очередная нудятина от старпёров. 
Кто вам сейчас мешает идти по улице и грызть корку батона?
Кто вам сейчас мешает с женой поиграть в ролевую игру, нарядив её в школьную форму и сделав вид, что вы на первом свидании?
Кто вам сейчас мешает купить велосипед и покататься?
Ах да, и самое главное, вот вы всё ноете про "вернуться бы в прошлое, да на каникулы ух я бы..." А когда наступают выходные, то что вы делаете? Тупо бухаете бухашку, и постите свои "ну, с пятницей, мужики". 
Так что, не пиздите, не нужно вам ни прошлое, ни настоящее. Вам нужен лишь повод поныть, как всё было офигенно, и как сейчас всё фигово. Хотя по факту - сейчас у вас (у взрослых) возможностей получить те же детские радости гораздо больше. 
Но вот скажите, кто из вас и когда в последний раз ходил на какую-нибудь бесплатную активность в своём городе? На движняк какой-нибудь молодёжный? 
А ведь таких действий полно в любом городе. 
Вот я вчера ходил на "всероссийскую ночь искусства" - посетил художественный музей, с умной мордой посмотрел всякие картины, Васнецов, Шишкин, Репин и Ноунеймы всякие. Потом пошёл в андеграундное заведение и потусил с более молодыми чем я. Тупо посмотрел "чем дышит молодёжь". 
До этого на Хеллоуин ходил тоже по всяким заведениям, и костюм у меня был, и было весело. Хоть мне и 46 лет, но дури в голове и без бухашки хватило. 
Так что, вы просто в душЕ старые, а не в детстве дело.