Подробности. Фонд «Ұлытау қайырымдылық қоры»
Счастливое новоселье для многодетной семьи
https://podrobnosty.kz/rubriki/sotsium/1245...lnk178553237521Жезказган. История Александры Строевой – это история мужества и стойкости. Она осталась вдовой с пятью детьми на руках, ожидая появления шестого ребёнка. Её супруг уехал в Россию на заработки, однако на предприятии, где он работал, произошло ЧП. Муж погиб.
– Я долго не могла прийти в себя, впала в депрессию, но ради детей взяла себя в руки, к тому же подошёл срок появиться на свет шестому малышу. Правда, уже без папы, – сдерживая слёзы, рассказывает Александра.Старшая дочь Александры учится в пятом классе, а самому младшему ребёнку всего восемь месяцев, у остальных детей разница в возрасте по 2-3 года. Семья нашла приют в брошенном полуразрушенном доме с печным отоплением возле медьзавода. Документов на жильё не было, и каждый день превращался в борьбу за тепло и безопасность детей.
Председатель фонда «Ұлытау қайырымдылық қоры» Ерлан Ерищев добавляет:– Об Александре нам рассказала её соседка. Мы тогда были на ЖМЗ по линии работы фонда. И после собрания сразу пошли знакомиться с семьёй. Времянка, где они жили, была непригодна для проживания, и мы поставили цель найти квартиру до холодов. Мы целенаправленно искали трёхкомнатную квартиру, чтобы было просторно детям.
Так благодаря фонду «Ұлытау қайырымдылық қоры» многодетная семья переселилась в трёхкомнатную благоустроенную квартиру в городе Сатпаеве. В новом жилье всё предусмотрено для комфортной жизни: квартира расположена в районе с удобной инфраструктурой, рядом находится школа, садик. Волонтёры фонда даже нашли для Александры работу.– Я не могу передать словами, насколько это важно для нас. Теперь дети будут расти в хороших, безопасных условиях, а я смогу спокойно работать и заботиться о них, – говорит Александра, не скрывая слёз радости.
Ерлан Ерищев знакомит с новым жильём подопечных фонда:– Как вы видите, квартира полностью благоустроенная, сегодня утром завезли кухонный гарнитур, магазин «Шуғула» подарил семье новые ковры, бывшая хозяйка этой квартиры, когда узнала о том, кому мы будем дарить её, приготовила еду, кондитерская «Бисквит хаус» накрыла дастархан.
Отдельное спасибо хочется сказать нашим вкладчикам, шахтёрам, обогатителям и всем неравнодушным людям. Благодаря вашей помощи фонд «Ұлытау қайырымдылық қоры» продолжает свою миссию – помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, даря людям надежду и веру в лучшее.История Александры и её детей – яркий пример того, как совместные усилия неравнодушных людей могут изменить к лучшему непростую судьбу целой семьи.
Вот такая добрая история)