут все. Они будут рады!" Пока он все это укладывал, с такой любовью и нежностью, он не видел как "тети и дяди" вытирали слезы, кроме одной, которая все еще ела свою малину. Весь автобус, 54 человека, обнимали и дарили ему разные сувениры. А он в свои 6 лет никак не мог понять, почему ему дарят подарки. Назавтра мы пошли в детский мир за машинкой. А там их уже не было. Он очень долго объяснял молоденькой продавщице, кому он отдал свою любимую машинку. Наконец, когда она его поняла, пошла на склад искать. Мы ее ждали около получаса. Но увести его оттуда было невозможно. Замена другой игрушкой исключалась. Наконец девушка вышла из подсобки с пожилым мужчиной. Он присел перед сыном на корточки и стал расспрашивать, кому и почему он отдал свою машинку. Ребенок объяснил все с такой нежностью к "деткам", что мужчина, не стесняясь его, заплакал. Обнял сына и дал ему целых две машинки. Когда я достала деньги заплатить, он сказал: "Там в лагере погибли все мои родные: родители, сестра, братики. Ваш сын отдал им свой дорогой подарок. Я хочу его отблагодарить тоже." И мой ребенок вдруг спрашивает: "Значит они ночью выходили и взяли конфетку, печеньку и машинку? Видишь, я же тебе говорил!"
https://proza.ru/2022/06/04/332

Поступок маленького мальчика ошеломил всех, все плакали едва он произнес…

[^]
TVAR
8.11.2025 - 17:27
10

Вождь эскадрильи конных водолазов

Был я там в 1984 году. Тяжелое место.

[^]
erolvic
8.11.2025 - 17:29 [ показать ]
-15
Вумная
8.11.2025 - 17:31
6
Статус: Offline

Похуй пляшем !

@Поступок маленького мальчика ошеломил всех, все плакали едва он произнес…

Охуетъ название темы.. как спам бот.

[^]
zorinserg
8.11.2025 - 17:33
3

Ярила

Дети не должны умирать. На то и дети...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poluboks
8.11.2025 - 17:41
8

Ярила

"На гранитную плиту
положи свою конфету.
Он как ты ребёнком был,
Как и ты он их любил..."

Детский лагерь Саласпилс...

На слезу пробило от текста ТС ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Poluboks - 8.11.2025 - 17:44

[^]
GrauIgel
8.11.2025 - 17:45
3

Балагур

Что-то в глаз, блин, попало...

[^]
Кажись
8.11.2025 - 17:46
0

Старый конфедерат

Цитата (Вумная @ 8.11.2025 - 17:31)
@Поступок маленького мальчика ошеломил всех, все плакали едва он произнес…

Охуетъ название темы.. как спам бот.

Без регистрации и СМС, достаточно три раза в день....

[^]
LEONARDOVICH
8.11.2025 - 17:47
6

Хохмач

Главное то что всё это, сделали люди! Грамотные, обученные, верующие в Бога, размышляющие о высококом искусстве! Любящие своих детей и близких!
Сколько лет человечеству, а история постоянно делает витки, и с каждым разом жестокость зашкаливает!

[^]
Rents
8.11.2025 - 17:47
-2

Дворянин в 0,5 поколении

Цитата

Поступок маленького мальчика ошеломил всех, все плакали едва он произнес

караси дуреют от этой прикормки! Достаточно один раз...

[^]
Sericpai
8.11.2025 - 17:53
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 8.11.2025 - 20:27)
Был я там в 1984 году. Тяжелое место.

Был я там в 1982 году с будущей женой.
Место жуткое, вроде шелест деревьев, а тишина и какая-то всё же гнетущая атмосфера.

[^]
UFO32
8.11.2025 - 17:56
5

Ярила

Цитата (LEONARDOVICH @ 8.11.2025 - 17:47)
Главное то что всё это, сделали люди! Грамотные, обученные, верующие в Бога, размышляющие о высококом искусстве! Любящие своих детей и близких!
Сколько лет человечеству, а история постоянно делает витки, и с каждым разом жестокость зашкаливает!

Ну так сегодня все эти правильные, некоторые верующие люди, "патриоты" своей страны, предлагаю ударить ядерным оружием по Украине.

[^]
LEONARDOVICH
8.11.2025 - 18:10
0

Хохмач

Цитата (UFO32 @ 8.11.2025 - 17:56)

Ну так сегодня все эти правильные, некоторые верующие люди, "патриоты" своей страны, предлагаю ударить ядерным оружием по Украине.

Прогресс не стоит на месте! Мирный атом это нследие социализма!На прошлых витках было многое! раздавали чумные одеяла, травили воду в водоёмах, пускали газ, сбарсывали бомбы! Ну а сейчас мирный атом, на службу отечества призвали!

[^]
Булочка
8.11.2025 - 18:11
-1

Ярила

...которая возродила фашизм, чтобы построить ещё много-много таких лагерей. Только теперь для русских, венгерских и прочих "неполноценных" (с точки зрения хохлов) детей.

[^]
crv1972
8.11.2025 - 18:20
1

Ярила

В этом году был в Аджимушкайских каменоломнях. Там детское кладбище. Под замлей без солнца. пещера заваленная игрушками. Ничего более тяжелого в свой жизни я не видел.

[^]
Marcus2014
8.11.2025 - 18:27
-2

Щютник

Цитата (Булочка @ 8.11.2025 - 18:11)

...которая возродила фашизм, чтобы построить ещё много-много таких лагерей. Только теперь для русских, венгерских и прочих "неполноценных" (с точки зрения хохлов) детей.

Давай я глубже копну. Про фашизм ты увидел и услышал только от долбоёбов с пропагандон тв и рфовского зомбоящика. А всю канитель с движухой и стравливанием начали такие как Гиркин/Стрелков и Бородай, когда ракетки в обе стороны запускали.

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 8.11.2025 - 18:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1830
6 Пользователей: rex333, sazonik99, Kostos, LMK68, Droid80, VadZyk
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх