26 лет будет 29 ноября 2025, как сменяли 2х комнатную благоустроенную квартиру на старый частный дом на окраине города.
Много всего было, если всё рассказать, ещё тот эпос выйдет!
Всё исключительно сам, никого не нанимал.
Да и родни нет, чтоб помогали
Правда, первый год, местные алкаши нанимались, но лучше самому.
Что-то помогали дети, жена, но в основном всё сам.
Нанять можно было, но я с 1981 в ПГС и прекрасно знаю, что то, что было мне необходимо, в силу многих причин нереально выполнить "наёмниками".
К примеру, из недавнего - как заменить 300м2 крыши, в доме постоянного проживания, чтобы не утонуть, когда пойдёт дождь?
Отвечаю - ни одна бригада строителей вам это не гарантирует.
Снимут старую крышу, долго будут корячить новые стропила и похер им, что дождь там или что.
Кто будет кусками снимать старую крышу, крепить тент, отодвигать тент, сливать воду, ставить новое, крепить тент, снова отодвигать тент?
Нет, наверное, можно таких строителей найти, но сколько это будет стоить?
А уж добавлять новые стропила не разбирая старую крышу, чтобы уменьшить время, пока не встанет новая обшивка?
Не хвастаюсь.
Заказчику конечно, такое бы тоже не стал делать, но себе делать куда сложнее, тем более когда никто не поможет.
И вот смотрю на это и подобные видео и думаю - как всё просто на видео, где толпы народу, а у владельца до усрачки бабла.
А по жизни у нас, обычных "крестьян", реднеков, если хотите, всё не так красиво.
Да, странно как-то жизнь прошла.
Не жалуюсь, просто наблюдение, что-ли...
Всю жизнь по стройкам, был в шкуре Заказчика, Подрядчика, люди были в подчинении, но вот как-то со своим собственным домом не срослось, чтобы потягивая в шезлонге пивко, смотреть, как ответственно и красиво, дотошно реставрируют мой старый дом...
Да, конечно, септик, тут без техники и наёмных рабочих никак, да, подключение газа - документы, то, сё, да, прокол грунта для водопровода, да в общем-то и всё, за эти 26 лет.
В прошлом году долгожданный газ.
очень хотел покайфовать, просто нанять людей, пусть всё под ключ!
Хер там ночевал!
Газ-то смонтировали, какие там особые сложности.
Но вот отопление...
Весь город объехал, никто не взялся смонтировать старую систему, применявшуюся в СССР, да и вообще, пожалуй известную любому кто хоть немного знаком с отоплением.
Все глаза пучили:"Бля, это Как?!"
Один молодой пацан, владелец фирмы по монтажу отопления, правда, понял с полуслова, сказал, что это монтировали не раз, но кормил "завтраками" месяц и так не приехал посмотреть объёмы.
Опять всё самому пришлось делать.
Работает, какие проблемы-то?
Но я понимаю Строителей - все хотят побыстрее, никто морочиться не хочет.
Фото 2022 год.
Вот так, по частям, менял я крышу на собственном доме.
Это сообщение отредактировал Former64 - 30.10.2025 - 17:46